有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 月经不调 > 月经不调该怎么食疗

月经不调该怎么食疗

已回复

会员45539988 2020-04-05 20:07:50
月经不调该怎么食疗?还用服药治疗吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 江西省赣州市立医院 妇产科

专长:妇科内分泌疾病,如异常子宫出血,多囊卵巢综合征,高...

月经不调者可以多喝浓茶红糖饮、山楂红糖饮等。气血虚者可以多吃一些鸡蛋、豆浆、菠菜、猪肝等,忌食生冷瓜果。当出现月经不调时应该第一时间去医院进行检查,然后对症治疗。食疗虽然有效果,但是见效很慢,最好还是服用药物来调理。如可以服用千金益母颗粒,它在临床上应用多年,是治疗月经病较为常用的药物之一,具有确切的疗效。

2020-04-05 20:19:56

相关问答
月经不调,检查双侧卵巢多囊

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:7080
问题分析:有月经不调的表现检查有多囊卵巢综合征,询问具体需要采取怎样的处理办法?
指导建议:一般来说这种情况下主要是和内分泌功能状况异常有关系,多囊卵巢综合症主要是表现为月经周期不规律,卵泡发育不成熟可以考虑应用一些达英或者是优思明来调理。可以多吃一些谷物,粗粮,奶类,蛋类,豆制品
2020-04-01 22:47:57
相关问答
月经不调,有褐色

职称:主治医师

专长:先兆流产,早产,难产

向我提问   已帮助用户:54451
问题分析:你好,正常的月经期是3-7天,平均在5天左右,正常的月经量是30~50毫升。
指导建议:根据你目前所描述的情况,如果你的月经颜色是褐色的,说明你的月经量比较少,这种情况可以做一下彩超检查和性激素6项的检查,寻找一下原因,然后再进行治疗。
2020-03-24 21:45:47
相关问答
月经不调,量少,颜色黑

职称:主治医师

专长:习惯性流产

向我提问   已帮助用户:8060
问题分析:你好,检查化验泌乳素水平比较高。 促卵泡素和黄体生成素比值高。
指导建议:应该做进一步检查,排除一下垂体微腺瘤。排除以后可以用溴隐亭治疗。
2020-03-21 23:51:38
相关问答
月经不调,额头全是粉刺

职称:主治医师

专长:内科及皮肤科常见病多发病。

向我提问   已帮助用户:320
问题分析:你好,这种情况下考虑还是和内分泌体内激素水平都是有直接关系的。
指导建议:但是目前的情况需要在月经周期第2天检查结果才是属于准确的,建议您最好药物配合外用的药物同时进行治疗才可以改善症状的。
2019-12-18 17:57:16
相关问答
月经不调,已有半年没来月经

职称:主任医师

专长:妇科疑难杂症,如:多囊卵巢、卵巢囊肿、子宫肌瘤、盆腔炎、和阴道疾病等

向我提问   已帮助用户:3841
问题分析:您好,根据您所描述清楚,主要还是月经不调内分泌失调引起的。
指导建议:平时注意休息,不要熬夜,保持良好的心情,避免情绪波动太大,进行一些服用黄体酮催经一直不来,需要做b超检查一下性激素6项。
2019-12-12 11:40:00
相关问答
月经不调怎么办

职称:主治医师

专长:先兆流产,早产,难产

向我提问   已帮助用户:54451
问题分析:你好,导致不规则阴道出血的原因是特别多的,根据你目前所描述的情况。
指导建议:你这种情况首先要去做一下彩超检查,看看宫腔内是否有问题,如果彩超没有问题,有可能是内分泌紊乱导致这种情况,还需要抽血化验一下性激素6项。
2020-04-06 19:15:50
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

月经不调该怎么食疗