有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 月经不调 > 月经量少可以中药调理吗

月经量少可以中药调理吗

已回复

会员87126066 2020-04-04 22:44:17
月经量少是月经不调吗?月经量少可以中药调理吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:从事妇产科临床工作20多年,擅长子宫颈癌、子宫内膜...

月经量少是月经不调的表现,用中药调理是不错的方法。因为中医治疗重在调理生理功能,使月经调控恢复正常,相对于雌激素和镇痛药物治疗具有副作用小、不易复发的优势。建议月经不调患者服用千金益母颗粒进行调理。千金益母颗粒在临床上应用多年,是治疗月经病较为常用的药物之一。

相关问答
月经量少怎么办?

职称:主治医师

专长:内科及皮肤科常见病多发病。

向我提问   已帮助用户:320
问题分析:你好,根据所描述的情况考虑是属于内分泌导致的情况
指导建议:这种情况下,建议您最好还是配合药物来进行调理改善的。最好可以超声检查
相关问答
月经量少了许多

专长:内科及皮肤科常见病多发病。

向我提问   已帮助用户:320
问题分析:你好,根据你所描述的情况,月经量少考虑还是和内膜的损伤是有一定关系的。
指导建议:目前的情况建议您最好还是多注意观察的,如果是持续性出现月经量少,建议最好配合药物调理。
相关问答
我内膜厚12mm月经量少

专长:各种类型的阴道炎,宫颈炎症。子宫肌瘤,子宫腺肌症,子宫内膜异位症等

向我提问   已帮助用户:17
问题分析:患者月经量少,检测子宫内膜厚12毫米。咨询是什么原因
指导建议:注意平时的保暖,避免受凉加强营养,可以经期喝点活血化瘀的药物,比如益母草颗粒调理改善。
相关问答
月经量少,有血块,颜色黑褐色,可以喝益母草吗?得怎

专长:先兆流产,早产,难产

向我提问   已帮助用户:53716
问题分析:你好,正常的月经期大概是3~7天左右,平均是在5天左右的。
指导建议:根据你目前所描述的情况,建议你最好去医院做一下彩超检查核心激素6项的化验,寻找导致月经量少的原因,然后再进行调理。
相关问答
月经量少色黑褐色时间超期

专长:不孕不育,多囊卵巢,月经不调孕期合并症,子宫肌瘤,宫外孕等疾病治疗有特长。

向我提问   已帮助用户:9723
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前还是有一些月经不调的现象。
指导建议:考虑主要是跟内分泌紊乱有关的,需要口服一些调经的药物,例如乌鸡白凤丸。
相关问答
月经量少,以前人流过。月经推迟九天后去医院开的黄体

职称:副主任医师

专长:前庭大腺炎,细菌性阴道炎,霉菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:16379
问题分析:您好,根据您的情况描述,月经推迟,月经量少,检查性激素6项没有问题。医生开的药可以吗?
指导建议:根据您的检查结果,性激素6项正常在范围,月经量少,只要月经总量在5毫升以上就为正常,我认为医生开的药暂时可以不吃。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

月经量少可以中药调理吗