有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 风湿免疫 > 风湿病,浑身疼

风湿病,浑身疼

已采纳

会员113261518 2018-02-07 22:58:12 来源:
风湿病浑身疼,吃了激素药不痛了,但是脸浮肿,已经吃了几个月了,请问现在停药副作用会消除吗,有没有合适的中成药可以吃呢
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:喘息样支气管炎,肺炎球菌肺炎,肺炎杆菌肺炎,急性肺...

向我提问 电话咨询  已帮助用户:26155
问题分析:嗯,治疗风湿病用了,激素呢,会出现激素副作用,长期服用激素呢,会出现水纳毒瘤,然后出现恩,肯定虚胖,水肿这种情况。
指导建议:可以将激素换成其他的代替,比如说甘草酸苷。雷公藤等随时复诊,调整治疗方案。

会员113261518|

追问:
需要多久复诊一次呢

李红冬|

回复:

嗯稳定期可以一个月左右复诊。

相关问答
风湿病浑身疼

职称:医师

专长:中医科、体寒

向我提问   已帮助用户:18101
指导意见:风湿关节炎多是由于外感寒湿或久居阴冷潮湿之地等原因导致寒湿邪气侵入机体,闭阻经络,使气血运行不畅产生肿胀疼痛等症状。建议找好的中医大夫喝中药根本治疗,成药可口服大活络丸试试,希望回复对你有帮助。
相关问答
风湿病最近小关节疼还肿乏力浑身疼

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:93400
问题分析:湿关节炎是常见的风湿性疾病,表现为全身多发性对称性的关节肿痛,主要是以四肢小关节为主
意见建议:目前该病尚不能除根,治疗目的是缓解疼痛,防止病情进展。常用药物是非甾体类抗炎药,改变病情抗风湿药,生物制剂 临床上常用的有布洛芬、萘普生、双氯酚酸、阿司匹林、吲哚美辛等。
相关问答
浑身酸菜疼腿疼,是不是风湿病

职称:主治医师

专长:内科,尤其擅长消化内科,呼吸内科,心血管内科等疾病

向我提问   已帮助用户:32664
指导意见:根据您所说的情况,从中医角度分析,如果关节或者皮肉酸痛疼痛等,可能属于风湿痹症的,根据部位不同有皮痹、骨痹等,但在西医属于类风湿,不属于风湿病
相关问答
风湿病浑身疼痛头晕低烧

职称:医生会员

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:63440
病情分析: 你好,您的情况可能是由于脑供血不足引起的,就是医生说的后循环缺血。同时可能还有失眠多梦,记忆力下降等,必要时检查头颅ct,排除脑血管意外引起。平时必须保证安静的环境和充足的睡眠,避免过度用脑和精神紧张,勿食油炸、辛辣食物,对你头晕的现象有很好的治疗效果,祝早日康复
相关问答
风湿病浑身疼痛头晕低烧免疫科

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:63440
病情分析: 可以先去医院检查一下,现在有保守治疗和手术治疗两种方案,要不是很严重的话,就采取保守治疗吧,我爷爷用的是段式风湿贴,建议您最好到医院详细检查一下情况,及时进行调理比较好
相关问答
风湿病最近小关节疼还肿乏力浑身疼痛

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:62174
问题分析:你的这种情况注意看看是不是有关节炎的情况引起的 另外就是还可进行检查一下风湿类风湿因子看看的。
意见建议:这种情况不能排除患有腱鞘炎,建议去医院检查以明确。先祝你早日康复
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
278|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!