有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内科其它 > 术后看片咨询

术后看片咨询

已回复

会员184952735 37岁 2020-04-25 07:45:10
2019年8月做的右膝前叉重建术,至今髌骨弹响,疼痛。2020年3月在医院复查,下图为核磁复查图片。
  • 最近腹痛严重怎么办

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 呼和浩特第四监狱医院 其他


向我提问   已帮助用户:189533
问题分析:相关方面的手术后骨性结构还是结缔组织,肯定会有一定的影响,不可能恢复到原来100%,所以针对这方面,这就是根据情况有针对性的进行康复锻炼,选择适合的运动,促进关节功能恢复,尽量的预防二次损伤。
指导建议:从目前的检查结果看,相对来说没有什么大问题,这就是关节滑膜组织,关键结缔组织还没有完全恢复正常这方面的,但是这方面一般的情况下有可能会持续很久,所以这就是尽量不要反复过度活动关节,平时注意关节保暖。

2020-04-25 08:01:11

相关问答
最近腹痛严重怎么办

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:368
问题分析:肝硬化腹水合并胆囊结石,食管裂孔疝诊断明确,拟明确进一步诊疗方案。
指导建议:1)肝硬化腹水诊断明确,建议到消化科就诊。2)目前腹胀疑似与腹水、食管裂孔疝有关,建议适当口服利尿药,如螺内酯,联合胃动力药如吗叮啉,改善腹胀。螺内酯剂量较大时,遵医嘱加服呋塞米。3)建议完善肝肾功能、血常规、CRP、PCT排除自发性腹膜炎,必要时口服氧氟沙星治疗。4)根据肝功能检查结果,必要时联合保肝药,如水飞蓟宾等,肝硬化为病毒性,必须抗病毒治疗。
2020-02-23 10:58:49
相关问答
宫外孕术后恢复

职称:主治医师

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:9693
问题分析:宫外孕术后要看验血的情况和手术当中的情况决定是不是该需要药物治疗
指导建议:如果血的数值还很高,这个就有可能要继续用药,至于多少钱这个就不好说了
2020-04-09 06:55:52
相关问答
睾丸术后五天

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:60147
问题分析:您好,隐睾手术后,会因为阴囊水肿,出现有睾丸活动的情况。
指导建议:如果阴囊没有出现肿胀积液,但是阴囊未触及睾丸,需要复查阴囊彩超来确定清楚,防止再次出现睾丸上移。
2020-04-18 22:26:11
相关问答
术后一个月浑身难受

职称:副主任医师

专长:月经不调,多囊卵巢综合征,闭经,子宫肌瘤,绝经,排卵期出血,子宫内膜增生,子宫息肉,宫颈息肉,更年期抑郁

向我提问   已帮助用户:31645
问题分析:您好!我这里是义诊平台,请问有什么可以帮助您,因患者比较多,稍后将回答您的问诊。利普刀手术后一个月应该是完全的愈合了。
指导建议:出现的全身的疼痛跟这个手术是没有关系的,你可以考虑是其他的问题,是不是出现了感冒。
2020-02-13 22:56:44
相关问答
阑尾炎术后伤口长痘发痒

职称:主治医师

专长:骨折,颈椎病,骨质增生

向我提问   已帮助用户:2448
问题分析:根据患者的资料,对于手术后出现瘢痕处痒,是因为瘢痕体质,瘢痕组织刺激引起的。
指导建议:可以使用一些具有安抚肌肤的药膏如瘢痕灵,芦荟胶等,近期内避免刺激食物。
2020-01-20 18:07:46
相关问答
左髌骨骨折,术后两个月半,如何恢复膝盖弯

职称:主治医师

专长:骨科常见病的诊治。

向我提问   已帮助用户:128
问题分析:男性,30岁,髌骨骨折术后两个月,膝盖还是弯曲不够,想咨询如何锻炼
指导建议:根据您的病史和片子,做的髌骨爪手术,很多时候自己在家很难锻炼,建议去医院康复科系统康复,主要屈伸和上下楼梯锻炼,有事你随时联系我!
2020-03-22 11:18:30
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

疼痛相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

术后看片咨询