有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内科其它 > 医生我以前一直爱喝酒,喝凉的,最近也瘦了七八斤,你

付费提问

医生我以前一直爱喝酒,喝凉的,最近也瘦了...

已回复

会员185042318 36岁 2020-06-30 18:25:22 15元
医生我以前一直爱喝酒,喝凉的,最近也瘦了七八斤,你说我该吃点什么药,有什么忌口,能运动吗,
我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 曲靖市第五人民医院 内科

科室:内科  专长:高血压脑病,老年急性动脉栓塞,老年人脑出血,脑血栓...

向我提问   已帮助用户:71122
问题分析:这个情况需要尽量避免喝酒,不要吃寒凉刺激的东西,再配合医生进一步检查以及根据情况调理治疗。比如可以喝一些调理脾胃功能,改善消化能力之类的药物治疗观察。
指导建议:可以看一下消化内科的医生,可以进行这方面的调理治疗,注意观察。通过坚持调理治疗观察一般可以有效果。

2020-06-30 18:35:56

相关问答
太瘦该怎么吃胖?

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:7080
问题分析:身体偏瘦状态,询问具体需要采取怎样的处理办法。
指导建议:一般来说身体偏瘦这种情况下有可能和营养状况不好有关系,再有就是吸收状况不好,比如胃肠道疾病,这种情况下一定要注意调理饮食搭配营养。可以多吃一些小米粥之类养胃的食物,多喝一些热汤类的食物,有助于消化吸收,另外注意加强身体锻炼,增强身体素质。
2020-06-17 12:20:38
相关问答
一直在瘦,是怎么回事

职称:

专长:更年期抑郁,恶性营养不良病,醉酒,网恋,赖床,网络成瘾,戒烟,维生素A过多病,性高潮障碍,电脑病

向我提问   已帮助用户:268
问题分析:你好,身体瘦弱的原因有很多,其中有:精神因素,是由于情绪因素,精神焦虑,生活不规律,过度劳累,睡眠不足,身体消耗多于摄入,造成瘦弱.还有饮食因素,饮食不调,缺乏体育锻炼,缺乏营养,尤其是缺乏蛋白质成分等更容易造成.
指导建议:还有,病理性消瘦,一般是由疾病引发所致,导致消瘦的常见疾病有肠道寄生虫,长期活动性结核病,贫血,糖尿病,甲亢,恶性肿瘤,垂体功能减弱症和某些代谢性疾病也可引起.,建议去医院做一下检查,确定病症以便后期的治疗处理。
2020-05-25 23:02:23
相关问答
怀孕初期可以喝西洋参瘦肉汤吗

职称:主治医师

专长:先兆流产,早产,难产

向我提问   已帮助用户:53791
问题分析:你好,在怀孕期间,特别是在怀孕早期是胚胎发育的关键时期,在怀孕早期建议孕妇尽量多注意休息。
指导建议:还要定期做检查,你所说的这种汤是可以适当的喝一些的,但是不要喝的。
2020-06-23 12:25:03
相关问答
看起来瘦了挺多的,但是体重一直在上升

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:26738
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个还是需要根据测量的体重为准的。
指导建议:主要就是平时不要暴饮暴食,加强锻炼,少吃一些油腻高热量,高脂肪的食物。平时要注意多吃一些新鲜的水果,蔬菜高蛋白的食物。
2020-06-03 12:51:58
相关问答
您好。就是最近食欲不振,体重骤减瘦了很多,肚脐上面

职称:主治医师

专长:高血压脑病,老年急性动脉栓塞,老年人脑出血,脑血栓形成,脑血栓后遗症,缺血性脑血管病,脑腔梗,老年人脑血栓形成,腔隙性脑梗死,脑梗死

向我提问   已帮助用户:71122
问题分析:这种情况考虑属于慢性消化系统的问题,比如消化不良,胃肠炎,所以出现这样的现象。可以看消化内科的医生进一步检查治疗。可以配合医生进行进一步检查以及必要时选择适当的药物。坚持治疗以后一般才能好的。
指导建议:可以看消化内科的医生进一步检查以及选择适当的药物治疗。配合医生治疗一般都能好的。
2020-06-14 21:08:30
相关问答
恶心难受,干呕,瘦了好几斤,吃不下饭,

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:26738
问题分析:你好,根据你所描述的情况,主要考虑是胃炎引起的。
指导建议:这个一般不是癌症,平时少食多餐,细嚼慢咽,不要吃辛辣刺激性的食物。建议最好还是去医院做胃镜检查一下。
2020-04-22 18:17:08
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

医生我以前一直爱喝酒,喝凉的,最近也瘦了七八斤,你