有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 喉咙总是痛怎么办?

喉咙总是痛怎么办?

已回复

会员184794593 23岁 2020-01-23 08:02:53
买了穿心莲没效果,金嗓子也没有效果.不知道是为什么啊啊啊啊啊

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 燕郊人民医院 内科

专长:擅长各种癌症鉴别诊断,成人实体瘤的治疗,以及外科整...

向我提问   已帮助用户:106078
问题分析:您好,你喉咙总是痛吧,咽喉炎可以口服清热解毒的中药如利咽解毒冲剂或者咽炎片、慢咽舒宁等药物。
指导建议:在日常生活中,尤其要注意饮食的均衡和协调。尽量多食用含维生素C较多的水果和蔬菜,如苹果、香橙、西红柿等,多饮水。

2020-01-23 08:54:33

来自: 山东省耳鼻喉医院

职称:主任医师  |

专长:耳神经及侧颅底外科学

问题分析:您好,根据您所描述的情况,主要考虑是上火凝血机制不好导致的。
意见建议:平时要注意多喝水,多吃水果蔬菜,不要吃油腻辛辣刺激性的食物,建议最好还是去医院化验血常规,凝血4项检查,排除病因。主要平时注意预防上火

2020-05-13 14:37:54

相关问答
长期头痛,怎么办?

职称:主治医师

专长:各种内外科常见疾病,疾病预防及保健

向我提问   已帮助用户:57669
问题分析:您好,结合你描述的这种情况,可以确诊是典型的偏头痛症状,与睡眠不足、精神压力过重、饮食因素有关。出现呕吐症状与颅内压增高有直接关系,随着年龄的增长,呕吐症状会得到缓解,与脑组织的容量有关,如果老年以后,头痛症状也会得到减轻。
指导建议:建议口服复方羊角颗粒、尼莫地平、养血清脑颗粒等药物缓解症状,平时注意保持充足的睡眠,减轻心理压力,如果症状频繁发作,可定期做头部CT检查。
2019-12-16 13:47:21
相关问答
脚筋痛怎么办。

职称:主治医师

专长:药物中毒

向我提问   已帮助用户:8408
问题分析:右脚筋扭伤一周,休息缓解,早上疼痛,有筋疙瘩?怎么办?
指导建议:脚面软组织扭伤,疼痛,起泡,应去医院让医生检查,开活血通络药,前一天冷敷,以后热敷,不可活动,云南白药喷止痛,逐渐缓解
2019-12-29 04:40:49
相关问答
头痛严重怎么办

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:27588
问题分析:你好根据您所描述的情况,主要考虑是神经性头痛,脑供血不足导致的。
指导建议:平时要注意休息,不能过于的劳累,注意适当的增加锻炼,保证充足的睡眠,不要熬夜,建议服用丹参片配合养血清脑颗粒,必要的时候建一座多普勒化验血脂血流变检查。
2019-09-30 16:21:12
相关问答
失眠头痛怎么办

职称:主治医师

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:您好,根据您所描述的情况和症状,您目前的失眠有可能还是属于植物神经突然引起的疾病。
指导建议:考虑和您的情绪也是有关系的,同时需要进一步的看一下是否有焦虑症,焦虑症也会有影响的。建议您最好可以选择一些安神助眠类的药物进行调理。
2019-09-26 22:40:09
相关问答
耳朵鼓膜痛,怎么办

职称:主治医师

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊治,拥有全科医生证

向我提问   已帮助用户:190065
问题分析:目前的一般就是外耳道粘膜损伤,从而出现的炎症性改变形成的刺激性疼痛,这一般局部对症治疗就可以。
指导建议:可以用棉签蘸碘伏进行适当的局部消毒,避免反复局部挤压刺激,促进局部皮肤恢复,预防感染,近期内控制辛辣刺激性食物。
2019-09-23 14:23:30
相关问答
眼球胀痛,眼眶酸痛怎么办?

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:27588
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个主要考虑是鼻炎导致的。
指导建议:平时要注意保暖,不要着凉,多喝点热水,建议最好还是去医院拍鼻窦片检查一下,具体的原因对症治疗
2020-01-16 11:14:52
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

喉咙总是痛怎么办?