有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 是不是肛裂,或者是肛周脓肿复发

是不是肛裂,或者是肛周脓肿复发

已回复

会员184918870 23岁 2020-04-03 09:55:28 悬赏5元
9个月前做过肛瘘挂线手术,最近大便特别干燥,最近大便有所改善,但是大便时不这么痛,大便后有种火辣的痛,10分钟后就好了,
我也要悬赏提问
  • 肛裂手术后起了个包包是不是肛周脓肿
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 扬州市中医院 外科

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半...

向我提问   已帮助用户:7596
问题分析:你好,根据你所描述的情况,主要考虑是上火,便秘引起的。
指导建议:平时要注意多喝水,多吃水果蔬菜,不要吃辛辣刺激性的食物,主要就是注意保持大便通畅。

2020-04-03 10:02:27

会员184918870 |

追问:
今天已经第三天了,大便后还是有明显疼痛,但是10分钟过后,会有一点点胀不痛,提肛时会有点疼,躺床上没多大感觉,会不会是肛周脓肿?

2020-04-03 10:08:21

张利勇 |

回复:

主要还是建议配合高锰酸钾坐浴缓解症状。

2020-04-03 11:41:57

相关问答
肛裂手术后起了个包包是不是肛周脓肿

职称:医生会员

专长:内科、上呼吸道感染、

向我提问   已帮助用户:73563
问题分析:首先要保持大便通畅,养成每天定时排便的习惯,发现大便燥结时,切忌努责排便,而要用温盐水灌肠或开塞露注入肛内润肠通便。
意见建议:一定要少喝酒,不吃辛辣刺激食物,要粗细粮搭配,蔬菜等富含纤维的食物尽量多摄入,如燕麦、荞麦、玉米面、芹菜等,可使大便保持正常。
2016-02-21 14:03:52
相关问答
肛裂,是不是肛周脓肿,肛门处有一...

职称:

专长:内科,高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:102819
病情分析: 你好,根据你所说你这个可能是由于痔疮引起的, 一般痔疮是由于肛门粘膜静脉丛发生曲张引起的静脉团,可能会出现便血,疼痛,排便时候有物脱落,肛门瘙痒,有分泌物,便秘等症状
意见建议:建议:温水坐浴,每日两次,每次20分钟,肛门内置消炎止疼栓,马应龙麝香痔疮膏,口服槐角丸,阿莫西林胶囊,疼痛明显时加服去疼片,大便干燥时加服通便灵胶囊,多吃水果和蔬菜,以防便秘.
2015-05-24 09:13:23
相关问答
肛裂合并肛周脓肿

职称:副主任医师

专长:肝胆,胃肠,肿瘤及疑难病中西医治疗。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你好!你的情况是肛裂合并刚周脓肿!情况复杂一点
意见建议:需要手术切除治疗的,是个小手术很容易做,之后用抗生素,对症处理就可以了!
2015-04-13 17:00:22
相关问答
肛周脓肿,肛裂,长痔疮,曾经吃

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:257579
指导意见:感染是引起肛周脓肿的主要原因。因肛裂、痔疮、肛窦炎、肛门周围皮肤毛囊汗腺炎及肛门周围皮肤病等感染,可形成肛门直肠周围脓肿。建议尽早的去医院接受治疗,做手术。术后日常饮食中可多选用蔬菜、水果、豆类等含维 生素和纤维素较多的饮食 ,少吃辛辣刺激性的食物,如辣椒、芥末、姜等,否则会加重肛周脓肿患者的病情。
2015-05-05 17:33:23
相关问答
肛裂,肛周脓肿,内痔

职称:医师

专长:皮肤性病学

向我提问   已帮助用户:9722
问题分析:根据您的描述及表现看考虑您应该是存在有肛裂、肛周脓肿及内痔的问题。
意见建议:建议您可以到正规医院肛肠外科检查一下明确是否有肛裂、肛周脓肿及内痔的存在,如果有建议您每天可进行温水坐浴或局部热敷,便后及时清洗,保持肛周清洁,饮食上要以清淡为主,多饮水,不要食用辛辣刺激性的食物,增强运动,促进肠道蠕动,以防止便秘的发生,给您带来极大的痛苦,同时建议您条件允许的话还是考虑尽早手术治疗。
2016-08-12 20:27:35
相关问答
痔疮或者是肛周脓肿吗

职称:医师

专长:腱鞘囊炎,骨质增生,颈椎病

向我提问   已帮助用户:7272
指导意见:没有看到您的图片,痔疮一般是在肛门有包块,肛周脓肿是肛门附近包块。目前避免着凉,忌食辛辣食物,可以每晚用高锰酸钾粉加热水坐浴后清洗,外上马应龙痔疮栓一周。没有效果或者疼痛加重要及时就医。
2016-08-22 02:44:09
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广
552|

肛瘘相关标签

肛管直肠瘘主要侵犯肛管,很少涉及直肠,故常称为肛瘘,是与会阴区皮肤相通的肉芽肿性管道,内口多位于齿线...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

是不是肛裂,或者是肛周脓肿复发