有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 请问有先天性肺炎吗

请问有先天性肺炎吗

已回复

会员184688599 2019-11-08 13:02:36
请问老师,孩子出生时呛奶导致肺炎,现在2岁健康,突然听爷爷说了一嘴说好像医生说先天性肺炎,我自己也疑惑害怕了,请问老师有先天性肺炎这么一说吗?
  • 肺炎要住院不

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主任医师

专长:急性严重呼吸道综合征,呼吸窘迫综合征肺动脉高压,慢...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:21077
问题分析:一般来说,肺炎是由后天获得的。肺炎一般包括细菌性,病毒性,真菌性。
指导建议:建议注意保暖,避免上呼吸道感染。在医师评估指导下积极规范的治疗。

相关问答
肺炎要住院不

职称:医师

专长:心血管疾病 呼吸系统疾病 新生儿疾病

向我提问   已帮助用户:102
问题分析:你好,这种情况可以给宝宝进行物化治疗。服用小儿头孢克肟颗粒小儿清肺止咳化痰颗粒。
指导建议:多喝点热水,注意饮食,要以清淡为主。必要时可以进行静脉输液治疗。
相关问答
肺炎,导致半夜双侧痛

职称:主治医师

专长:高血压脑病,老年急性动脉栓塞,老年人脑出血,脑血栓形成,脑血栓后遗症,缺血性脑血管病,脑腔梗,老年人脑血栓形成,腔隙性脑梗死,脑梗死

向我提问   已帮助用户:69757
问题分析:这种情况是属于炎症感染,可能会出现这样的现象,可以配合医生进行抗感染治疗以及对症止痛治疗,一般还是可以慢慢好转的。
指导建议:可以进行这方面的治疗,观察需要一个过程还是可以慢慢好转,只是可以需要一个时间的。
相关问答
漏斗胸,肺炎

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:21414
问题分析:您好,根据您所描述目前的情况和症状,这个首先需要根据宝宝自身的体质来判断是否可以进行手术。
指导建议:漏斗,所以一般情况下是不会影响到呼吸。但是你所描述的情况还是需要做具体的x线或者是机体检查才可以判断的。
相关问答
小孩一咳嗽就是肺炎

专长:擅长大内科、妇科、儿科、皮肤科、骨科、手外科及危急、重症病人的抢救,具有全科医师证

向我提问   已帮助用户:8439
问题分析:您好,看到您的描述了,孩子这种情况,不考虑与心脏有关系,考虑与孩子的身体免疫力有关系的,因为平时的时候提高孩子机体抵抗力为好。
指导建议:一个是注意加强锻炼,提高机体免疫力,再就是平时注意预防感冒,可以注射一些流感疫苗,还可以口服一些提高机体免疫力的药物,希望孩子能够健康快乐。
相关问答
2岁宝宝患肺炎

专长:上呼吸道感染,支气管肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡。上消化道出血,肝炎,肝硬化。

向我提问   已帮助用户:2886
问题分析:你好,根据你所描述的情况,那还是由于抵抗力下降引起来的,感染导致肺炎。
指导建议:你好,及时治疗是不影响的,那现在是有一些消化不良的情况,可以用一些促进胃肠消化的药物来治疗,饮食宜清淡。
相关问答
支气管肺炎

专长:儿科常见病的诊治。新生儿疾病、小儿肺炎、肾炎、腹泻病、矮小症、性早熟、关节炎。

向我提问   已帮助用户:10256
问题分析:您的孩子发热、胸片提示支气管肺炎,血常规白细胞增高,支原体抗体阴性。这种情况是细菌感染。
指导建议:细菌性支气管肺炎,主要以抗生素治疗为主。百蕊颗粒有清热消炎,止咳化痰作用,可以用。如果口服抗生素治疗无好转,建议输液治疗。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
280|

肺炎相关标签

肺炎是指终末气道,肺泡和肺间质的炎症,可由疾病微生物、理化因素,免疫损伤、过敏及药物所致。细菌性肺炎...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问有先天性肺炎吗