有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿内科 > 帮我看一下,是心肌受损还是心肌炎

帮我看一下,是心肌受损还是心肌炎

已回复

会员160637786 4岁 2018-11-09 06:41:10 悬赏5元
4岁孩子感冒咳嗽一个月,检查是肺炎,住院一周,肺炎好了,心肌酶高,做了24小时动态心电图,结果如下,要不要紧
我也要悬赏提问
  • 怀疑是心肌炎帮我看一下

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:营养不良,维生素D缺乏症,小儿锌缺乏症,口炎,腹泻...

向我提问   已帮助用户:8098
问题分析:您好,这种情况有可能属于由于心肌酶高引起的心肌炎,需要积极治疗以后复查一下吧,问题不很大。
指导建议:建议您需要看心肌酶的指标,针对性的用营养心肌的治疗,先输液再口服药一般来说需要大约2到4周,再复查一下,应该会恢复。

会员160637786 |

追问:
吃药治疗可以吗,该吃什么药

追问:
吃药治疗可以吗,该吃什么药

石莉 |

回复:

口服药的话,一般用果糖二磷酸钠口服液,肌苷片,辅酶Q10

追问:
她这种情况严重吗,好担心

石莉 |

回复:

这种情况只能先治疗,复查,注意休息,嗯,不可以做一些剧烈活动。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
怀疑是心肌炎帮我看一下

职称:医生会员

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹

向我提问   已帮助用户:626588
指导意见:你可以把你的检查结果在这里说一下也可以把详细的症状在这里描述描述,这样我们才好给你具体的分析,
相关问答
能帮我看一下,这个心肌炎是不是

职称:

专长:胃、十二指肠溃疡,食物中毒,药物中毒

向我提问   已帮助用户:13538
指导意见:根据您的化验结果来看心肌炎谈不上,也就是心肌损伤,但是心肌损伤也需要正规治疗,营养心肌,多休息,其次就是感冒尽快尽早治疗
相关问答
肺炎心肌炎

职称:主治医师

专长:急慢性心力衰竭,冠心病,心肌缺血,心肌梗死,心绞痛,动脉硬化,心律失常,高脂血症,高血压,充血性心力衰竭

向我提问   已帮助用户:27577
指导意见:您好 根据您 根据您提供的情况 患儿肺炎 心肌炎 应该是病毒性感冒引发的两种疾病 建议积极抗感染 抗病毒 营养心肌 改善心肌代谢 增强免疫力治疗 到儿童医院就诊 给予相应的治疗
相关问答
心肌炎初期

职称:副主任医师

专长:自汗盗汗,不寐,哮证喘证

向我提问   已帮助用户:22366
指导意见:根据您的叙述,您的情况是心肌炎初期的问题,心肌炎比较严重的疾病,请积极配合医生治疗,密切观察身体的变化情况,有什么问题及时与医生联系。。
相关问答
是心脏受损还是心肌炎?

职称:医师

专长:老年消化性溃疡,胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胃神经官能症,腹泻

向我提问   已帮助用户:47095
指导意见:你好;心肌炎是指由各种原因引起的心肌的局限性或弥漫性炎症。一般是病毒感染引起的,首先要治疗感冒,另外需要给予营养心肌的药物来治疗,要积极治疗,如果不做处理的话,会产生严重后果的
相关问答
什么是心肌炎

职称:初级康复治疗师

专长:中风偏瘫、脊髓损伤、骨折等康复治疗,颈肩腰腿痛治疗

向我提问   已帮助用户:13446
指导意见:你好心机炎顾名思义就是我们的心机的一个发炎症状。多是由于感冒病毒引起 感冒久治不愈。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
333|

肺炎相关标签

肺炎是指终末气道,肺泡和肺间质的炎症,可由疾病微生物、理化因素,免疫损伤、过敏及药物所致。细菌性肺炎...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

帮我看一下,是心肌受损还是心肌炎