有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 你好,我母亲被黄鼠狼咬伤,需要

你好,我母亲被黄鼠狼咬伤,需要

已悬赏回复

会员123458394 70岁 2018-01-13 14:53:18 悬赏10元
你好,我母亲被黄鼠狼咬伤,需要打出血热疫苗吗
我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主任医师

专长:真菌性外阴炎,滴虫阴道炎,功能失调性子宫出血病,盆...

向我提问   已帮助用户:12729
指导意见:你好,很高兴为您解答问题。黄鼠狼都是野生的,如果不慎被黄鼠狼咬伤,有破皮出血的话,需要去注射出血热疫苗,预防出血热的发生。如果您对我的解答满意,请评价,谢谢。

相关问答
被黄鼠狼咬伤三级暴露伤口需要打血清吗

职称:医师

专长:颈椎病,骨折,椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:78591
问题分析:这种情况来说,最好配合注射血清的方法来进行治疗。
意见建议:一定要注意保持伤口局部的干燥和卫生,饮食上清淡为主,忌食辛辣刺激性食物。
相关问答
黄鼠狼咬伤

专长:不孕不育 子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:132170
指导意见:考虑建议尽快去注射狂犬疫苗,越早注射效果越好。在这种情况下,狂犬病毒就有可能侵入人体。因此,应立即进行消毒处理 用肥皂水彻底清洗,并涂擦碘酒,然后全程注射狂犬疫苗。
相关问答
被黄鼠狼咬伤手指

职称:医生会员

专长:内科、心血管疾病等

向我提问   已帮助用户:47221
问题分析:您好,被黄鼠狼咬了也应该注射狂犬疫苗的,狂犬疫苗注射原则上是接种越早效果越好。
意见建议:但是只要在疫苗生效前,也就是疫苗刺激机体产生足够的免疫力之前人还没有发病,疫苗就可以发挥效用,建议尽快给予补注射,争取抢在发病之前让疫苗起作用
相关问答
您好我母亲今年60岁,去农村被黄鼠狼咬伤脚脖,没有及...

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,痛经

向我提问   已帮助用户:243497
指导意见:你好:1.尽快消毒伤口2.尽快注射狂犬疫苗3.不要吃辛辣的食物.不要喝浓茶 .祝你健康
相关问答
被黄鼠狼咬伤食指,应该去医院么

专长:月经不调,先兆流产,产后出血

向我提问   已帮助用户:39607
问题分析:你好:一般如被动物咬伤需要尽快就医注射狂犬疫苗,同时伤口进行消毒处理,避免感染炎症影响恢复,最好是在伤后24小时内注射疫苗。
意见建议:建议你尽快去医院及时注射狂犬疫苗,并消毒处理伤口,注射疫苗期间避免食用刺激性食物。
相关问答
被黄鼠狼咬伤,急急急

专长:综合

向我提问   已帮助用户:20121
问题分析:被动物咬或抓后 只要皮肤确实未被咬破,狂犬病毒是很难通过完好无损的皮肤侵入机体,但在皮肤上留有牙印痕迹,就不能麻痹大意。有时虽然看不到有皮肤损伤,实际上牙印就意味着肉眼难以觉察的皮肤损伤。在这种情况下,狂犬病毒就有可能顺着牙印侵入人体。
意见建议:因此,应立即对被咬部位进行消毒处理用肥皂水彻底清洗有牙印的部位,并涂擦碘酒,然后全程注射狂犬疫苗
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

血热相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!