有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心脏病 > 心脏病患者,年纪大了,胃丝丝疼后背觉得热

心脏病患者,年纪大了,胃丝丝疼后背觉得热

已回复

会员172044635 82岁 2020-05-21 20:45:28 悬赏5元
之前有心脏病抢救过,年纪82,最近感觉胃丝丝的疼,后背感觉很热
我也要悬赏提问
  • 最近胸口疼痛,特别害怕是心脏病或者肺炎肺
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 东营市河口区人民医院 内科

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,...

向我提问   已帮助用户:19527
问题分析:考虑胃炎引起的胃痉挛疼痛可能性大,胆囊和胰腺方面的问题不能排除
指导建议:考虑胃部疾病可能性大,胃炎可能性大,胆囊方面问题也不能排除。

2020-05-21 20:49:22

会员172044635 |

追问:
年纪大了,之前心脏病抢救过,然后现在也坚持吃药,用药量也一点一点逐步减少,昨天刚吃了心脏的药,胃一阵一阵丝丝疼,感觉身体热但不出汗,会不会是心脏的问题啊

2020-05-21 20:56:38

会员172044635 |

追问:
年纪大了,之前心脏病抢救过,然后现在也坚持吃药,用药量也一点一点逐步减少,昨天刚吃了心脏的药,胃一阵一阵丝丝疼,感觉身体热但不出汗,会不会是心脏的问题啊

2020-05-21 20:56:48

高玉梅 |

回复:

这个情况我考虑是胃的原因

2020-05-21 20:59:43

会员172044635 |

追问:
会不会是因为最近老人经常吃面包牛奶吃的呀,老人不咋爱吃饭

2020-05-21 21:13:45

会员172044635 |

追问:
会不会是因为最近老人经常吃面包牛奶吃的呀,老人不咋爱吃饭

2020-05-21 21:13:55

高玉梅 |

回复:

有这个可能,面包属于烘烤的食物,不容易消化,建议不要吃。牛奶可以吃,但不能空腹喝,以免加重胀气

2020-05-21 21:27:46

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
最近胸口疼痛,特别害怕是心脏病或者肺炎肺

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:70922
问题分析:这种情况有可能是神经痛,应该不是心脏类的问题,也不是肺癌导致的。可能是个人体质,神经功能失调等因素引起的,可以放松调理再观察一下,必要时吃一些对症止痛的药。
指导建议:可以配合医生进行这方面的调理治疗,注意观察,如果症状逐渐缓解,就不会有什么危害的。如果没有缓解,再看医生检查治疗。
2020-02-12 11:16:26
相关问答
78有过心脏病,这几天心疼20分钟怎么办

职称:主任医师

专长:高血压,高血脂,高尿酸血症,冠心病,扩张性心肌病,风湿性心脏病,糖尿病,脑梗塞等常见疾病诊治。从医近二十七年,尤其是对高血压,高脂血症,积累了丰富的治疗经验。

向我提问   已帮助用户:11873
问题分析:78岁女性,阵发性胸痛,每次持续20分钟,咨询需要检查什么,没有提供其他更多临床资料。
指导建议:如果既往有冠心病,现在出现胸痛,心绞痛可能性比较大,需要检查心电图,心脏彩超,冠脉ct或者冠脉造影。
2020-03-12 21:56:35
相关问答
之前做过先天性心脏病手术最近心脏一直疼连着整个胸口

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:70922
问题分析:这种情况可能是心律失常。可以进行一下相关复查,比如做心电图,心脏超声等检查。必要的话可以用一些适当的药物进行治疗,一般可以好的。
指导建议:有过先天性心脏病的话。可能也有一定的影响,可以进行相关复查,必要时配合医生根据情况用适当的药物治疗一般就可以好转的。
2020-03-03 13:10:11
相关问答
心脏病患者,后背疼痛怎么办55

职称:医师

专长:变异型心绞痛,白大衣高血压,盐敏感性高血压,太阳穴痛

向我提问   已帮助用户:76445
病情分析: 背痛是一种症状,可以见于多种疾病.有的疾病比较严重,需要认真对待,如胸椎的外伤骨折,结核,肿瘤等;有的背痛症状较轻,往往是由于背部受凉,姿势不良引起
意见建议:,不必过于焦虑.除了由严重疾病引发的背痛外,一般由受凉,劳累,姿势不良和脊椎退行性病变引起的背部疼痛,使用一些简单疗法进行自我治疗,常常可以收到很好的疗效.中医的针灸,推拿,拔罐都有很好的疗效.医患交流内容仅供参考!如须就诊请到当地正规医院。
2016-11-23 07:43:50
相关问答
心脏病患者牙齿疼可以口服甲硝唑及...

职称:主治医师

专长:脑血管病

向我提问   已帮助用户:6734
指导意见:您好,甲硝唑和阿莫西林对心脏病没有什么副作用。但是甲硝唑要饭后服用。还有你的牙疼,必须要搞清楚是什么原因引起的,建议您到医院口腔科,明确病因。希望我的回答能帮助您,请给予适当的评价。
2016-11-12 14:11:06
相关问答
后背疼是心脏病吗

职称:医师

专长:冠心病,高血压,心力衰竭

向我提问   已帮助用户:20229
病情分析:后背疼不是心脏病
意见建议:一般来说心脏病引起的疼痛都是在前胸,心前区疼痛,并且大部分的患者并不是表现为疼痛的症状,而是一种憋闷,喘不上气的症状,很少有患者表现为后背疼痛的,但是因为内脏疼痛有定位不准的特性,而心脏病又非常的凶险,所以出现后背疼的话,不能轻易就否定不是心脏病,最好是完善心电图,心肌酶,心脏超声等检查,排除心脏病以后再做其他检查!
2015-05-26 17:29:07
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

心脏病患者,年纪大了,胃丝丝疼后背觉得热