有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 皮肤综合 > 头屑较多,也不瘙痒

头屑较多,也不瘙痒

已回复

会员184690942 19岁 2019-11-09 20:12:37 悬赏3元
类似头皮屑的东西,呈颗粒状,用手捏才能捏下来,特别多,我用康王洗头,洗了也没用更别说护发产品了
我也要悬赏提问
  • 头皮瘙痒头屑较多怎么办
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

-来自: 江西景德镇乐平市第二医院 其他

|

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消...

  已帮助用户:22051
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的症状考虑有真菌感染导致的情况。
指导建议:建议多注意观察目前的情况,单纯使用酮康唑康王洗发液效果不明显,需要就诊医院皮肤科进行检查后再针对性的治疗,清淡饮食,忌辛辣刺激性食物。

2019-11-09 20:14:48

相关问答
头皮瘙痒头屑较多怎么办

职称:

专长:前列腺疾病、男性性功能障碍

向我提问   已帮助用户:145563
头皮屑过多又是由一种叫糠秕孢子菌的真菌异常繁殖引起的. 因此,一旦出现头皮脱屑与瘙痒时不妨使用能清除糠秕孢子菌的药物,可望有效地拟制头皮症状地进一步发展. 许多人出现头皮脱屑还与体内的缺乏B族维生素有关,因此调节饮食结构,改善营养状况,每天口服适量的维生素B和维生素E,这些营养物质对消除头皮屑皆有助益.
2015-07-04 07:27:33
相关问答
头发很稀少,很油,头屑较多

职称:医生会员

专长:月经不调,先兆流产,人流

向我提问   已帮助用户:21044
病情分析: 应多吃含有丰富铁质的食品,瘦肉、鸡蛋的蛋白、菠菜、包心菜、芹菜、水果等等都是最佳的治疗食物。多吃含碱性物质的新鲜蔬菜和水果。补充维生素E.维生素E可抵抗毛发衰老,促进细胞分裂,使毛发生长。1忌烟、酒及辛辣刺激食物,如葱、蒜、韭菜、姜、花椒、辣椒、桂皮等。2忌油腻、燥热食物(肥肉、油炸食品。3忌过食糖和脂肪丰富的食物,如肝类、肉类、洋葱等酸性食物。
2016-11-11 17:43:57
相关问答
头屑比较多

职称:

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:101147
病情分析: 头皮屑过多应避免吃煎炸、油腻、辣、酒精及咖啡因等食物, 戒食过甜食品。因为头发属碱性,甜品属酸性,会影响体内的酸碱平衡, 加速头皮的产生。
意见建议:1.准备几种不同牌子的洗发水交替使用。洗头发时注意一定要用手指肚按摩头皮,千万不要用手指甲;使用护发素时尽量不要让护发素碰到头皮,不然也很容易起头屑的。 2.多吃蔬菜水果。 3.适当补充B族维生素。 4.保证充足的睡眠。
2015-08-14 16:09:53
相关问答
头屑较多并痕养是何病

职称:医生会员

专长:内科,胃炎,胃溃疡,胃出血,胃糜烂

向我提问   已帮助用户:42554
病情分析: 头皮屑过多应避免吃煎炸,油腻,辣,酒精及咖啡因等食物, 戒食过甜食品.因为头发属碱性,甜品属酸性,会影响体内的酸碱平衡, 加速头皮的产生.勿将洗发水直接倒在头上.必要时可加用内服药物进行辅助治疗,如维生素B6,甲状腺素片.用中药菊花和桃叶各适量煎汤洗头也有疗效.
意见建议:平时注意头皮卫生.经常温开水洗头,一般情况下1周洗1次,必要时3~4天洗1次.洗头时不宜使用碱性过强的肥皂,因为碱性肥皂会刺激头皮上皮细胞角化,产生头皮屑.可以使用硫磺药皂或洗发膏洗头!
2016-12-12 16:34:25
相关问答
头屑较多,头皮很痒,头发容易脱

职称:主治医师

专长:灰指甲,痤疮,体癣

向我提问   已帮助用户:72043
指导意见:根据你的描述和症状,要考虑这是脂溢性脱发,和头部皮肤太过油腻有关,可用酮康唑洗剂当洗头水洗,一周二次,平时就用清凉去油的洗头发水 ,“饮食忌口”,可以多吃点核桃、芝麻等食品,有助于毛发的生长
2015-12-09 09:13:25
相关问答
白带异常,较多,瘙痒

职称:主治医师

专长:先兆流产,早产,难产

向我提问   已帮助用户:53441
指导意见:根据你描述的症状建议你去医院做一个白带常规的检查,看到底是哪种类型的炎症,好对症处理。平常注意个人卫生饮食方面清淡一些。
2015-08-17 22:48:05
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

头皮屑相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

头屑较多,也不瘙痒