有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 有个同事出鼻血了,用手擦的

有个同事出鼻血了,用手擦的

已采纳

会员114393515 2018-05-17 22:36:49 来源:
有个同事出鼻血了,用手擦的,然后没洗手了摸了我椅子的靠背,大概半小时后我靠在这个靠背上睡觉,脖子碰到了靠背,脖子上有我抓破出血的伤口,请问我有感染艾滋病或者梅毒等性病的风险吗?
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:龋病,牙周病,高血压,口腔溃疡颌面部囊肿,推拿按摩...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:6299
问题分析:艾滋病和梅毒的传播主要通过血液传播,体液传播和垂直传播。
指导建议:以您目前的情况来看,是不会感染梅毒和艾滋病的。

会员114393515|

追问:
你好,这人没洗手还用过我的电脑,摸过我的键盘鼠标,我也使用过我的电脑,之后我还摸过我的手机和书包之类的生活用品,这情况即使我有伤口也同样感染的可能性很低吗?

颜培彬|

回复:

右伤口可能会感染的情况。

关注小程序直接提问

关注小程序直接提问

相关问答
耳鸣,擦鼻涕会出鼻血,会不会很

专长:葡萄膜炎

向我提问   已帮助用户:9871
指导意见:你好像这种情况有可能是休息不好上火引起的,春天很容易引起鼻出血,由于春天天气干燥,鼻粘膜也干燥,用力,就会有鼻出血。这个不用太担心可以适当用点,滴鼻液,比如复方薄荷脑滴鼻液就可以,平时多喝水适当注意休息。
相关问答
到了孕晚期偶尔出鼻血,而且擦鼻涕带...

职称:副主任医师

专长:稽留流产,子宫肌瘤,功能失调性子宫出血病,经前期综合征,月经不调,霉菌性外阴炎,宫颈息肉,急性宫颈炎,宫外孕,子宫脱垂

向我提问   已帮助用户:20036
指导意见:你好,根据你的叙述,孕晚期老是流鼻血鼻粘膜炎可能性比较大,我建议你调整饮食,补充维生素
相关问答
有时候出鼻血,有三年左右了

专长:真菌性外阴炎,难免流产,先兆流产,人流,不孕不育,试管婴儿,产褥期感染,产后缺乳,滴虫阴道炎,功能失调性子宫出血病

向我提问   已帮助用户:38754
问题分析:你好,如果是偶尔流鼻血,并且很快止住,一般是房间空气干燥、或者是抠鼻子引起的,用凉水敷额头即可止住
意见建议:如果是经常性的流鼻血,或者是不容易止住,就应该去看下耳鼻喉科,是不是鼻粘膜充血,最好再去查个血常规,看看是不是贫血、血小板减少等血液系统疾病
相关问答
我的鼻子里有个空老出鼻血为什么

职称:主治医师

专长:肠梗阻,胆囊息肉,胃十二指肠溃疡瘢痕性幽门梗阻

向我提问   已帮助用户:30556
问题分析:冒昧问一下有无其他不适症状,另外多长时间了,根据你的描述应该提示局部毛细血管破裂导致的不适症状。另外不排除与手术有一定的关系。
意见建议:建议及时到医院的五官科就诊,建议常规检查,如果考虑为局部毛细血管破裂,建议对症治疗,另外适当休息,注意保暖
相关问答
小孩吃完消炎药出鼻血嘴也肿了

专长:高血压,心血管疾病

向我提问   已帮助用户:190227
指导意见:现在的情况考虑是有上火或是鼻炎导致的孩子常流鼻血 指导意见: 你好,现在的情况注意休息和营养,不要吃辛辣的食物,多喝水,
相关问答
流鼻涕,然后我就搓搓,然后又出鼻血了

专长:高血压、糖尿病

向我提问   已帮助用户:49243
病情分析:一般是因为鼻前庭的黎氏区粘膜破损所致,因为这个小区域的血管比较丰富,一旦破损就会出现流鼻血的现象
意见建议:如果出血量多,可以先用干净的棉花或纸巾塞住出血的鼻孔,并加适当的压力,这样有利于止血。如果还是不能止血,那就要到医院请五官科医生处理了。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
293|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

有个同事出鼻血了,用手擦的

寻医问药APP

关注微信公众号