有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 人流 > 人流术后一个月可以吃消炎药预防炎症吗

人流术后一个月可以吃消炎药预防炎症吗

已回复

会员184827653 20岁 2020-02-14 16:04:21 悬赏3元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
因为疫情原因 较近的医院都没有门诊开了 请问人流术后一个月 可以吃消炎药预防炎症吗 应该吃什么药 用量是多少呢
我也要悬赏提问
  • 人流术后需要消炎吗,之前术后打消炎针了

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:不孕不育,多囊卵巢,月经不调孕期合并症,子宫肌瘤,...

向我提问   已帮助用户:9110
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前只有人流术后的现象。
指导建议:那目前术后一个月了,就不需要再用过多的消炎药物。

会员184827653 |

追问:
可能我描述不太清楚 现在是术后34天 优思明第一个疗程结束来了月经 前两天颜色很深 类似于黑色的血块 很小 第三天开始就正常了 量也比平时少 然后七天之后第二个疗程的优思明开始吃的时候 有点肚子疼 白带带了一点黄色 第二天就正常了 只是还有点肚子疼

温春风 |

回复:

白带颜色发黄,是说明有细菌感染导致的,需要通过阴道上药和复查彩超的。

相关问答
人流术后需要消炎吗,之前术后打消炎针了

专长:糖尿病,高血压。胃炎,胃溃疡,上消化道出血。肝炎肝硬化。等疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:1254
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的症状需要根据个人的情况判断,一般都需要进行消炎的。
指导建议:建议多注意观察目前的情况,一般采取口服消炎药物就可以需要在主治医生指导下使用。
相关问答
做宫腔镜疏通输卵堵塞手术后需要吃消炎药吗?

专长:不孕不育,多囊卵巢,月经不调孕期合并症,子宫肌瘤,宫外孕等疾病治疗有特长。

向我提问   已帮助用户:9110
问题分析:你好,根据你所描述的情况,输卵管疏通后是需要用一些消炎的药物,预防再次粘连。
指导建议:建议您下次月经干净后做一次通液的检查,也预防黏连的情况。
相关问答
人流后1个月同房,自手术后一直没来月经,

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:3349
问题分析:做人流以后一直不来月经,询问具体需要采取怎样的处理办法。
指导建议:这种情况一般来说大部分是因为子宫状况还没有完全恢复,另外和激素水平状况改变也是有相关性的。
相关问答
医生你好,宝宝十一个月,前几天流鼻涕,这两天咳嗽呼

职称:主任医师

专长:儿科常见病的诊治。新生儿疾病、小儿肺炎、肾炎、腹泻病、矮小症、性早熟、关节炎。

向我提问   已帮助用户:10304
问题分析:您的孩子是呼吸道感染的如果口服止咳糖浆治疗无好转可以加用抗生素治疗,避免病情加重发展成肺炎。
指导建议:如果没有过敏史可以选择头孢克肟颗粒或者阿奇霉素颗粒之一治疗观察3天。没有好转病情加重需要就医检查治疗。
相关问答
流产术后两个月一直腹痛腰疼有分泌物

专长:糖尿病,高血压。胃炎,胃溃疡,上消化道出血。肝炎肝硬化。等疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:1254
问题分析:你好,根据你所描述的情况和症状,首先需要观察一下是否由于人流后感染导致的情况。
指导建议:针对于目前的这种情况下,建议您最好还是需要积极的选择消炎药物进行治疗的同时,建议您最好可以复查一个B超来看一下情况。
相关问答
吃了磷酸奥司他韦颗粒还可以吃什么消炎药吗

职称:副主任医师

专长:小儿缺铁性贫血,水痘,幼儿急疹

向我提问   已帮助用户:76732
问题分析:一般来说,如果确诊是病毒感染的话,无需用抗生素的,因为消炎药对病毒没有作用。但如果说已经发烧一周以上了,还要考虑是不是有其他的问题了。
指导建议:从图片的这个检查结果看,中性粒细胞增高,c反应蛋白增高,也要提示有细菌感染。所以这样的话就可以用消炎药。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
290|

人流相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

人流术后一个月可以吃消炎药预防炎症吗