有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 我经常手抖。这是帕金森病吗?

我经常手抖。这是帕金森病吗?

已回复

会员184700013 28岁 2019-11-15 16:31:05 悬赏3元
我也要悬赏提问
  • 经常手抖是帕金森病吗?我爸最近经常手抖,...

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢...

向我提问   已帮助用户:25510
问题分析:您好,根据你所描述的情况,这个不能排除帕金森,也有可能是神经系统疾病。
指导建议:这种情况平时最好还是劝注意休息,不能过于的劳累,保持良好的心情,避免情绪波动太大,建议最好还是去医院神经内科检查一下。

会员184700013 |

追问:
我还知道帕金森就有手抖的症状。对吗?

胡白瑜 |

回复:

是的,这个主要就是手抖。

会员184700013 |

追问:
那我还有的治吗,是不是没得救了?

胡白瑜 |

回复:

这个可以治疗的,主要还是检查看是什么原因。

相关问答
经常手抖是帕金森病吗?我爸最近经常手抖,老是怀疑是...

职称:主治医师

专长:肺炎、慢阻肺、哮喘、呼吸衰竭、心功能衰竭、肾功能衰竭、多发伤、复合伤、多器官功能衰竭、感染性休克等

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:你好!帕金森手抖一般在震颤累及的部位、震颤频率与幅度具有特征性;震颤是否影响运动功能取决于震颤的严重程度。帕金森病典型的震颤为静止性震颤,即病人在安静状态或全身肌肉放松时出现,甚至表现更明显。震颤频率为4-6Hz,震颤常最先出现于一侧上肢远端,典型的表现是拇指与屈曲的食指间呈“搓九样”震颤,随着病情的发展,震颤渐波及整个肢体,甚至影响到躯干,并从一侧上肢扩展至同侧下肢及对侧上下肢,下颌、口唇,舌头及头部一般最后受累。上、下肢均受累时;上肢震颤幅度大于下肢。只有极少数病人震颤仅出现于下肢。
相关问答
手抖是帕金森病吗

职称:医师

专长:骨伤,骨病,普外疾病,消化内科疾病

向我提问   已帮助用户:104600
病情分析: 你好 手发抖的原因比较多,帕金森综合症,脑萎缩,肝性脑病等.你的情况还需诊断。建议查颅脑CT,排除脑血管疾病.不过,最大的可能性就是意向性颤抖.即注意力集中于某一物体,或者做精细动作,手就颤抖,不属于病态.不必担心.
相关问答
帕金森病人会经常手抖吗?

职称:医师

专长:不孕不育症,子宫肌瘤。

向我提问   已帮助用户:192268
手抖,医学上称为震颤。它仅是一个症状,是指身体的一部分或全部表现为不随意的有节律性的颤动,临床上的病因有帕金森综合征,肝豆状核变性,肝性脑病,小脑、脑干病变,脑动脉硬化,脑缺血,药物中毒,痴呆等。   一般来说,手抖症状多在老年出现。应该及时找神经科医生、内分泌科医生和新陈代谢科医生做适当检查,明确病因,正确治疗。
相关问答
手抖,嘴抖,帕金森病

职称:医生会员

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:143936
病情分析: 患者出现帕金森病时常可出现四肢抖动,不随意的抖动为主,常影响生活,可出现手持东西出现抖动症状,而出现头痛的症状常跟失眠有明显关系。心肌缺血,无力正常是不会出现抖动的,而是出现气喘,胸闷症状。建议 多休息,不要熬夜,饮食上请用容易消化的东西。不要吃吃香辣东西。不要吃肥腻、过咸的东西。不能饮酒。适当补充水果、蔬菜及水分。不用过度紧张。平时不能操劳过度,、 建议到神经内科进行确诊,治疗。
相关问答
到哪儿治疗帕金森好?姑姑患了帕金森病。经常会有手抖...

专长:高血压、糖尿病、泌尿疾病

向我提问   已帮助用户:142452
病情分析:你好, 中药治疗帕金森,应用中药方名“通督除颤汤”, 本方有补益大脑、活血通络之功。
意见建议:服后未见复发及副反应,其药方组成如下: 威灵仙 天麻 当归 仙灵脾 熟地 生地 鹿角片 白芍 钩藤 珍珠母 川芎 全蝎 乌梢蛇 白术 秦艽 黄芪  煎服
相关问答
手抖是帕金森病前兆吗

专长:淋巴管炎等疾病

向我提问   已帮助用户:25889
病情分析: 帕金森主要会出现肢体抖动、行动不便、肢体僵硬、翻身困难等现象的出现。
意见建议:一般来说,确诊帕金森病主要靠详细的病史、临床症状和体征,即医生的询问、观察和检查,可通过正电子发射扫描可以帮助确诊早期帕金森病人。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
279|

帕金森病相关标签

帕金森病又称特发性帕金森病(idiopathicParkinsonsdisease,PD),简称Pa...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!