有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心脏病 > 先天性心脏病不做手术会怎么样?

先天性心脏病不做手术会怎么样?

已回复

会员8799152 4岁 2019-01-07 16:58:33
女孩3岁5个月有先天性心脏病,孩子什么症状也没有出现过,孩子能吃能玩,这个不做手术能成重度吗!有没有自愈的可能,这里的医生说是让一年以后定期检查!请问先天性心脏病不做手术会怎么样?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

你好,根据你的描述,这种情况应结合具体先天性心脏病的病变类型。如果宝宝平时没有身体不适的症状,发育,身高体重发育都在正常的范围之内,要考虑是局部病变缺损较小,病变程度较轻可考虑介入治疗,有利于身体康复,平时也要注意避免剧烈运动,避免感冒及感染因素,以免加重心脏的负担。

2019-01-07 17:04:15

相关问答
先天性心脏病会遗传吗

职称:主治医师

专长:咳嗽、哮喘、支气管炎、肺炎、肺结核、心房颤动,急慢性心功能不全,冠心病,高血压等

向我提问   已帮助用户:5631
问题分析:您好!先天性心脏病的病因较多,遗传只是占约8%左右,多数是环境因素造成,如怀孕期间服用药物、病毒感染及接触射线等。
指导建议:如果手术治愈后,建议定期复查及随访,备孕时建议定期进行产检及排畸检查,一般遗传给下一代的几率较小,具体概率有个体差异。
2020-03-29 00:24:01
相关问答
先天性心脏病,医生说要立刻手术

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:71290
问题分析:目前看上去是属于先天性心脏病室间隔缺损,这种情况还是需要及时手术治疗,才能避免对以后的。身体健康以及生长发育造成影响,可以配合医生治疗,一般是介入手术治疗就可以好的。
指导建议:可以配合医生进行相关的手术治疗,治疗以后一般就能恢复到正常,就不会对身体健康以及生长发育造成影响的。
2020-06-11 13:44:08
相关问答
你好,要是在你们医院做先天性心脏病手术,可以尽快安

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:27314
问题分析:你好,根据你所描述的情况,这里主要就是病情咨询平台。
指导建议:手术的话这个还是需要咨询一下就诊医院的这种情况还是需要检查,提前预约才可以手术的。建议还是确定规则三甲医院手术。
2020-05-26 10:54:53
相关问答
先天性心脏病_室间隔缺损,

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:10383
问题分析:你好,这种情况可以进行手术治疗。可以随着逐渐的发育的观察看看。
指导建议:每个医院每个地区收费标准也是不同的。定期复查。
2020-05-26 16:42:09
相关问答
先天性心脏病,心脏缺一个洞

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:27314
问题分析:您好,根据您所描述的情况,主要还是考虑是先天性心脏病。
指导建议:这种情况如果轻微的话,主要就是平时注意保暖,不要着凉,预防感冒,注意避免情绪波动太大,如果严重的话,这种情况还是需要手术进行治疗的。
2020-04-14 19:45:08
相关问答
先天性心脏病,室间隔缺损

职称:主治医师

专长:肺部感染,感冒,慢性咳嗽

向我提问   已帮助用户:26697
问题分析:你好,根据你的描述情况及彩超报告内容情况,已明确诊断。
指导建议:这种先天性心脏病,随着科学技术进步,这种疾病有较好手术治疗。
2020-06-13 20:36:59
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

先天性心脏病不做手术会怎么样?