有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 高血压 > 收缩压159,舒张压95

收缩压159,舒张压95

已回复

会员175537610 28岁 2019-04-06 08:46:39 悬赏5元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
你好,我28岁,体重77KG,最近测量收缩压159,舒张压95,脉搏86,请问属不属于高血压。家里母亲曾患高血压,因高血压引发过心脏病住院治疗,请问我属不属于遗传,

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
  • 我的收缩压120左右,可是舒张

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢...

向我提问   已帮助用户:24181
问题分析:您好,根据您测量的结果来看,这个还是属于高血压的现象。
指导建议:这种情况主要还是遗传因素导致的,平时要注意适当的增加锻炼,不要熬夜,多吃一些水果蔬菜,清淡饮食,不要吃油腻高脂肪高胆固醇的食物。建议服用硝苯地平缓释片,降压控制好血压。

会员175537610 |

追问:
您好,请问是不是跟体重有关系,去年一年的时间我增重15KG,还有这个药物是不是有依赖性呢

胡白瑜 |

回复:

长胖肯定影响的,要注意适当的增加锻炼,饮食调理。

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
我的收缩压120左右,可是舒张

职称:副主任医师

专长:咽喉炎,过敏性鼻炎,急性支气管炎,慢性支气管炎,哮喘,肺炎,肺栓塞等呼吸系统常见病及多发病。

向我提问   已帮助用户:5
问题分析:考虑你的舒张压91,高于正常值高线。收缩压正常。有没有其他什么症状。
指导建议:通过你得血压考虑。现在你可以控制饮食,增加身体锻炼,在检测血压,如果控制不理想的话的,在考虑用acei类药物
相关问答
如何快速缓解低血压

职称:医师

专长:溃疡性结肠炎,慢性腹泻,十二指肠炎,幽门螺杆菌感染,胃肠道感染,胃溃疡,肠胃炎,肠炎,病毒性腹泻

向我提问   已帮助用户:108981
问题分析:根据您的情况和症状来看,这个可能是神经性,头痛吧!有点轻微的低血压的,可能和自身体质偏弱有关,现在多喝点糖水吧!这样可以缓解的
指导建议:建议您注意营养的均衡,注意保持乐观积极的心态,平时注意劳逸结合,注意保暖,戒烟酒,好好休息,别熬夜
相关问答
你好!患者男,48岁,4年前安装过起搏器,2个月经...

专长:肾结石,尿道结石,膀胱结石,尿路感染,泌尿系感染,骨折,骨质增生,骨刺,肩周炎,粉碎性骨折

向我提问   已帮助用户:237
问题分析:患者诉安装过起搏器四年,近期血压不稳定偏高,其它未诉明显不适,询问是否必要服用口服降压药
指导建议:可以先注意观察,注意休息,养成良好作息时间,必要时进一步相关检查,具体请结合你的实际情况,具体问题具体分析,祝你健康
相关问答
你好!患者年龄48,男,2个月前经常有血液往脸上涌...

专长:踝关节扭伤,尺神经损伤,急性单纯外伤性腰腿痛,开放性手外伤,腰腿痛,骨质疏松,骨关节炎,尺桡骨干骨折,桡骨头脱位,尺桡骨干双骨折

向我提问   已帮助用户:2139
问题分析:1、既往有安装起搏器史,现血压略高; 2、正确的治疗以及平时注意事项等。
指导建议:你好,根据你的描述,你的血压只是稍微偏高,并不够的上服用降压药的标准,而且建议你每天测量血压,并将每天的血压记录,观察血压的动向。
相关问答
这个数值做环卫工人合适吗

专长:溃疡性结肠炎,慢性腹泻,十二指肠炎,幽门螺杆菌感染,胃肠道感染,胃溃疡,肠胃炎,肠炎,病毒性腹泻

向我提问   已帮助用户:108981
问题分析:根据您的情况和描述来看,这个还是高血压疾病,最好再去医院复查几次,如果血压还是偏高?必须要服用药物治疗了
指导建议:建议您保持乐观积极的心态,必须注意饮食的调理,低盐,低脂低,蛋白饮食,必须戒烟酒的,如果肥胖需要减肥,平时保持心情愉快,不要,郁闷,别熬夜
相关问答
动态24小时血压测后,我是不是高血压

职称:主治医师

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,冠心病,心肌梗死,急性心肌梗死,脑梗塞,面神经炎

向我提问   已帮助用户:18408
问题分析:你好,根据你的描述情况,你的这个血压不是高血压
指导建议:建议您平时适量运动,充足睡眠,低盐饮食,吃蔬菜水果
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
284|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

收缩压159,舒张压95