有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 血糖高餐后16点多,吃中药

血糖高餐后16点多,吃中药

已回复

会员123450473 2018-01-13 12:51:50 来源:
血糖高餐后16点多,吃中药好还是西药
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:心房颤动,冠心病,心肌缺血,心肌梗死,早搏,窦性心...

向我提问   已帮助用户:8451
指导意见:你好,你的血糖的确很高,中药降糖一般也就是辅助治疗,还是应该以西药为主。建议你,首先要控制饮食。增加运动量,这是最重要的,然后再考虑口服药物治疗。现在最常用的就是二甲双胍还有格列美脲片。要根据实际情况选择用药的。希望我的回答对你有帮助,请为我做出评价,谢谢。

会员123450473 |

追问:
西药要每天吃吗

肖红梅 |

回复:

现在你的血糖情况是需要每天吃的。看看你的血糖能降到什么程度。如果控制到正常以后。通过控制饮食和增加运动量,就能维持到正常范围内。就不需要再吃药了。

追问:
我还需要去医院检查吗还是直接去买药就可以呢

肖红梅 |

回复:

你胖不胖?如果你比较肥胖,可以先吃二甲双胍。不胖的话,先吃格列美脲。

追问:
微胖身高155体重115斤左右

肖红梅 |

回复:

平时饮食吃的多吗,运动怎么样?

追问:
吃饭很正常,每天都在工作,车间工人

肖红梅 |

回复:

我说你吃饭的量是正常的吗?吃的不多是不是啊?先适当的控制饮食,多增加运动量,可以先口服二甲双胍吧,三天以后你需要复查血糖,然后再根据情况考虑怎么用药?

相关问答
血糖高餐后16点多适合吃什么早

职称:医师

专长:喘息样支气管炎,大叶性肺炎,肺脓肿,感冒,肺炎,肺栓塞,窦性心动过速,病毒性心肌炎,心律失常,稳定型心绞痛

向我提问   已帮助用户:8153
指导意见:餐后血糖挺高的,早餐可以喝豆浆,吃点菜,窝头,餐后血糖高应该控制饮食,吃阿卡波糖降低餐后血糖。
相关问答
我总是餐后血糖高,我想吃中药吃啥好

专长: 古古怪怪

向我提问   已帮助用户:0
你好,考虑糖尿病可能性大,目前糖尿病的治疗方法一般有控制饮食和遵医嘱服用降糖药或者注射胰岛素,积极预防并发症。
相关问答
餐后血糖高,吃诺和龙但是降不下来怎么办??不吃中药...

职称:护士

专长:慢性腰部劳损,第三腰椎横突综合征,颈部脊髓损伤,脊髓型颈椎病

向我提问   已帮助用户:20047
病情分析: 这种情况是糖尿病,糖代谢异常的疾病,餐后血糖高,应该综合治疗。
意见建议:建议首先采取生活方式的干预治疗,如控制饮食摄入量,荤素搭配,总量控制,不要吃甜食和零食,适当运动,减小腹围,可以使用诺和龙联合阿卡波糖治疗,定期复查,必要时调整治疗方案。
相关问答
餐后血糖高,吃诺和龙但是降不下来怎么办??不吃中药

专长:内科、

向我提问   已帮助用户:18801
问题分析:如果出现了持续性的餐后血糖高,服用降糖的药物也降不下来,则可能跟服用的药物敏感度不高、个人不注意饮食或者有了其他的合并症有关系。
意见建议:如果服用此种降糖的药物效果不是很明显,可以调换药物。平时的生活中要忌嘴,不吃含糖食物,注意检查是否合并有高血压、高脂血症等。
相关问答
血糖高,餐前十点多,餐后十五到

专长:慢性胃炎,脂肪肝,老年便秘,习惯性便秘,慢性细菌性痢疾,胃、十二指肠溃疡

向我提问   已帮助用户:7749
指导意见:根据您的描述,您属于二型糖尿病,您这种状况从饮食上应该进行调理低盐低脂饮食,低糖饮食,少吃含淀粉高的食物,多吃些蔬菜少吃些主食,每天的蔬菜和主食的比例为8:2,在医生的指导下合理应用降糖药物,希望我的回答对你有所帮助。
相关问答
我老公餐后血糖高到18点多应该

专长:内科、糖尿病、发烧等疾病

向我提问   已帮助用户:24759
问题分析:你好,根据你的描述你的餐后血糖偏高了,大于11.1就是高了,建议多次到医院复查血糖。
意见建议:建议;你最好是饮食上注意适度控制尤其是主食必须在医生指导下饮食,可以适度吃些新鲜蔬菜这个是不影响血糖的,心情上别紧张饮食上避免饮食辛辣刺激避免饮酒最好是注意检查血糖正规应用药物治疗可以配合中医中药辨证治疗效果较好。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

血糖相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!