有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 想了解我的症状是不是会厌部分发炎?还是扁桃体发炎

想了解我的症状是不是会厌部分发炎?还是扁...

已回复

会员112330426 22岁 2020-02-14 13:44:40 悬赏3元
医生你好,我想咨询一下会厌部分发炎的症状大概是什么?我是上个月16号咳嗽严重去检查出支气管炎和甲型流感,也不知道是不是甲型流感导致我喉咙大概吞咽口左边部分疼痛,就是吞咽东西包括吞口水的时候疼,其他时候不疼。咳嗽那几天吞咽特别疼像刀割,不过没有出现吞咽困难,呼吸困难,持续了七八天终于不疼了,但是半个多月来故意去感受它还是能感受到特别轻微的一点症状的,这两天不知道是不是吃了什么热的东西,吞口水又开始疼,依然是左边部分,我自己去网上看了一下有点像会厌部分,拖了一个月了
我也要悬赏提问
  • 扁桃体发炎会引起淋巴结发炎或者其他症状吗

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:代谢类疾病

向我提问 电话咨询   已帮助用户:84468
问题分析:从您的描述来看,您这种情况应该是咽喉部炎症病灶(也不能排除会厌部炎症)引起的。
指导建议:会厌部炎症,主要表现为疼痛,吞咽时,疼痛会加重。针对这种情况,需要使用抗生素来治疗,必要时还需要使用激素来治疗。

会员112330426 |

追问:
那会厌部分炎症好像不是发病很快,并且伴有吞咽困难呼吸困难的吗?也有像我这样拖这么久的情况吗?

刘小民 |

回复:

会厌炎发病比较快。如果长时间疼痛,应该考虑扁桃体炎。

会员112330426 |

追问:
如果是扁桃体炎吃什么东西能缓解呢?我现在好像发不了图片,口腔部分自己用镜子看扁桃体并没有明显红肿的,但是一直疼痛部分在舌根吞咽口附近自己看不到,不知道那块有没有扁桃体

刘小民 |

回复:

您这种情况需要使用抗生素,头孢克洛分散片来治疗。

相关问答
扁桃体发炎会引起淋巴结发炎或者其他症状吗

专长:龋齿病,楔状缺损,牙髓病,根尖周病,牙龈炎,牙周炎,智齿冠周炎,口腔颌面部软组织损伤

向我提问   已帮助用户:21398
问题分析:您好!急性扁桃体炎,是由于感染乙型溶血性链球菌引起,全身症状有高热,头疼,食欲下降,乏力,局部症状主要是咽痛剧烈,可以引起颌下淋巴结发炎。慢性扁桃体发炎主要是扁桃体肥大。
指导建议:急性扁桃体炎治疗首选青霉素,根据病情轻重,决定给药途径,局部用复方氯己定漱口液含漱。慢性扁桃体发炎引起不适治疗主要是通过手术切除。
相关问答
扁桃体发炎症状

职称:医师

专长:急性结膜炎,角膜炎,红眼病

向我提问   已帮助用户:6884
指导意见:你好,根据你说的情况,考虑如果得了扁桃体炎的问题,有发烧就应该输液治疗,如果没有发烧,建议可以吃点消炎药头孢与金莲花颗粒,局部用开喉剑喷剂喷嗓子,多喝水,不要吃甜食与辛辣刺激性食物,考虑有几天会好的。
相关问答
扁桃体发炎什么症状???

专长:外科疾病肛肠外科普外科等

向我提问   已帮助用户:146642
指导意见:一般情况扁桃体炎症可以引起咽喉部位疼痛发烧等情况,可以医院检查明确,应用头孢抗生素等消炎药物
相关问答
扁桃体发炎症状

职称:医生会员

专长:外科 综合

向我提问   已帮助用户:74806
问题分析:你好、扁桃体炎的症状:急性,恶寒及高热,扁桃体充血,有假膜;慢性:时有咽干、异物感、发痒等,常有急性发作史。
意见建议:建议,如果严重要手术治疗,平时多吃些蔬菜水果,如菠菜、芹菜、茭白、西瓜、梨、香蕉、苹果等。不吃辛辣刺激的食物。
相关问答
扁桃体发炎有什么症状

职称:副主任医师

专长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢性咽炎,急慢性扁桃体炎,急性腺样体炎,急慢性喉炎,萎缩性鼻炎,腺样体肥大

向我提问   已帮助用户:4472
指导意见:你好!急性扁桃体炎,表现为咽痛、发热,扁桃体红肿、增大、表面脓苔或脓点。慢性扁桃体炎,表现扁桃体肥大。
相关问答
扁桃体发炎是什么症状?

专长:心房颤动,急慢性心力衰竭,冠心病

向我提问   已帮助用户:48541
指导意见:扁桃体发炎主要是会有咽部疼痛,咳嗽,咳痰,发热等症状,查体会发现扁桃体红肿,充血,表面有脓性分泌物。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
280|

感冒相关标签

感冒,总体上分为普通感冒和流行感冒,在这里先讨论普通感冒。普通感冒,祖国医学称伤风,是由多种病毒引起...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

想了解我的症状是不是会厌部分发炎?还是扁桃体发炎