有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 身上出虚汗后就发烧,汗干之后烧就退了

身上出虚汗后就发烧,汗干之后烧就退了

已回复

会员179902655 56岁 2019-05-28 21:36:43 悬赏10元
您好,我妈妈50多岁,最近老是岀虚汗,出汗之后就发烧,等汗干之后烧就退了,请问医生这是什么原因谢谢
我也要悬赏提问
  • 发烧,烧退退了后出虚汗是怎么回事情?

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消...

向我提问   已帮助用户:20093
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的症状考虑是由于内分泌变化或者个人的免疫系统异常引起的症状。
指导建议:建议多注意观察目前的情况,建议就诊医院内分泌科或者中医科进行检查治疗,根据检查结果,找准病因,针对性治疗。平时注意规律作息,不要熬夜,饮食以清淡易消化为主。

相关问答
发烧,烧退退了后出虚汗是怎么回事情?

职称:医师

专长:糖尿病 常见皮肤病

向我提问   已帮助用户:169612
你好,根据你描述的情况考虑这个问题可能是体质差引起的,平时注意锻炼,饮食多吃蔬菜,补充维生素,增强抵抗力,还可以用中药调理下。
相关问答
宝宝这几天都在发烧,现在烧退了可一直在出虚汗,头上身上都...

专长:传染科,尤其擅长乙肝等疾病

向我提问   已帮助用户:219943
指导意见:从这个情况来看的话。多考虑为缺钙的可能性大。建议积极进行检查确定具体的情况为好。在必要的时候可以用首先补充维 生 素D或钙质。
相关问答
发烧退了以后,身上起红点

专长:肠胃炎。小孩发烧,心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:182256
病情分析: 你好孩子 ,烧退了之后全身起的红疙瘩可能是过敏,
意见建议:可以外涂炉甘石洗剂,口服维生素C或者输葡萄糖酸钙 希望我的回答能帮助到您,祝您健康
相关问答
宝宝发烧几天烧退了几天后老是出虚汗是怎么回事啊

职称:医生会员

专长:儿科呼吸系统疾病

向我提问   已帮助用户:9667
病情分析: 你好,孩子的情况建议检查一下微量元素,看一下钙的情况,平常注意休息,孩子也有可能是感冒导致的体质较弱的情况,建议喝中药调理一下,平常注意保暖,不要着凉
相关问答
宝宝发烧后,烧退了,身上却出了红...

职称:主治医师

专长:新生儿胎粪吸入综合征,新生儿感染性肺炎,腹泻病

向我提问   已帮助用户:65332
指导意见:考虑是幼儿急疹,一般是先有发热,体温降后出现皮疹,多数可以自行愈合,注意休息,多喝水
相关问答
长期感冒发烧疼头身上出虚汗背疼

专长:心房颤动,冠心病,心肌缺血,心肌梗死,心绞痛,动脉硬化,高血压,心力衰竭

向我提问   已帮助用户:6196
问题分析:你好。你这种情况主要考虑为身体虚弱、肾阴虚所导致的。
意见建议:建议服用六味地黄丸浓缩丸治疗。平时注意休息,避免劳累,加强运动锻炼。注意保暖,避免受凉。希望我的回答能够帮助到您,请您对我的回复进行评价,谢谢!
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

发烧相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

身上出虚汗后就发烧,汗干之后烧就退了