有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 肌筋断了到了拆石膏时间可以自己拆吗还是去

肌筋断了到了拆石膏时间可以自己拆吗还是去

已回复

会员180951091 20岁 2019-06-12 20:57:50 悬赏5元
左手肌筋断了在医院缝了针,现在到了拆石膏的时间是一定要去医院拆吗还是也可以自己在家里拆,然后以后要复查吗
微信小程序提问 我也要悬赏提问
  • 撕脱性骨折,拆石膏后多久可以正常走路

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:颈椎病,椎间盘突出,腰椎间盘突出,股骨头坏死,骨质...

向我提问   已帮助用户:8337
问题分析:你好,这种情况一定要去医院拆的,因为医生要看一下您这个愈合的程度怎么样,还有这个力度怎么样。
指导建议:目前这种情况建议您最好去医院拆,因为医生会判断一下您具体拆石膏的时机,以及拆石膏后,具体做什么锻炼。

2019-06-12 21:00:30

会员180951091 |

追问:
可以自己在家拆了在去医院吗,因为手上好多死皮想在家里拆了洗下手

2019-06-12 21:03:30

田丰富 |

回复:

拆过线了吗?如果拆线已经超过5天了,可以暂时拆下来洗洗,但是之后还要绑上。

2019-06-12 21:07:09

会员180951091 |

追问:
拆过线了现在是到了拆石膏的时间,我意思是自己在家里拆了石膏去去医院检查可以吗

2019-06-12 21:10:59

田丰富 |

回复:

不介意,您可以拆开洗一洗,但是真正完全拆掉,最好是去医院。

2019-06-12 21:12:37

会员180951091 |

追问:
拆过线了现在是到了拆石膏的时间,我意思是自己在家里拆了石膏再去医院检查可以吗

2019-06-12 21:15:26

田丰富 |

回复:

不建议建议最好到医院拆除。因为有些风险是你自己无法预知的。

2019-06-12 22:14:40

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
撕脱性骨折,拆石膏后多久可以正常走路

职称:主治医师

专长:普通外科 妇产科

向我提问   已帮助用户:30844
问题分析:您好,根据您所描述的情况和症状,如果有水肿的情况,那么建议你最好目前多休息为主。
指导建议:同时可以适当的抬高促进血液回流,也是可以改善情况和症状的建议,最好可以多注意观察目前的情况。
2019-05-30 20:24:33
相关问答
拆石膏后脚疼

职称:医师

专长:早泄,前列腺炎,性功能障碍,包皮过长,包皮龟头炎

向我提问   已帮助用户:1692
问题分析:你好,这个没有什么太好的办法,因为你现在时间还是太短了,还没有完全好的。你可以考虑口服一些非甾体抗炎的药物来缓解疼痛,比如说布洛芬缓释胶囊。
指导建议:但是像您这个还不到一个月,还是没有完全好。自己尽量还是少走路。可以配合三七接骨片,适当吃些钙片以帮助恢复。尽量注意休息。
2019-04-06 11:44:25
相关问答
脚踝错位之类的打石膏多久能拆?影响吗?

职称:主治医师

专长:普通外科 妇产科

向我提问   已帮助用户:30844
问题分析:您好,根据您所描述目前的情况和症状,一般情况下需要3~4周左右的时间。
指导建议:目前的情况建议你最好可以多注意观察。目前的这一段时间内需要多注意休息,同时可以多吃一些含有骨胶原的食物,都是可以促进恢复的。
2019-03-11 18:59:44
相关问答
破腹产刀口液化,拆的线里面结痂可以自己用碘伏擦拭掉

职称:主治医师

专长:普通外科 妇产科

向我提问   已帮助用户:30844
问题分析:您好,根据您所描述的情况,如果伤口已经液化,单纯的使用碘伏擦拭是无法起到效果。
指导建议:还是需要对局部进行清创治疗的建议,最好多注意观察,及时有效的改善目前的情况和症状,多观察。
2019-06-07 15:12:52
相关问答
你好医生,我左桡骨骨折今天拆的

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:14418
问题分析:您好,根据您所描述目前的情况和症状,这种情况下是不会引起出现后遗症的。
指导建议:但是这种情况下考虑还是和局部的韧带紧缩,或者是有人在轻微萎缩的情况,建议最好多注意观察。可以采取局部的按摩来改善。
2019-05-07 20:53:09
相关问答
男6岁小腿胫骨断了现在打的石膏

职称:主治医师

专长:普通外科 妇产科

向我提问   已帮助用户:30844
问题分析:您好,根据您所描述,目前的情况和症状一般情况下需要三个月左右才可以完全恢复的。
指导建议:这种情况下,建议可以多吃一些含有骨胶原的食物促进愈合,同时多注意休息,多观察。
2019-05-27 20:34:48
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
532|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肌筋断了到了拆石膏时间可以自己拆吗还是去

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序