有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 5岁扁桃肿大发烧

5岁扁桃肿大发烧

已回复

会员183983440 5岁 2019-09-01 15:12:00 悬赏5元
昨天晚上开始发烧,38.5~39度。有黄鼻涕,睡觉打呼噜。今天上午37.5~38,扁桃有肿大,孩子说吞咽有疼痛。请问用什么药比较合适。我上午给吃了金银花和利君沙,还有半只双黄莲口服液。
我也要悬赏提问
  • 孩子反反复复发烧,扁桃体肿大,化脓
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

-来自: 长春中医药大学附属医院 内科

|

专长:高血压,动脉硬化,冠心病,心绞痛,心肌梗塞,心肌炎...

  已帮助用户:1627
问题分析:你好,根据你所描述的情况不重要,这个主要还是由于炎症刺激引起的情况。
指导建议:建议最好可以及时的选择消炎药物来进行治疗,改善情况和症状。

2019-09-01 15:24:55

会员183983440 |

追问:
早上我给服用的儿童利君沙,但是还是发烧?以前用的阿奇霉素,请问可以换阿奇霉素吗?

2019-09-01 15:32:17

李春华 |

回复:

你好,一般情况下都是可以得多注意观点。

2019-09-01 18:29:22

相关问答
孩子反反复复发烧,扁桃体肿大,化脓

职称:主治医师

专长:高血压脑病,老年急性动脉栓塞,老年人脑出血,脑血栓形成,脑血栓后遗症,缺血性脑血管病,脑腔梗,老年人脑血栓形成,腔隙性脑梗死,脑梗死

向我提问   已帮助用户:70946
问题分析:这种情况如果是慢性扁桃腺炎,扁桃腺二度以上肿大,反复感染的话,可以考虑做手术治疗,可以避免发生反复炎症感染,以免对身体健康造成影响。
指导建议:可以看一下耳鼻喉科医生进一步检查,必要的话可以配合医生治疗,对病情控制还是会有帮助的。
2019-05-21 10:47:54
相关问答
反复发烧,体温37.5-38.5淋巴结肿大,左侧扁

职称:主任医师

专长:上呼吸道感染,支气管肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡。上消化道出血,肝炎,肝硬化。

向我提问   已帮助用户:3838
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前还是有以上呼吸道感染的情况导致的扁桃体炎以及淋巴结炎。
指导建议:你好,那建议您最好口服一些消炎的药物,连续用药一周,近期少吃一些刺激性的食物,多喝水,体温超过38度5的话,是需要口服一些退热的药物,适当的注意休息
2019-08-14 22:53:53
相关问答
扁桃体发炎,发烧高热,早晚反复

职称:主任医师

专长:全麻下儿童口腔疾病,儿童口腔冠修复及儿童口腔疾病内外科疾病的诊治。急性假膜型念珠菌型口炎(雪口病)、急性根尖周炎、急性红斑型念珠菌口炎、急性牙髓炎、青春期龈炎、青春前期牙周炎、龋齿、唾液腺粘液囊肿、血管神经性水肿等疾病的特殊研究。

向我提问   已帮助用户:6864
问题分析:扁桃体发炎,反复发烧,高热,如何治疗处理?尽快好转起来。
指导建议:这个诊断比较明确,扁桃体发炎出现发热是身体的正常反应,抵抗细菌感染的表现,高热就必须积极治疗,应用抗生素效果就很好,儿童年龄比较小,高热可能有水分过多损失,建议适当补液,同时应用消炎药,应该会很快好转。
2019-05-11 22:53:27
相关问答
发烧,感冒发

职称:主治医师

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一定的治疗经验及独到之处。

向我提问   已帮助用户:9474
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个主要还是有感染,有可能是病毒感染引起的。
指导建议:建议配合利巴韦林颗粒或者是蓝芩口服液抗病毒的药物治疗。注意保暖,不要着凉,多喝点热水,观察几天,看看恢复的情况。
2019-07-01 08:17:33
相关问答
扁桃体发炎,反复发烧

职称:副主任医师

专长:麻疹,猩红热,流行性腮腺炎,流行性感冒,流行性出血热,细菌性痢疾,风疹

向我提问   已帮助用户:19452
问题分析:你好!根据你说的情况分析,急性扁桃体炎,可以口服蒲地蓝口服液、连花清瘟等药物,在大夫指导下用药。
指导建议:保持好的心态,养成好的生活习惯,提高机体免疫力。祝好!
2019-05-31 07:40:44
相关问答
扁桃体急性,发烧,怎么办,会烧不会影响离

职称:副主任医师

专长:龋齿,牙髓炎,根尖周炎,牙周炎,口腔黏膜病,口腔颌面部肿瘤,外伤等疾病。

向我提问   已帮助用户:363
问题分析:建议去医院耳鼻喉科就诊,让医生面诊检查明确诊断,排除一下扁桃体周围脓肿的情况。
指导建议:如果有扁桃体周围脓肿,需要及时做切开引流排脓,才能慢慢好转。同时应用抗生素控制感染。保持口腔卫生,避免太热太硬辛辣刺激的食物。
2019-05-03 19:26:38
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

疼痛相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

5岁扁桃肿大发烧