有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 你好医生:男孩去年16岁高一,下半学期住校的,出现

付费提问

你好医生:男孩去年16岁高一,下半学期住...

已回复

会员71140821 18岁 2019-06-05 12:19:17 36元
你好医生:男孩去年16岁高一,下半学期住校的,出现早上起不来,老晚到教室,后来说上课听不进,成绩跟不上,去医院看说抑郁症,后来休学了,一直吃舍曲林2片,中间还加过利培酮半粒,去年就留级复读了,不住校了,在家里睡觉的,上半学期可能读过的,成绩蛮好,就是上课老睡觉,可能药物反应,今年第二学期状态就不太好,早上叫醒他就是不太愿起床,就是要拖着,经常迟到,上课总睡觉,作业也很少做,成绩直线下降,前段时间暗恋个比他高一年级的女同学,不认识的,老心事重心烦啥的,还去拖别的同学打听那个女同学,其实别人不认识他,也不会喜欢他,一厢情愿,还说怕她以后升学了见不到他。成绩差心里又接受不了,老说不开心,心烦。最近总说父母在身边不舒服,说自己要独立,叫我们别管,有两个星期他自己骑自行车去上学,前几天还比较早,后几天就不行了,又不想爬起来,父母不管他根本自己做不到,父母管他反感排斥。现在专家也吃不准这个病了,有时他好像脑子蛮乱的,有些静不下来,是叛逆抑郁精分,我们都吃不准。
我也要付费提问
  • 孩了高一成绩不好到高一下学期有

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自: 广州市惠爱医院 精神科

|

科室:精神科  专长:精神分裂症、心境障碍和睡眠障碍的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:18756
问题分析:患者目前意志活动减退,说明抑郁症状控制不理想
指导建议:建议加大舍曲林药物剂量,同时有条件的话合并心理治疗较好

2019-06-05 12:38:54

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
孩了高一成绩不好到高一下学期有

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:135494
问题分析:你好,根据你描述这种情况,不排除小孩存在精神压力,思想压力比较大,而出现这种情况的可能性,也有可能存在心理方面问题,而出现目前这种情况的可能
指导建议:那么这种情况,如果想提高孩子的学习成绩,首先需要学会减压,同时像这种情况如果发现孩子存在心理方面抑郁倾向的话,最好还是请心理医生看一看,做心理方面的疏导治疗。
2019-03-23 18:48:41
相关问答
你好医生我儿子快18了,去年开

职称:副主任医师

专长:精神分裂症、抑郁症、躁狂症、睡眠障碍

向我提问   已帮助用户:21
问题分析:18岁的人,如果说是已经在医院里面看过病了,我估计你这一个诊断还不是太具体。抑郁强迫障碍,这是两个病,哪一个为主,一个为辅,似乎有点不太清楚,是服用过药物了吗?吃过什么药呢?如果他表现得非常怪异,可能你还是要到医院里面来看看,复制一下,尽量到精神卫生中心是最好的。
指导建议:建议还是到专科的精神卫生中心,或者当市级以上的精神病医院再诊断,规范治疗要有很长一段时间,突然的偶尔一句话,到时也不要太担心,但是要提起注意,是不是有什么其他的原因让他有厌世的感觉要预防自杀,要经常看看他的日记或者微信朋友圈等等。看他随身有没有危险的东西,有没有藏药。
2019-04-23 06:39:49
相关问答
你好医生。我父亲去年让车碰了。

职称:副主任医师

专长:外科、尤其擅长骨折、

向我提问   已帮助用户:19102
问题分析:你好,根据你描述的你父亲受伤后症状及现在脑梗塞情况,脑梗塞与高血压,血脂高,血液粘稠度有关系?。
指导建议:建议,与脑外伤是否有关系?考虑关系不大。请你最好咨询一下住院时主管大夫,主管大夫会清楚次病情。
2019-04-01 03:45:03
相关问答
膝盖内侧长个褐色瘤子(去年下半

职称:主任医师

专长:各系统疾病的诊断,尤其是肿瘤的诊断。

向我提问   已帮助用户:849
问题分析:你好,你的膝盖内侧的褐色的瘤子是黑色素瘤的一种,只不过是含的黑色素少点,显得不是黑色,而呈褐色。
指导建议:建议监测着它的变化,生长不快没有问题,生长快了就要赶紧去医院,手术切除了它,因为生长快了可能就是恶变了。
2019-04-21 15:35:32
相关问答
你好医生,我家男孩6岁。现在上

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:8909
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的症状考虑还是由于多动症引起的症状。
指导建议:建议多注意观察,确诊过有抽动症的情况建议及时治疗,建议到三甲大型医院,儿科或者康复科进行就诊,在主治医生指导下及时治疗,抽动症会导致目前的情况和注意力不集中。
2019-04-15 16:38:23
相关问答
眼睛看东西看不清楚去年下半年打

职称:主治医师

专长:牙周炎,口腔溃疡,口腔癌等口腔疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:455
问题分析:您好,根据您所描述目前的情况和症状,这个考虑主要还是属于视力下降的。
指导建议:建议您最好可以去医院眼科做一个视力的检查,一般情况下有可能长期接触电子产品,视力疲劳或者是白内障等原因导致。
2019-04-13 09:53:42
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
336|

抑郁症相关标签

抑郁症是躁狂抑郁症的一种发作形式,以情感低落、思维迟缓、以及言语动作减少,迟缓为典型症状。抑郁症严重...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好医生:男孩去年16岁高一,下半学期住校的,出现