有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 感冒发炎发烧咳嗽

感冒发炎发烧咳嗽

已回复

会员183963763 25岁 2019-08-31 17:05:51 悬赏3元
发烧两天,目前38.1°,在吃感冒药,想问主要病症是扁桃体还是喉咙?正常的嗓子是什么样子呢?

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
  • 感冒,咳嗽,嗓子发炎发烧。流鼻涕
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

-来自: 长春中医药大学附属医院 内科

|

专长:高血压,动脉硬化,冠心病,心绞痛,心肌梗塞,心肌炎...

  已帮助用户:1627
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的症状主要还是由于扁桃体咽喉部发炎导致的情况。
指导建议:建议多注意观察咽喉部,正常的情况会处于平滑状,不会出现这么多红色突出物。目前还是由于炎症导致的情况。

2019-08-31 17:07:11

会员183963763 |

追问:
在吃消炎药或者输水的情况下,一般人多久能痊愈呢?

2019-08-31 17:11:14

李春华 |

回复:

一般是需要一周左右的时间

2019-08-31 21:58:24

相关问答
感冒,咳嗽,嗓子发炎发烧。流鼻涕

职称:医生会员

专长:对宫颈糜烂、宫颈炎、霉菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:44784
病情分析: 根据描述,考虑患者为感冒引起的,建议可以使用其他药物治疗,注意休息
意见建议:一般针对你得这种治疗可以服用三九感冒灵,和咽喉消炎丸,和清开灵,在三种都是中城药物,副作用较小,平时注意多喝开水,饮食清淡,睡觉前多用热水泡脚,也可以适当熬些姜汤发汗.最近不要熬夜劳累!
2016-08-18 17:27:24
相关问答
伤口发炎引发感冒发烧咳嗽

职称:副主任医师

专长:脑出血、脑梗塞、颅脑损伤、脊髓损伤、周围神经损伤(如面神经炎、腓总神经损伤、桡神经损伤等)、小儿脑瘫、骨折、关节炎(骨性关节炎、风湿性关节炎、类风湿性关节炎等)、脊柱侧弯、手外伤术后、人工关节(髋、膝、肘关节)置换术后、截肢术后、颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出症、运动损伤(急慢性软组织损伤、膝关节损肩袖损伤等);骨质疏松症、乳腺癌术后、肌痉挛、肩手综合征、神经源性膀胱、带状疱疹后遗神经痛的康复诊治。

向我提问   已帮助用户:821
指导意见:你好,根据你的描述还患有急性扁桃体炎。 你这样用药基本上是正确的,但是如果扁桃体化脓的话你最好能静脉使用抗生素,你所说的盐酸氨溴索分散片主要是化痰,如果孩子咳嗽无痰就不用服用了,还有孩子如果体温超过38.5°必须使用退热药。
2016-09-30 13:01:38
相关问答
怀孕感冒发烧咳嗽咽喉发炎

职称:医生会员

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:140274
指导意见:您好,孕妇治疗感冒的原则是:控制感染,排除病毒,降体温,对轻度感冒,仅有喷嚏、流涕及轻度咳嗽,则不需用药,可注意休息,多喝开水,保暖,往往可以不治而愈。如果症状仍不改善,可口服感冒清热冲剂或板兰根冲剂 等中成药。感冒较重有高烧者,可用物理降温,在选用解热镇痛剂时,要避免采用对孕妇、胎儿和新生儿有明显不良影响的药物。
2015-03-28 10:58:58
相关问答
感冒发烧扁条体发炎咳嗽躺清鼻涕

职称:医师

专长:肺气肿,感冒

向我提问   已帮助用户:22340
问题分析:你好考虑你可能是受凉感冒导致的发热扁桃体发炎以及咳嗽流鼻涕等症状,建议饮食清淡三餐规律
意见建议:建议适当的多喝温开水,多吃清淡容易消化的食物,可以口服扑热息痛片和猴耳环消炎片和抗病毒冲剂以及辛芩颗粒以及头孢(是否过敏)
2016-06-02 22:34:29
相关问答
感冒引起的发烧,咳嗽,肺部发炎!

职称:主任医师

专长:心力衰竭,动脉粥样硬化,病毒性心肌炎,非ST段抬高心肌梗死,冠状动脉痉挛,心内膜炎,糖尿病心脏病,高血压,心律失常,心绞痛

向我提问   已帮助用户:4158
问题分析:您好,感冒是一种病毒,主要侵及呼吸道粘膜。引起发热。流涕,咳嗽等症状,并发感染时会出现肺炎,咳黄痰,全身中毒症状的出现。
意见建议:建议您多饮水,发热不超过38摄氏度可以不用退烧药物,多饮水,另外要抗炎抗病毒化痰治疗,注意休息。
2016-01-29 09:55:38
相关问答
感冒,发烧,咳嗽,扁桃体发炎

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:92362
病情分析: 扁桃体炎分急性和慢性两种。也有的是在慢性扁桃体炎基础上急性发作。不知你宝宝多大了,过去有无扁桃体炎史,查过血象高吗。扁桃体炎是上呼吸道炎症的一种。急性一般发热,轻咳或不咳,但很少流鼻涕的。有的除发热外,咽痛、厌食、腹胀及腹泻不是扁桃体的症状。若是急性扁桃体炎,正规治疗了几天,用抗生素应该可以控制的,不知你用药到位吗?要到位了才能控制。
2016-10-03 09:17:56
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

感冒相关标签

感冒,总体上分为普通感冒和流行感冒,在这里先讨论普通感冒。普通感冒,祖国医学称伤风,是由多种病毒引起...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

感冒发炎发烧咳嗽