有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > > > 促甲状腺激素偏高,亚临床甲减

付费提问

促甲状腺激素偏高,亚临床甲减

已回复

会员139888320 27岁 2018-05-21 20:46:06 25元
你好,我现在怀孕24周,12周的时候查甲状腺TpoAb578,TGA963别的都正常,20周复查促甲状腺激素3.03,5月18日去我们这边市人民医院复查TpoAb331,TGA213,TSh3.34,医生让我吃优甲乐半片,请问我这种情况要吃药吗,还是通过多吃海带紫菜之内的调节一下,复查再看呢?如果吃药正常后是否还要吃到生,对宝宝有没有影响,长期吃会不会导致药物性甲亢,

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

微信小程序提问 我也要付费提问
  • 亚临床甲减的症状

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自:江西省妇幼保健院 妇产科

|

科室:妇产科  专长:不孕不育

向我提问   已帮助用户:40472
问题分析:你好,还是要再继续服用药物,虽然激素水平下降了,但容易反弹。
指导建议:建议可以定期复查激素水平,然后规律作息和饮食,不要劳累,一般不会引起药物性甲亢。

2018-05-21 21:45:27

会员139888320 |

追问:
我之前是正常的,就是后面两次复查有所升高,这个吃了会不会要吃到生?生完后多久复查,可以不吃药哺乳吗

2018-05-22 09:58:04

田莉峰 |

回复:

你好,一般最好继续服用,然后监测激素水平

2018-05-22 10:09:10

会员139888320 |

追问:
这种药对宝宝有没有副作用

2018-05-22 10:24:18

田莉峰 |

回复:

你好,一般影响不大,不用担心

2018-05-22 11:02:54

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
亚临床甲减的症状

职称:主任医师

专长:心力衰竭,动脉粥样硬化,病毒性心肌炎,非ST段抬高心肌梗死,冠状动脉痉挛,心内膜炎,糖尿病心脏病,高血压,心律失常,心绞痛

向我提问   已帮助用户:4153

指导意见:甲减面色苍白,眼睑和颊部虚肿,表情淡漠,痴呆,全身皮肤乾燥、增厚、粗糙多脱屑,非凹陷性水肿,毛发脱落,手脚掌呈萎黄色,体重增加,少数病人指甲厚而脆裂。
2016-01-08 14:20:20
相关问答
亚临床甲减需要治疗吗

职称:医师

专长:高血压 糖尿病

向我提问   已帮助用户:159034
问题分析:甲减首先要明确原因,如先天性的,长期服用药物造成的,甲状腺手术后,接触放射性物质后的,自身免疫性 的。
意见建议:建 议你到医院明确甲减的病因,一般是需要外源性补充甲状腺素的,现在常用的药物就是优甲乐。
2016-08-08 15:56:51
相关问答
亚临床甲减

职称:副主任医师

专长:慢性宫颈炎,阴道炎,月经不调,分娩,早产,妊娠呕吐,妊高征

向我提问   已帮助用户:112867
问题分析:你好,你的情况在怀孕和产后一直服用甲状腺片半片,这样对哺乳没有影响的,另外宝宝在出生后也需要进行新生儿筛查,其中就有筛查甲状腺功能的一项,你可以看看宝宝的甲状腺功能,一般情况下,你如果服用药物治疗,检查甲状腺功能正常不会影响宝宝的。
意见建议:建议在产后你应该复查一下自己的甲状腺功能,看看有无变化的,你应该复查了,在哺乳期在分娩期甲状腺的功能也有变化的,你可以根据自己的检查结果进行调整药物治疗,或者停药的。不能一直这么应用的,甲状腺激素应用后3个月复查一次是应该的。
2016-10-29 21:18:08
相关问答
亚临床甲减能怀孕吗

职称:医师

专长:滴虫阴道炎,霉菌性阴道炎,宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:29613
病情分析:亚临床甲减能怀孕
意见建议:亚临床甲减是由于甲状腺激素合成或释放有障碍,甲状腺激素减少必然对促甲状腺激素的反馈抑制,引起促甲状腺素升高,升高的促甲状腺素刺激甲状腺肿大、增生和代偿性甲状腺激素释放增加,使血甲状腺激素恢复正常,但这是在高促甲状腺素水平下的维持的甲状腺激素正常。甲减患者在怀孕过程中容易导致胎儿发育异常。
2015-11-09 10:06:56
相关问答
亚临床甲减的症状有哪些?

职称:护士

专长:消化系统疾病、糖尿病、脑血管病的护理、五官科疾病

向我提问   已帮助用户:58600
病情分析: (1)一般表现:怕冷、皮肤干燥少汗、粗糙、泛黄、发凉、毛发稀疏、干枯、指甲脆、有裂纹、疲劳、瞌睡、记忆力差、智力减退、反应迟钝、轻度贫血、体重增加。 (2)特殊表现:颜面苍白而蜡黄、面部浮肿、目光呆滞、眼睑浮肿、表情淡漠、少言寡语、言则声嘶、吐词含混。
2015-09-15 13:10:19
相关问答
什么叫亚临床甲减?严重吗?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:10467
病情分析: 甲减可以使你之前就有,也可以是怀孕后需要量大,甲状腺分泌的甲状腺素又相对较少,导致甲减。晚服用两周没有很大的影响,关键现在开始你得开始补充了。


指导意见:


这个药虽然是激素类用药,但是这个药物是替代用法,也就是说你身体里每天都要分泌这个激素,现在你缺了,就外在的给你补充这个激素,所以没有太大的副作用的,就是服用后腰定期的复查甲状腺功能来调整用药剂量。另外彩超对胎儿影响非常小的,不像x线会致畸,彩超相对安全,要不每个月都有那么多人产检都要用到的。
2016-12-29 14:49:20
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
289|

甲亢相关标签

甲状腺功能亢进症(hyperthyroidism,简称甲亢),是由多种原因引起的甲状腺功能亢进和(或...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

促甲状腺激素偏高,亚临床甲减

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序