有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 新生儿疾病 > 你好,医生,我家孩子是早产儿,出生时窒息了,缺血缺

付费提问

你好,医生,我家孩子是早产儿,出生时窒息...

已回复

会员184827356 63天 2020-02-14 12:32:39 32元
你好,医生,我家孩子是早产儿,出生时窒息了,缺血缺氧了,想咨询你一下,是不是很严重?以后会不会脑瘫?

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要付费提问
  • 早产儿窒息引起脑缺氧缺血能治好吗?

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

|

科室:儿科  专长:脑损伤综合征,脑性瘫痪,精神发育迟缓,A型肉毒素注...

向我提问   已帮助用户:2104
问题分析:看磁共振描述是正常的,预后与窒息的时间有关系,如果窒息在四分钟以内,大部分可以自行恢复,如果时间长了,有脑损伤的几率比较大。现在看看宝宝有没有头后仰,拇指内收,尖足,四肢肌张力高,四肢硬等症状,如果有需要到医院看看是家庭康复还是医院康复。
指导建议:如果有单一症状,如果仅有拇指内收,其他都正常,建议在家康复,让医生给予指导怎么康复,如果症状多了,需要在医院康复,康复以训练为主,不以药物为主。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
早产儿窒息引起脑缺氧缺血能治好吗?

职称:主治医师

专长:儿科常见多发病 的诊治

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:新生儿缺氧缺血性脑病一般轻度到中度的是可以治愈的。中到重度的会遗留不同程度的后遗症的。建议要积极治疗的
相关问答
早产儿窒息

职称:主治医师

专长:儿科常见多发病 的诊治

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:早产儿并发败血症基本上是常见的,建议你最好是要注意定期的监测生命体征,对症的进行治疗就可以的,必要时可以置放于保温箱内。
相关问答
早产儿 出生时候短暂窒息,现在孩子18个月,在8个月的...

职称:医师

专长:儿科疾病,儿科保健

向我提问   已帮助用户:320
病情分析: 宝宝有窒息史,出现抽搐,考虑脑缺氧导致的婴儿痉挛症
意见建议:宝宝的情况需要小儿内科脑核磁共振成像检查确诊,再做治疗
相关问答
早产儿窒息

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

向我提问   已帮助用户:267480
你的描述考虑是属于难以治愈的你好,这个情况一般需要继续治疗观察,希望不大的。
相关问答
早产儿出生时窒息过十分钟。珠网膜...

专长:小儿哮喘、儿童血液、免疫性疾病

向我提问   已帮助用户:211135
病情分析: 你好,新生儿颅内出血是新生儿期常见的一种脑损伤,系由缺氧或产伤引起 常表现有意识状态改变,如激惹、过度兴奋或淡漠、嗜睡、昏迷等 治疗原则是支持治疗、控制惊厥、降低颅内压、使用恢复脑细胞功能的药物、止血及对症处理。每个宝宝都有个体差异,吃的多少还是看宝宝本身的食量的,只要宝宝的生长发育是正常的,
相关问答
我宝宝是早产儿有胎粪吸入出生时候有轻度窒息颅内有出...

职称:医生会员

专长:外科

向我提问   已帮助用户:71660
问题分析:你好,宝宝缺氧导致脑组织中由于液体过多贮积而形成脑水肿。
意见建议:可以用甘露醇,肾上腺皮质激素等药物进行治疗,还可用高压氧舱全舱给氧法
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
567|

脑瘫相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好,医生,我家孩子是早产儿,出生时窒息了,缺血缺