有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 咽炎 > 咽喉有异物感,吞咽时偶尔会疼,就最近几天不超过一周

咽喉有异物感,吞咽时偶尔会疼,就最近几天...

已回复

会员17785045 29岁 2019-11-11 12:12:27 悬赏10元
咽喉有异物感,吞咽时偶尔会疼,就最近几天不超过一周。这是发炎了吗?
我也要悬赏提问
  • 咽喉有异物感,吃饭不会,吞咽会
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 铁岭市结核病医院 其他

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及...

向我提问   已帮助用户:9322
问题分析:如果咽痛明显,吞咽时咽痛加重,这是急性咽炎的典型症状,多由细菌或病毒感染导致。如果咽痛不明显,异物感强烈,则考虑是慢性咽炎导致的,主要以咽异物感、刺激性咳痰、咽干咽痒、轻微咽痛等症状为主。
指导建议:建议及早去耳鼻喉科就诊,进行喉镜等检查,明确诊断。如果没有发热,确诊后可口服蒲地蓝消炎片金嗓利咽丸治疗,同时禁忌辛辣及过咸饮食。

2019-11-11 12:17:31

相关问答
咽喉有异物感,吃饭不会,吞咽会

职称:医师

专长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性咽炎,急慢性扁桃体炎,腺样体肥大,声带小结,声带息肉,急性化脓性中耳炎,耳聋

向我提问   已帮助用户:15579
指导意见:你这种情况可能是慢性咽喉炎,可以吃金嗓利咽丸,蓝芩口服液。建议耳鼻喉科做喉镜检查。
2016-04-14 16:26:44
相关问答
咽喉有异物感,吞咽时觉得疼痛,请问怎样治

职称:医师

专长:内科、

向我提问   已帮助用户:13360
指导意见:据你的描述来看考虑是慢性咽炎引起的症状,慢性咽炎表现为咽干,咽痒,咽喉部位的异物感,建议你可以口服黄氏响声丸进行治疗,注意不要饮酒,不要抽烟,不要吃过辣过咸的食物,如果咽喉部位的粘膜和淋巴滤泡增生比较明显的话可以去耳鼻喉科物理治疗
2016-12-17 12:32:13
相关问答
最近几天咽喉有异物感,吞咽不顺

职称:医师

专长:内外妇儿精神病

向我提问   已帮助用户:20277
问题分析:你好!根据你的情况考虑是咽炎的症状。多表现为咽部不适、疼痛、发痒、干燥、有异物感、发声低微、声嘶沙哑等。
意见建议:建议可选择咽炎片、加味逍遥丸、霍香正气丸的。假如症状加重的话就需要做个胃镜检查。祝健康
2015-06-22 13:51:01
相关问答
咽喉有异物感,偶尔有点疼痛

职称:医师

专长:宫颈糜烂,多囊卵巢综合征,细菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:56322
指导意见:咽喉异物感伴局部疼痛不适症状,要考虑慢性咽喉炎的表现,应该积极到五官科就医专科检查为妥,明确诊断后积极对症治疗。
2015-12-09 14:52:35
相关问答
吞咽时咽喉有异物感咽喉干燥不咳

职称:主治医师

专长:鼓膜外伤,鼻疖,扁桃体周围脓肿,鼻中隔溃疡,鼻窦炎,过敏性鼻炎,急性扁桃体炎,外耳道疖肿,突发性聋,咽喉炎

向我提问   已帮助用户:32927
问题分析:你好,一般有慢性咽炎可以有这种不舒服的症状,主要是由于咽喉壁淋巴滤泡增生造成的咽干痒,堵塞感。
意见建议:建议可以服用慢严舒柠冲剂,含化草珊瑚含片,平时多喝水,可以用寸冬,金银花泡水代茶饮用。
2015-09-25 10:05:23
相关问答
咽喉有异物感,吞咽食物比较困难

职称:主治医师

专长:鼻窦炎,鼻疖,急性扁桃体炎,慢性扁桃体炎,角膜病

向我提问   已帮助用户:26500
问题分析:这种情况考虑是咽炎和食道炎,最好是去医院检查一下食道。
意见建议:根据检查结果给予相应的治疗,平时注意饮食清淡,给以营养丰富容易消化的食物,尽量不要吃过大过硬辛辣的食物,多喝水,注意休息。
2015-04-12 08:58:03
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广
723|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

咽喉有异物感,吞咽时偶尔会疼,就最近几天不超过一周