有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 消化内科 > 我2018/8/20被狗抓破皮

我2018/8/20被狗抓破皮

已回复

会员170733463 15岁 2019-02-11 20:46:13 悬赏10元
我2018/8/20被狗抓破皮过了一个星期才打的针,我家狗有打针本有时候烦躁,不安,恶心,有事还看见水烦,我现在嗓子发紧不知道得狂犬病了吗?2019/2/9号我跟狗玩不知道是不是狗抓的
微信小程序提问 我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,...

向我提问   已帮助用户:17689
问题分析:你好根据你描述的情况应该没有感染。原则上来说,被狗抓伤以后,或者咬伤以后24小时之内注射狂犬疫苗。超过时间以后应该效果较差。狂犬病有一定的潜伏期时间不等。
指导建议:建议你以后尽量避免与狗接触。出现这种症状最好到医院检查一下。也有可能是感冒的症状。

会员170733463 |

追问:
我过了一个星期才打的针,2018/8/20抓的现在2019/2/11嗓子发紧感冒还烦躁不安2019/2/9跟狗玩不知道是不是狗抓的现在非常害怕

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

高玉梅 |

回复:

如果您注射狂犬疫苗半年之内再次被狗抓伤的话,应该问题不会太大。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

与医生电话沟通

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
被狗抓,没有破皮,要打针吗

职称:医师

专长:龋齿病,牙龈炎,牙周炎

向我提问   已帮助用户:50660
指导意见:你好,像你这种情况如果被狗抓伤就有被传染狂犬病的可能,所以应该在抓伤后24小时内注射狂犬疫苗的,如果在24小时内没有注射狂犬疫苗,那就要注射狂犬 病病毒血清。伤口处多用肥皂水反复冲洗,以免引起感染。注意休息,加强营养。
相关问答
被狗抓没破皮修要打针吗

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:196579
你好,被狗抓咬了,但是没有破皮, 对于这种情况,是不需要打狂犬疫苗的,因为只有出血了,跟血液接触了才有可能会感染。
相关问答
被狗抓,没出血只破皮

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:133983
指导意见:你好,根据你的描述,只要被动物抓伤,要么这种情况都需要考虑到医院,接种狂犬疫苗的,即使没有破皮,也需要考虑接种的,因此一定不能够有侥幸的心理,因为狂犬病如果真正发病是没有药可治的
相关问答
被狗抓只破皮,没出血。

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:133983
指导意见:你好,根据你的描述一下这种情况,即使没有出血,那么这种情况也需要考虑到医院接种狂犬疫苗的,一定不能够有侥幸的心理,因为狂犬病如果真正发病是没有药可治的,希望我的回答能够给你带来帮助,请给个评价,谢谢
相关问答
今天被狗抓,手红肿,没破皮,狗打疫苗了

专长:输卵管阻塞,附件炎,排卵期出血

向我提问   已帮助用户:90176
病情分析: 你好,这样的情况应该立即注射狂犬病疫苗(由于狂犬病是致死性疾病,因此疫苗注射没有禁忌症),注射疫苗期间不要剧烈活动,禁忌喝茶喝咖啡以及饮酒(包括酒饮料以及含酒药物,如藿香正气水,以及酒心巧克力)。
意见建议:注射疫苗前要用肥皂水清洗15-30分钟,后用碘伏消毒。注射程序是0.3.7.14.28天注射(或者是0,7,21天注射,首次2支)。如果比较重,遵医师医嘱可以注射免疫球蛋白。
相关问答
被狗抓破皮了

专长:小儿感冒、肠胃炎

向我提问   已帮助用户:88380
被狗抓破皮了,考虑到狂犬病是致死性疾病,对高度危险的暴露者在权衡利弊的情况下, 应立即接种疫苗。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
277|

狂犬病相关标签

狂犬病(rabies)乃狂犬病病毒所致的急性传染病,人畜共患,多见于犬、狼,猫等肉食动物,人多因病兽...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我2018/8/20被狗抓破皮

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序