有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 风湿免疫 > 我母亲64岁,平时没有风湿,皮肤及其他没

我母亲64岁,平时没有风湿,皮肤及其他没

已悬赏回复

会员126444481 64岁 2018-02-11 15:09:30 悬赏10元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我母亲64岁,平时没有风湿,皮肤及其他没有任何症状,无原因的纵膈及腹膜后淋巴结肿大,穿刺病理为慢性肉芽肿伴坏死,结核DNA阴性,请问有什么好的治疗方法吗?
我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:高血压脑病,脑血栓,脑梗死

向我提问   已帮助用户:40827
问题分析:你好,目前患者主要是淋巴结的肿大,做了穿刺发现是慢性炎症导致的坏死,这个一般要考虑免疫性炎症导致的。
指导建议:这个情况可以再去做一下其他检查,如血常规,肝肾功能,自身抗体,结核菌素试验等检查,进一步寻找原因。

相关问答
64岁的母亲四肢关节对称性肿痛,没有风湿因子,骨伤,糖...

职称:医生会员

专长:心血管方面疾病

向我提问   已帮助用户:2830
病情分析: 你好,根据你的描述,不光要排除风湿,此外痛风、寻常性关节炎、风湿热引起的关节病变等均可引起关节病变。
意见建议:建议去医院做进一步检查,尿酸、病变关节摄片。治疗方面可以考虑中医治疗。
相关问答
我母亲今年64岁,身体一直虚弱、年轻时有过风湿性皮肤...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:205959
指导意见:您母亲还是体虚,供血不足引起的,需要坚持用药治疗,补气血和蛋白质的。
相关问答
我母亲64岁再障全身没有力有什么好办法?我母亲64岁再...

向我提问   已帮助用户:73173
病情分析: 再生障碍性贫血的治疗一般以中草药和睾丸素为主,
意见建议:也可用肾上腺皮质激素及输血。如疗效不佳可改用药物有苯丙酸诺龙、碳酸锂、氧化钴等,以刺激造血功能,对部分病人有一定效果。仍无效则考虑做脾切除,术后继续保守治疗。预防再障要定期进行体格检查,有病情变化及早请医生调治,不要滥用消炎药,及时治疗肝肾病、结核病等慢性病。
相关问答
我母亲64岁再障全身没有力有什么好办法?我母亲64岁再...

职称:主治医师

专长:慢性胃炎,浅表性胃炎,萎缩性胃炎

向我提问   已帮助用户:5027
病情分析: 再生障碍性贫血的治疗一般以中草药和睾丸素为主,
意见建议:也可用肾上腺皮质激素及输血。如疗效不佳可改用药物有苯丙酸诺龙、碳酸锂、氧化钴等,以刺激造血功能,对部分病人有一定效果。仍无效则考虑做脾切除,术后继续保守治疗。预防再障要定期进行体格检查,有病情变化及早请医生调治,不要滥用消炎药,及时治疗肝肾病、结核病等慢性病。
相关问答
您好,大夫,我母亲64岁,有类风湿,股骨...

向我提问   已帮助用户:164373
你好,类风湿关节炎是一种免疫性疾病,严重者可累及全身大大小小的关节,严重影响生活质量。
这种情况建议及时看风湿科进行治疗,尤其是急性期治疗得当预后很不错,平时注意保暖,饮食营养增强抵抗力。
相关问答
我母亲64岁了,心率只有55下左右,平时也...

专长:内科

向我提问   已帮助用户:65410
病情分析:你好,根据你的提示这种情况应该没有什么大的危害。
意见建议:如果不放心,建议你需要完善24小时动态心电图的检查,要排除有无病窦综合征的存在。
生活调理:
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
278|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!