有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿内科 > 我儿子5岁半,叫肚子疼。

我儿子5岁半,叫肚子疼。

已采纳

会员116593419 2018-01-14 08:41:53 来源:
我儿子5岁半,可能是肚子里的淋巴结发炎叫肚子疼。以前也有过这样的病历。想请问医生,该给孩子吃什么药,或是做什么检查吗?他现在发热了,发了一点低热,我该怎么办呢?

微信扫一扫,优质儿科医生为您解答育儿问题>>
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:肿瘤科、内科

向我提问   已帮助用户:128122
指导意见:你好,看你说的孩子的情况,如果说是因为淋巴结发炎导致腹痛的症状时,这时可以给孩子服用头孢类消炎药物对症治疗也好,然后平时饮食要清淡,不要吃刺激性大的食物,多注意休息也好的。请对我的回答做出评价,谢谢!

会员116593419|

追问:
可以服用小儿的阿莫西林克拉维酸吗?

于海江|

回复:

你说的这个药物也是可以给孩子吃的

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

生养宝宝不容易,寻医问药交流群中答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
我儿子三岁半老叫肚子疼

职称:医生会员

专长:内科,上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:20423
病情分析:三岁半的小孩经常肚子疼,行X线检查,提示较多肠气及肠内容物影,考虑是消化不良。无液气平面说明无肠梗阻。考虑是消化不良引起的疼痛,或是蛔虫引起的腹痛。
意见建议:建议口服助消化的药物如健胃消食片,复B液。建议驱虫治疗,可口服肠虫清,晚上睡前口服,如果是蛔虫引起的腹痛,经过打虫后,就会明显好转。
相关问答
5岁肚子疼,还吐,怎么半

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:258527
病情分析: 您好,小儿腹痛这个原因很多,常见的有感冒,肠炎 消化不良 寄生虫感染等,建议你到医院检查清楚.尤其是是否是有肠系膜淋巴结肿大发炎的可能和胃炎的 可能.注意防止感冒和注意避免吃生冷食物和辛辣食物,急性期抗炎治疗和适当使用解痉的药物.另外加上藿香冲剂试试.
相关问答
我儿子5岁半,最近吃饭时经常说肚子疼、、

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:20189
病情分析: 你好,宝宝肚子疼绝大多数是受凉引起的肠痉挛造成的.建议把手搓热,捂孩子的肚脐,逆时针方向揉
意见建议:,一天3次一次300下,或者局部用热水袋热敷、口服颠茄等解痉挛药物及少量镇静剂即可缓解。祝宝宝健康。
相关问答
我儿子5岁半,常说肚子疼不爱吃饭是咋回事

专长:不孕不育症,子宫肌瘤。

向我提问   已帮助用户:192268
您好;一般这样的情况主要还是考虑脾胃虚弱,导致食欲不佳,建议门诊消化内科就医,祝您身体健康。
相关问答
我儿子老叫肚子疼,5岁

专长:胃、十二指肠溃疡,复合性溃疡,幽门管溃疡,球后十二指肠溃疡,老年消化性溃疡,难治性溃疡,食管-贲门失迟缓症,胆汁返流性胃炎,嗜酸性胃肠炎,慢性糜烂性胃炎

向我提问   已帮助用户:10961
指导意见:你好,通过你的描述,现在的小孩有的是胃炎引起的疼痛,这个有小儿胃镜检查了,没有多大疼痛感,不必要过于担心。 希望我的回答能够帮助到你,请你对回复做出评价,谢谢咨询。
相关问答
宝宝5岁老饭后叫肚子疼咋回事

专长:高血压 糖尿病

向我提问   已帮助用户:98168
你好,你的孩子应该是急性肠炎,建议去医院检查大便常规和血常规确诊,然后试用阿莫西林和思密达治疗,同时补充水分,预防脱水。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
333|

发烧相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我儿子5岁半,叫肚子疼。

寻医问药APP