有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 幼儿急疹是什么

幼儿急疹是什么

已回复

会员118092894 2018-01-13 21:49:28 来源:
宝宝九个月的时候发过一次幼儿急疹,烧退了,上半身出满了疹子,现在九个半月,昨晚烧了一次,然后现在不烧了,现在脸上全都是红红的一点点的,和上次的疹子不一样是幼儿急疹吗
  • 幼儿急疹症状是什么?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:新生儿窒息,新生儿呼吸暂停,新生儿败血症,新生儿黄...

向我提问   已帮助用户:12326
指导意见:一般同一种类型的疹子出过一次就不会再出了,不过也可能是一种病毒,建议做个抽血化验确诊一下,

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
幼儿急疹症状是什么?

职称:主治医师

专长:小儿脑瘫

向我提问   已帮助用户:52250
指导意见:如果宝宝出现你所说的情况一般来讲的话孩子,一般是病毒感染引起来的这种情况下只有是烧退疹出才是幼儿急疹的特点,这种情况下一般也是病毒感染的原因可以到医院化验一下血常规的情况看看吧,一开始的话仅仅是高烧么有什么其他的症状
相关问答
婴幼儿急疹是什么?有哪些症状

职称:医师

专长:不孕不育 子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:139856
问题分析:您好:考虑你所说的情况婴幼儿急疹临床特征为高热3--4天,然后骤然退热并出现皮疹,一般几小时内皮疹开始消退,2--3天内全部消失,无色素沉着及脱皮。
意见建议:建议您一般不需特殊治疗,主要是对症处理,尤其对高热病人应予以退热镇静剂;如果持续高热,就需要加强水分和营养供给,可以多喝白开水、菜汤、果汁等;如果出现腹泻等并发症,也是由于该种病毒引起的,腹泻时不可摄入白开水或者葡萄糖、含乳糖的食物(包括含乳糖的牛奶),应喝浓稠的米汤,加适量盐。
相关问答
幼儿急疹的临床特征是什么呢?

职称:医生会员

专长:高血压,心脏病,糖尿病及胃肠道疾病的诊断和治疗

向我提问   已帮助用户:193401
指导意见:你好,这种情况建议您可采用中药炉甘石洗 剂湿敷的办法,配合派瑞松,丹皮酚等药膏外用治疗试试吧
相关问答
幼儿急疹消退后是什么样痒吗剥皮吗

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:359468
指导意见:这个情况因人而异的,可以观察孩子的症状,积极地调理为好的,同时也是要注意做好护理为好的。
相关问答
幼儿急疹是什么原因引起的

职称:医生会员

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:122512
指导意见:你好,一般出疹性疾病都是由于病毒感染引起,可以用利巴韦林颗粒,维生素C治疗,有一定的抗病毒作用。不用担心,只要出疹后恢复也是很快的
相关问答
幼儿急疹快好时是什么样的啊

专长:传染科,尤其擅长乙肝等疾病

向我提问   已帮助用户:219943
指导意见:你好,幼儿急诊多是由于病毒感染造成的,多发生于高烧以后,一般除了浑身出红点以外没有其他症状,这个时候注意给宝宝多补充水分,饮 食宜清 淡,避免 生冷辛辣刺激的食物就可以了,如果宝宝有瘙痒的症状可以适当的给口服氯雷他定口服液,一般3天左右自己就会完全恢复的。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

幼儿急疹相关标签

幼儿急疹(exanthemasubitum)又称婴儿玫瑰疹(roseolainfantum),是人类...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

幼儿急疹是什么

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序