有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 宝宝脯氨酸高复查两次数值在下降,该怎么办

付费提问

宝宝脯氨酸高复查两次数值在下降,该怎么办

已回复

会员184909166 3月 2020-03-28 10:38:33 60元
你好,我的女宝宝出生足底血筛查脯氨酸高721,半月后复查694。正常最高是380。因为疫情延迟到宝宝3月过一点复查脯氨酸值是570,请问医生我该怎么办?
我也要付费提问
  • 宝宝查足底血,有三项值偏高,有事没

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自: 中国人民解放军第307医院 儿科

|

科室:儿科  专长:儿科常见病的诊治。新生儿疾病、小儿肺炎、肾炎、腹泻...

向我提问   已帮助用户:10386
问题分析:新生儿出现脯氨酸偏高,一定要抽时间再次进行检查,以确保数值的准确性,出现这种情况的原因可能是婴儿患有一种叫做高脯氨酸血症,这是一种常见的染色体隐性的遗传病。
指导建议:如果只是轻微的高脯氨血症的话,对于患者的身体的影响是较小的,不需要特别的治疗。但是如果增高明显并进行性加重,则容易引起患儿出现智能发育不全、癫痫病的情况,需要及时进行治疗。建议继续观察,疫情过去后定期复查。

2020-03-28 11:43:44

会员184909166 |

追问:
我们这里的医生要我一个月后再复查,如果还是数据高于380就让我去武汉进一步检查,我很害怕

2020-03-28 14:03:59

陈琍 |

回复:

只能一个月后再复查一次,根据检查结果做判断。

2020-03-28 14:49:39

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
宝宝查足底血,有三项值偏高,有事没

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:6420
问题分析:足底血的筛查有一些氨基酸的状况,有一些异常询问处理办法。
指导建议:这些状况基本上都是属于一些先天遗传因素引起的,基本上在后天的话注意调理好饮食,搭配好营养基本上定期观察,不会有什么太大的问题。
2019-12-16 23:30:34
相关问答
宝宝出生后连续用了氨基酸TSH高了点

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:60067
问题分析:您好,根据检查结果显示是有轻度甲状腺功能减退,不排除和使用氨基酸有关系,饮食,睡眠,黄疸等因素,都会影响到甲状腺功能的检查结果。
指导建议:建议近期在饮食正常的情况下,再复查一次甲状腺功能,如果自行恢复正常,就不需要治疗,可以排除先天性甲减。
2020-03-12 13:47:32
相关问答
婴儿2次足底血没过

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:9427
问题分析:你好,根据你所描述的情况,这个一次不过关的话不一定有问题,不必过于紧张担心。
指导建议:建议最好还是再复查一下,看看情况呢。有些宝宝刚刚分娩之后会出现不正常的现象,可以逐渐恢复的。主要还是复查一下看看,如果正常的话说明问题不大。
2019-12-20 09:21:37
相关问答
新生儿足底抽血,phe127.63

职称:副主任医师

专长:小儿感冒,小儿肺炎,小儿风湿热,小儿缺铁性贫血,小儿脑膜炎球菌性肾上腺综合征,小儿肠系膜淋巴结结核,新生儿脓疱疮,小儿肺炎链球菌肺炎,小儿病毒性心肌炎,小儿支气管扩张

向我提问   已帮助用户:9428
问题分析:这种情况可能是由于孩子有苯丙氨酸的异常造成的。
指导建议:机体由于一些酶的缺陷会造成PHE代谢的异常,引起宝宝神经系统受累,而这些疾病通过饮食是可以得到控制的。因此我们给新生儿做疾病筛查,主要是筛出有问题的宝宝,然后进行针对性治疗。
2019-12-06 20:44:32
相关问答
早产低体重宝宝必须要做视网膜筛查吗

职称:主治医师

专长:月经不调、女性不孕、妇科炎症等妇产科疾病。

向我提问   已帮助用户:103225
问题分析:你好,婴儿眼底筛查可以说是一种比较常见的检查手段,这一项检查可以准确的判断出宝宝的眼睛是否有疾病,是否有视力方面的问题,
指导建议:你好,一般情况下来说在婴儿出生后的四周左右在最佳的眼底筛查时间,所以一定要把握好这个时间段,这个时候婴儿如果出现了视网膜病变的话,很可能会在三周到四周的时候已经非常严重了,如果晚了很可能会错过最佳的治疗时机,所以早发现,早治疗是唯一的方法。
2019-12-19 20:24:49
相关问答
怀疑宝宝T3型甲亢,母亲甲减,母乳喂养

职称:主任医师

专长:儿科常见病多发病 生长发育迟滞 儿童行为疾病 矮身材性早熟等

向我提问   已帮助用户:609
问题分析:宝宝,15个月,妈妈孕期甲状腺功能减退一直在服用优甲乐,宝宝出生时塞查甲状腺功能正常。此后至今两次检查血液甲状腺功能,游离T3略高。
指导建议:根据你所介绍的情况,宝宝甲状腺功能应该没有问题。不考虑甲亢。
2019-12-07 14:17:16
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
336|

脯氨酸相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

宝宝脯氨酸高复查两次数值在下降,该怎么办