有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 结核性不完全性肠梗阻能不能吃胶囊类口服药

结核性不完全性肠梗阻能不能吃胶囊类口服药

已回复

会员184976353 27岁 2020-05-12 08:43:49 悬赏3元
结核性不完全性肠梗阻能不能直接口服胶囊药物?口服的话会不会堵住肠道梗阻位置?
我也要悬赏提问
  • 不完全性肠梗阻能喝口服补液盐吗
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 呼和浩特第四监狱医院 其他

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊...

向我提问   已帮助用户:189552
问题分析:相关方面的药物在胃肠道内都可以被消化吸收的,并不是胶囊就可以在消化道内构成梗阻,所以这方面没必要担心,目前主要是确定病变情况,确定规范的服用药物的方案,尤其是抗结核药物,一定要规范的服用,这是作为最主要的问题。
指导建议:所以目前主要是确定具体的病变情况,如果确定是结核杆菌感染引起的肠结核这方面的问题,这需要有确切的参考依据和根据具体的病变情况确定规范的服药方案,抗结核药物的服药原则就是一定要规律服用,联合服用。

2020-05-12 08:47:57

会员184976353 |

追问:
您好,在咨询一个问题,现在抗结核药物现在都是碾成药粉冲服,胶囊有两种,利福平和天晴甘平,我意思就是胶囊直接服用会不会堵在肠梗阻位置?病变位置属于高位梗阻,如果药片和胶囊不碾成粉能不能通过肠梗阻位置?

2020-05-12 09:03:08

王凤村 |

回复:

胶囊在胃内就可以消化吸收,不会构成梗阻,正常服用就可以,没必要担心这个,至于你讲到的研磨有没有什么意义。

2020-05-12 10:13:44

相关问答
不完全性肠梗阻能喝口服补液盐吗

职称:医师

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:460681
指导意见:建议你暂时禁食,建议你输液治疗,肌肉注射654-2试一试,建议你做腹部立位片检查可以确定有无肠梗阻,如果输液有效的话可以不用做手术,祝你身体早日康复
2016-07-26 06:32:01
相关问答
不完全性肠梗阻,及肠道肿瘤患者是不是不能口服导泄药

职称:医师

专长:普外科疾病、肛肠科

向我提问   已帮助用户:278450

意见建议:你好,根据你说的情况是这样的,建议你到医院给予手术治疗的,这种情况是需要你术后给予化疗药物对症治疗的
2015-10-14 09:49:18
相关问答
不完全性肠梗阻能不能用硫酸镁?

职称:医师

专长:心血管内科、消化内科、呼吸内科

向我提问   已帮助用户:256102
你好,不完全性肠梗阻也不可以盲目使用泻药的,应该查明病因,针对病因进行治疗。
2016-09-10 16:54:17
相关问答
不完全性肠梗阻完全能不能喝番泻叶

职称:医生会员

专长:外科,尤其擅长、骨折等疾病

向我提问   已帮助用户:5209
问题分析:你好,番泻叶是可以用来增强胃肠蠕动,从而改善大便不畅的情况,但是你这个情况的话因为是肠梗阻。
意见建议:所以建议慎用增加胃肠蠕动的药物,因为害怕增加胃肠蠕动后,会进一步加重梗阻的程度,所以你这个情况建议你慎用。
2016-11-14 21:01:17
相关问答
不完全性肠梗阻(有肠造口)能不能吃八宝粥曾经的

职称:医师

专长:儿科、尤其擅长小儿腹泻、小儿胃炎等疾病

向我提问   已帮助用户:2805
问题分析:你的描述可能是由于炎症引起的话建议应该尽快到医院检查看看然后积极对症治疗.祝您健康!
意见建议:口服奥美拉唑胶囊莫沙必利片果胶铋胶囊治疗可以改善症状的祝你健康.
2016-05-25 23:54:50
相关问答
不完全性肠梗阻怎么办?

职称:医师

专长:外科、骨折

向我提问   已帮助用户:124438
指导意见:你好,考虑为不完全性肠梗阻的情况发生,建议需要胃肠减压及清洁灌肠,输液抗炎及补液等药物治疗。
2016-06-17 16:38:30
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

结核性不完全性肠梗阻能不能吃胶囊类口服药