有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 烧烫伤 > 脚烫伤破皮了,还能洗澡吗

脚烫伤破皮了,还能洗澡吗

已回复

会员146892830 31岁 2018-07-10 15:46:37 悬赏10元
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>> 我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:普通外科 妇产科

向我提问   已帮助用户:28103
问题分析:您好,根据您所描述的情况,建议您最好可以,外用涂抹烫伤膏药物进行治疗来缓解症状。
指导建议:保持干燥,最好可以去医院上上课来检查一下,建议您最好可以多注意观察。

关注小程序直接提问

关注小程序直接提问

相关问答
脚烫伤了,破皮了怎么好得快?

职称:医生会员

专长:月经不调,宫颈糜烂,更年期抑郁

向我提问   已帮助用户:87107
病情分析: 烧伤后要用冷水冲洗,或冰袋冷敷,可以减轻疼痛。然后上烧烫伤药物处理,可以应用止痛药物,如芬必得、双氯芬酸钠等口服,用长河古典抗菌喷剂。
意见建议:饮食方面,忌食辛辣食物(如辣椒、葱姜、酒水等)和高热量食物(如羊肉、狗肉等),宜多食高蛋白质食物,如鲫鱼汤、鱼虾、鸡蛋等,利于创面细胞增长,加速愈合 。
相关问答
宝宝脚被暖气片烫伤破皮了

职称:其他

专长:皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:128086
指导意见:你好,可以外擦百多邦软膏,红霉素软膏。局部有分泌物或者红肿的话可以服用消炎药物,注意局部卫生,饮食清淡,忌食辛辣食物
相关问答
脚烫伤了,破皮了,怎么办

职称:医师

专长:普外科疾病、肛肠科

向我提问   已帮助用户:312334

意见建议:你好,根据你说的情况是烫伤的病情的,建议 可以给予烫伤膏外用治疗的,同时需要你给予消炎药物对症治疗的
相关问答
脚被烟囱烫伤,,怎么洗澡

职称:主治医师

专长:阑尾炎,疝气,腹股沟疝

向我提问   已帮助用户:19100
问题分析:一般这种情况属于二度烫伤,一般这种创面容易造成伤口感染,所以目前不宜接触水所以不能洗澡。
意见建议:就上述情况而言建议你创面总生理盐水双氧水交替冲洗,碘伏消毒,用湿润烧伤膏外用,至于洗澡的问题,需要用湿毛巾擦洗,不要使得伤口接触水避免感染就好。
相关问答
你好我脚烫伤破皮烫伤用什么消炎

专长:骨折,椎间盘突出,踝关节扭伤

向我提问   已帮助用户:54032
问题分析:足部烫伤,而伤口存在,需要及时处理伤口,预防感染。
意见建议:对于伤口,稀释碘伏清洗,外涂烧伤膏就可以,不要外涂抗炎药粉,再者口服抗炎或输液抗炎措施就可以
相关问答
你好,我的脚烫伤了,破皮了好多

专长:胃溃疡性穿孔,胃出血,肠粘连

向我提问   已帮助用户:42322
指导意见:你这个胶布的烫伤,如果一直没有好,那么你能给我发一张局部的照片吗?这个没有好是什么情况呢?是绝不发生了感染,还是坏死组织,太多,然后没有完全生长好呢!你现在可以给我,发张照片,我得对你的情况有一个具体了解,然后再跟你进行分析和治疗
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
551|

烫伤相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

寻医问药APP