有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 烧烫伤 > 请问一下额头在烫头发的时候被轻度烫伤了能贴创口贴吗...

请问一下额头在烫头发的时候被轻度烫伤了能...

已回复

会员118002585 2018-01-13 23:31:09
请问一下额头在烫头发的时候被轻度烫伤了能贴创口贴吗?
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:骨关节炎,骨质疏松,腰腿痛,骨折,退变性关节病,骨...

向我提问   已帮助用户:41458
指导意见:你好,看了你的问题,烫伤是不能使用创口贴的,以免引起伤口破溃,造成伤口感染。如果烫伤处没有水泡,使用烫伤膏涂抹治疗。如果有水泡破裂,最好使用伏消毒处理伤口,避免伤口感染留下瘢痕。

关注小程序直接提问

关注小程序直接提问

相关问答
脸被油烫伤起泡了可以贴创口贴吗

职称:医师

专长:颈部创伤,胰腺炎,疝气

向我提问   已帮助用户:31806
问题分析:你好,不能用。脸部烫伤如果用药岀了徧差,容颜会受到永久的伤害,再去寻找去除疤痕的药那是不太可能如愿的。
意见建议:你现在如果所起的泡较大,积液较多的话,建议你用消毒后的剪刀开一个一厘米左右的小口放氺减压,皮不要去除,用明初黄公烫火伤药,用后不致于留有疤痕。可与原来一样平顺。
相关问答
烫伤起泡后可以贴创口贴吗

职称:护士

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:24017
问题分析:您好;这样的情况不可以用创可贴,烫伤一般会导致局部皮肤疤痕形成和轻微瘙痒等,可以外用烫伤膏涂擦治疗
意见建议:建议注意局部卫生,不要接触水,注意休息,清淡饮食,多吃蔬菜和水果,补充维C
相关问答
烫头发的时候被药水烫伤了脸怎么办

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、

向我提问   已帮助用户:33890
病情分析: 烫伤考虑应用无菌注射器抽吸干净,局部烫伤外用美宝烫伤膏,
意见建议:服用头孢地尼预防感染,忌辛辣刺激饮食,注意休息
相关问答
被烫伤的水泡破了能用创口贴吗?

职称:主治医师

专长:高血压,糖尿病,风湿,类风湿,股骨头坏死等疾病。

向我提问   已帮助用户:19717
指导意见:最好不用,是由于透气不佳,最好去医院烧伤科进一步清创处理创面,外涂烧伤湿润膏,口服或静脉注射抗生素,
相关问答
脚被烫伤了

职称:副主任护师

专长:骨折,颈椎病,椎间盘突出,腰椎间盘突出,骨质疏松,腱鞘炎,腰椎管狭窄,肌腱粘连,腰椎退行性变

向我提问   已帮助用户:22264
指导意见:根据你的描述,脚被烫伤之后建议你去医院的烧伤科进行检查处理,以防止发生感染的情况,并且注意抬高患肢,以减轻水肿。
相关问答
今天烫发时,额头被烫伤,怎么能快好?烫头发药水烫伤...

职称:医生会员

专长:颈椎病,骨质增生,腰椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:59331
问题分析:不要担心,这情况慢慢就会好的,如果出现疤痕可外涂维生素E、氢醌霜、密丽除疤膏也不错。
意见建议:建议可以继续局部涂抹京万红软膏,同时适当的口服维生素c、头孢克洛分散片、甲硝唑进行治疗,期间注意多补充水分,同时注意保持局部清洁卫生。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
551|

烫伤相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问一下额头在烫头发的时候被轻度烫伤了能贴创口贴吗...

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序