有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 烧烫伤 > 嘴巴被开水烫伤会不留疤

嘴巴被开水烫伤会不留疤

已回复

会员185041566 15岁 2020-06-29 23:26:07 悬赏3元
嘴巴被开水烫伤有印并且有水泡会不会留疤?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 武穴市第一人民医院 外科

专长:胆囊炎,胆囊结石,甲状腺疾病,乳腺疾病

向我提问   已帮助用户:75
问题分析:你好,嘴巴这个地方一般不会留疤,但是需要注意不要把皮肤破损。
指导建议:建议平时注意保持伤口干燥,避免皮肤破损,加强营养。

2020-06-29 23:47:18

相关问答
10个月开水烫伤去年11月6号现在疤痕严重怎么办

职称:医师

专长:常见病多发病、慢性病诊治及管理

向我提问   已帮助用户:449
问题分析:半年前开水烫伤现在疤痕严重,前来咨询是否可处理
指导建议:可以激光治疗,对一些经过物理治疗和药物治疗之后疗效较差的疤痕,可根据疤痕的情况选择激光分次治疗;第四,手术治疗,也就是最后的办法,直接通过手术将疤痕切除,然后通过植皮或者皮瓣修复创面。
2020-06-10 23:54:42
相关问答
烫伤会不会留疤

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:7916
问题分析:您好,根据您的情况来看的话,这是属于浅度烫伤啊,这个问题不大。
指导建议:平时保持皮肤卫生,做好护理,别吃辣的东西,使用碘伏擦一擦,涂抹烫伤膏。大概得需要两个星期左右完全恢复。
2020-06-26 13:41:01
相关问答
油烫伤了如何能祛疤

职称:主治医师

专长:药物中毒

向我提问   已帮助用户:8389
问题分析:脸上被油烫伤,已经有一个月了,但还有痕迹,怎样祛除?
指导建议:脸上被油烫伤己一个月,有痕迹,可以试用土豆片敷,或芦荟胶涂,也可去三甲医院专家就诊开祛疤药,有的会有印记很难去的
2020-03-15 15:08:29
相关问答
烫伤结痂,会留疤但是疤痕会慢慢淡化吗

职称:副主任医师

专长:骨折,颈椎病,骨质增生,椎间盘突出,腰椎间盘突出,股骨头坏死,骨刺,骨髓炎,滑膜炎,骨质疏松

向我提问   已帮助用户:5456
问题分析:你好根据你所描述的情况,烧伤愈合后疤痕形成是否可逐渐淡化的向题。
指导建议:一般来说只要不是疤痕体质,疤痕组织可以隨着时间推移逐步软化,颜色也可淡化,但不可能完全恢复正常。
2020-03-18 19:26:52
相关问答
儿童2度烫伤会留下疤痕吗?

职称:主治医师

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一定的治疗经验及独到之处。

向我提问   已帮助用户:9816
问题分析:你好,这种情况二度烧伤,一般不会留下疤痕的。注意局部卫生。
指导建议:注意饮食,不吃辛辣刺激的食物,可以涂抹美宝烫伤膏。
2020-06-11 10:34:41
相关问答
多年的烫伤疤痕能去掉吗

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:7916
问题分析:你好,根据你的情况来看,这个疤痕太长时间了,一般不容易治疗。
指导建议:这种情况建议选择最正规的医院皮肤科,看看是否可以激光或者是使用祛痘膏进行,主要就是平时多吃一些富含维生素的食物是比较好的。
2020-04-19 12:10:56
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

嘴巴被开水烫伤会不留疤