有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 一个月大宝宝不小心被大人手肘撞了一下

一个月大宝宝不小心被大人手肘撞了一下

已回复

会员184829547 1月 2020-02-15 17:35:34 悬赏5元
刚刚给一个月大的宝宝洗澡,老公把宝宝从水里抱起来,我在铺被子,不小心撞到我的手肘处了,当时宝宝就哭了!有没有关系?会不会影响宝宝脑发育和智力
我也要悬赏提问
  • 宝宝1月掉地上了,怎么办

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 大同煤矿集团公司三医院 儿科

专长:小儿缺铁性贫血,水痘,幼儿急疹

向我提问   已帮助用户:76709
问题分析:你描述的症状,宝宝被撞了一下,可能是撞疼了,所以哭闹。哭闹以后如果说一切都正常了,吃睡玩都正常,吃的也正常,那就没事儿。
指导建议:一般来说,只要没有造成大脑的损伤,也不会影响智力的发育。

2020-02-15 17:53:44

会员184829547 |

追问:
怎么知道有没有造成大脑损伤?

2020-02-15 17:56:30

施巧玲 |

回复:

如果大脑有损伤,会出现烦躁,嗜睡以及喷射性呕吐。

2020-02-15 18:24:48

会员184829547 |

追问:
那如果有这种情况应该怎么办呢?严不严重?宝宝才一个月

2020-02-15 21:49:19

施巧玲 |

回复:

如果出现这些症状,那就得去医院看了,需要拍一个大脑的核核磁。根据严重程度再决定治疗方案。

2020-02-15 21:56:10

会员184829547 |

追问:
你说的烦躁,嗜睡,呕吐,那一个月大的宝宝本来就是吃奶睡觉,也会吐奶,怎么看的出来?还有其他能看出来明显的症状吗?

2020-02-16 15:09:58

施巧玲 |

回复:

这些症状在一个月的宝宝也是这些表现。比如说烦躁正常的宝宝就是吃完奶就睡了,而这个宝宝他比较烦躁,不容易入睡。嗜睡就是不容易醒来,而且不容易唤醒。正常的宝宝睡两三个小时就自然起来吃奶了。至于吐奶的话,如果脑损伤的宝宝是呈一个喷射性的吐奶和正常的宝宝奶从嘴角流出来,这种吐奶是不一样的。

2020-02-16 15:38:33

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
宝宝1月掉地上了,怎么办

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:8790
问题分析:如果您的宝宝从高处掉下的距离不是很高,并且是脚先着地,这种情况一般不会出现明显损伤。因为幼儿的身体比较柔软,只要没有磕到头部,落地时没有接触到尖锐器物,就不会出现明显损伤。
指导建议:您宝宝出现的呕吐应该是吐奶现象,可能是哺乳过多过快导致的。可以暂时观察,如果宝宝出现频繁的呕吐,则可能是脑组织受损、颅内压增高导致的,须及时去医院去就诊,进行脑核磁共振检查,明确诊断。
2019-11-03 22:07:06
相关问答
人流后一个月了同房不小心射进去

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:58199
问题分析:您好,上述情况关键要防止再次怀孕,现在才人流术后一月,不宜怀孕。
指导建议:现在要考虑使用紧急避孕药,来预防怀孕,需要在性生活后72小时之内使用,同时要使用抗生素口服,人流后一月性生活,容易引发妇科炎症。
2019-12-10 00:28:38
相关问答
被自已家的猫不小心抓伤了

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的症状需要及时接种狂犬疫苗的。
指导建议:建议多注意观察目前的情况,及时到当地疾控中心接种狂犬疫苗。接种疫苗越早越好。
2019-11-09 18:53:54
相关问答
你好,宝宝不小心被狗的狗链勒到脖子破了点皮没事吧

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:8861
问题分析:你好,根据你所描述的情况,如果被狗链子划到的话,这个是没什么影响的。
指导建议:如果没有被狗抓伤或者是划伤的话,这个影响不大,主要就是做好消毒处理,建议使用酒精碘伏进行消毒,预防感染。以后最好还是注意安全,尽量少接触动物。
2019-12-23 21:04:27
相关问答
4个月大宝宝有核红细胞计数0.04正常吗

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:58199
问题分析:您好,如果是血常规检查,正常成人外周血中没有有核红细胞,如果出现了有核红细胞,均属于病理现象,例如贫血,骨髓增生等等。
指导建议:请说明是做的血检还是骨髓检查,有没有具体的检查报告单,以便于我们判断清楚病情。
2020-01-07 16:50:09
相关问答
刚满月宝宝,被大人指甲扣到,破皮了流了一点点血,怎

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:8861
问题分析:也好,从图片上来看这个伤口不严重,这个一般人可以不用注射疫苗的。
指导建议:主要就是伤口建议使用碘伏及消毒,注意做好局部的卫生,预防伤口感染的现象。伤口尽量不要沾水。让这个结痂自己脱落,千万不要用手扣容易落下疤痕。
2019-12-24 08:31:27
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
336|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

一个月大宝宝不小心被大人手肘撞了一下