有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 喉结下面肿了一周多了 感觉吃饭和平时都噎

喉结下面肿了一周多了 感觉吃饭和平时都噎

已悬赏回复

会员123545786 24岁 2018-01-15 14:59:29 悬赏10元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
喉结下面肿了一周多了 感觉吃饭和平时都噎得慌 后背右面有时候阵痛 但是很轻微 胸感觉有点压迫
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 铁岭市结核病医院 五官科

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及...

向我提问   已帮助用户:10548
指导意见:你好!如果您喉结下部确实肿胀,按照解剖位置考虑为甲状腺疾病的可能。应去医院就诊,进行甲状腺彩超检查,明确诊断。如果甲状腺无异常,应进行食道镜检查,因为吃饭有噎感,应排除食道肿物的可能。后背右面有镇痛,要排除胆囊炎引起的放射痛,应于空腹情况下进行肝胆脾彩超检查。如果胆囊无异常,也可能为神经痛引起的症状。神经痛多无大碍。

2018-01-15 15:11:07

相关问答
吃饭和水都噎

职称:护士

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:163698
指导意见:不知道你这些症状持续多长时间了,为了安全起见,最好去医院做一个胃镜并活检取材行病理检查.
2014-08-21 15:21:22
相关问答
吃饭喝水都感觉噎挺,怎么回事

职称:医师

专长:呼吸系统疾病、消化系统、内分泌、脑血管方面等

向我提问   已帮助用户:20661
问题分析:吃饭喝水都感觉噎挺这些症状出现需要考虑的病因可能是有咽喉炎,胃肠炎,反流性食管炎等多种情况都是可能会导致的
意见建议:首先不要过于紧张,具体病因建议最好是到医院消化内科做详细检查如胃肠镜,咽喉部视诊等了解身体状况,才能得到合理有效治疗措施。平时忌辛辣刺激性食物
2016-03-04 19:47:57
相关问答
感觉喉咙肿了,喝水都觉得噎

职称:主治医师

专长:外科疾病肛肠外科普外科等

向我提问   已帮助用户:146642
指导意见:一般情况咽喉炎症引起肿胀不适,可以饮食清淡规律,忌辛辣刺激食物,医院就诊检查,应用蒲地蓝消炎片等药物
2016-02-21 00:10:06
相关问答
感觉有东西噎着,吃饭,喝水都噎

职称:医师

专长:儿科呼吸系统疾病、神经系统疾病、皮肤过敏疾病

向我提问   已帮助用户:136767
指导意见:1 你好,这个是要进行检查确定情况的 以上吞咽困难是要考虑有无因为食道类疾病的原因。
2015-05-08 20:48:02
相关问答
喉结下部感觉噎,轻微疼痛,做胃镜检查都正常

职称:医师

专长:内科,尤其擅长胃炎等疾病

向我提问   已帮助用户:33425
问题分析:会员朋友:您好!欢迎咨询。关于您“ 喉结下部感觉噎,轻微疼痛,做胃镜检查都正常 ”的问题,它是这样的:这么小年纪受这罪,做胃镜!能有什么事儿啦。鄙人初步估计可能是咽炎。咽炎, 自觉咽部不适,干、痒、胀,分泌物多而灼痛,易干恶,有异物感,咯之不出,吞之不下,以上症状在说话稍多,食用刺激性食物后、疲劳或天气变化时加重。咽炎不是什么大病,调养加一点点治疗就可以了。
意见建议:建议:绿茶,橄榄各,胖大海3粒,蜂蜜勺。先将橄榄放入适量水中煎煮片刻,然后冲泡绿茶,胖大海闷盖片刻,入蜂蜜调匀,徐徐饮之。平日也可以服用些清喉、利咽颗粒、利咽片、喉症片之类。 此外,平时要多喝水;不吃刺激性情的食品饮料,不烟不酒!谢谢您的咨询,再见!
2014-05-16 23:15:20
相关问答
眼睛黄,脸,腿,脚,都肿胃也不太好,伴有甲亢吃饭噎:

职称:护士

专长:妇产科、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:58355
问题分析:您好,检查过肝功能吗?一般眼睛白的地方有点黄,在医学上叫黄疸,
意见建议:主要是肝胆系统疾病导致体内胆红素上升引发的皮肤粘膜变黄.建议去内科查查是不是有什么疾病.
2014-07-18 19:44:12
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

喉结下面肿了一周多了 感觉吃饭和平时都噎