有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 现在孕27周,确定胎儿肺囊腺瘤,还需要做什么检查吗

付费提问

现在孕27周,确定胎儿肺囊腺瘤,还需要做...

已回复

会员184740637 28岁 2019-12-12 20:17:31 32元
现在孕27周,确定胎儿肺囊腺瘤,还需要做什么检查吗?还是产后在做手术?谢谢
是否去医院就诊过:
去过,天津中心妇产医院,
我也要付费提问
  • 孕二十三周,大排畸检查胎儿右肺囊腺瘤。之

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 池州市人民医院 妇产科

科室:妇产科  专长:妇产科常见疾病以及妊娠合并症。

向我提问   已帮助用户:19
问题分析:胎儿肺囊腺瘤是一种肺组织错构畸型。可以分为大囊型,中囊型和小囊性。主要是看同侧和对侧正常的肺组织是否受压?引起发育不良。而且是否有心脏和纵隔受压和移位。部分的患者可以肿块随着孕周的增大而缩小。
指导建议:定期复查超声。观察是否有肺组织。心脏纵膈的受压。是否有胎儿腹水和全身水肿?如果是大囊型,也就是直径超过两厘米以上可以考虑终止。

2019-12-12 20:24:11

会员184740637 |

追问:
超声所见: 胎位: 耻上胎头 标准平面 脊柱: 角度关系 艇尾部显示不清 胎心胎动:有 胎盘位置:前壁 4级 胎儿右下肺可见一偏强回声区21×36x30mm内有多个囊性区 较大的7x5mm 可见主动脉 肺动脉供血 CVR+0.48_ 胎儿胃泡 膀胱 双肾 胆囊均可见 胎儿四腔心可见 余心腔结构显示欠清 受胎儿体位影响 部分肢体及部分内脏等结构扫查不清. 超声提示: 中期妊娠 (超声相当于孕27周+2天) 胎儿右下肺偏强回声区 (隔离肺合并肺囊腺瘤?) 新诊断 建议复查 综合评价: 心脏活动:胎儿心率 155 bpm. 一HH 胎儿测值· 70.2_mm +— 股骨 51.6 mm 订顶径 这个是检查结果,但是具体的还是弄不明白怎么回事,医院说让做羊水穿刺,和核磁共振,望解答谢谢

2019-12-12 20:31:59

何静 |

回复:

做羊水穿刺的目的是为了排除染色体异常。因为染色体异常没有办法纠正。如果想保留该胎儿,可以先排除染色体异常,然后定期复查超声。

2019-12-12 20:53:19

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
孕二十三周,大排畸检查胎儿右肺囊腺瘤。之

职称:主治医师

专长:胎盘前置

向我提问   已帮助用户:12317
指导意见:你好,胎儿右肺囊腺瘤是否对胎儿有影响,影响多大,最好到省级医院再进一步检查。
2016-06-16 17:05:42
相关问答
胎儿23周检查出可能肺囊腺瘤

职称:医师

专长:慢性糜烂性胃炎,肝炎,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:272407
指导意见:宝宝出生后进行手术的,  妊娠期关键不要偏食.饮食尽可能广泛多样化.多吃高蛋白优质蛋白食物多吃蔬菜水果.不要喝酒咖啡.戒烟.不要接触有毒物质和辐射源.
2015-06-14 11:11:31
相关问答
孕28周胎儿右肺囊腺瘤49mm

职称:医生会员

专长:先兆流产,习惯性流产,妊娠期高血压疾病,妊娠呕吐,异位妊娠,早产,前置胎盘,难产,母婴ABO血型不合,双胎妊娠

向我提问   已帮助用户:4746
指导意见:您好,据您的病情描述,建议就诊心胸外科,可以咨询此科医生,据囊腺瘤部位等具体情况给予进一步治疗意见
2016-02-17 16:49:48
相关问答
胎儿肺囊腺瘤

职称:医师

专长:人流,药流

向我提问   已帮助用户:20778
指导意见:你好,根据你叙述的情况,胎儿患有肺囊腺瘤,可以挂董医生的号就诊。超声波检查结果让董医生看看,然后决定是否可以穿刺治疗。
2017-01-16 10:17:09
相关问答
胎儿23周。超声检查右肺囊腺瘤!严重吗?

职称:主治医师

专长:擅长肺癌、大肠癌、乳腺癌、卵巢癌等多种成人实体瘤的诊断与鉴别诊断,化疗及综合治疗,各种分子靶向药物的选择及使用。在癌痛治疗、姑息治疗以及如何提高肿瘤晚期患者的生活质量方面有独到之处

向我提问   已帮助用户:104342
问题分析:您好,考虑你胎儿右肺囊腺瘤,常见影响胎儿肺发育的疾病有CCAM、肺隔离症、先天性膈疝及胸腔积液等。
意见建议:建议你必要时得做手术治疗的,建议您积极配合医生治疗吧,毕竟每个人的病情都是不尽相同的。
2016-09-04 10:44:22
相关问答
胎儿检查说可能肺囊腺瘤可能

职称:医生会员

专长:自汗盗汗,便秘,胃痛

向我提问   已帮助用户:309943
指导意见:你好,对于这样的检查结果考虑可能是存在腺瘤的情况,这样的情况考虑可能会对胎儿的发育存在影响,需要进一步进行检测
2016-08-06 18:17:43
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
289|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

现在孕27周,确定胎儿肺囊腺瘤,还需要做什么检查吗