有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 我家宝宝四个月了,一直是纯

我家宝宝四个月了,一直是纯

已回复

会员117936910 2018-01-10 14:26:10 来源:
我家宝宝四个月了,一直是纯母乳喂养,月子里便便正常,两个多月的开始有时两三天拉一次有时五六天拉一次,去医院拍片子说是正常,最近有十天不拉给用了开塞露,拉的便便正常,宝宝精神和进食都正常,肚子也不涨,不硬,三个月的时候也有一次九天不拉给用了开塞露,后面正常了,这次又是这样,这是怎么回事?宝宝会是巨结肠吗
微信扫一扫,优质儿科医生为您解答育儿问题>>
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:小儿缺铁性贫血,小儿尿路感染,口炎

向我提问 电话咨询   已帮助用户:9315
指导意见:你好,宝宝大便间隔时间较长,没有腹胀。有可能是胃肠功能不太好或者肠道菌群失调。建议口服妈咪爱,改善肠道菌群。调整胃肠功能。治疗观察。

会员117936910 |

追问:
会是巨结肠吗?

杜金华 |

回复:

巨结肠一般有便秘,严重腹胀,最后确诊需要结肠组织活检。宝宝是否有巨结肠,根据现有表现暂时不能确定

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
宝宝四个月了,一直是纯母乳喂养,...

职称:医师

专长:内科,尤其擅长感冒、上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:51396
问题分析:你好,根据你的叙述,如果一直纯母乳喂养,宝宝可能不适应奶粉的味道,造成宝宝抗拒奶粉,所以当乳汁不够时,宝宝会出现饥饿的状态。
意见建议:由于奶粉味道不佳,所以会造成宝宝不喜欢吃。建议可以在奶粉中加少量矫味剂,如葡萄糖,使宝宝感觉到奶粉的甜味而喜欢吃奶。但需要注意,少量添加,不可加入过多。
相关问答
宝宝四个月了一直是纯母乳喂养,今天...

职称:医生会员

专长:中医,胃肠疾病,呼吸系统,育儿,妇科常见病等

向我提问   已帮助用户:21599
病情分析: 你好,小宝宝脾气秉性大人是很难以琢磨透的。可能是宝宝不太饿,饿了就会吃的,这是人的一种本能。奶瓶的话,考虑是可能觉得比较新鲜,所以才喝,小孩子都这样,对新鲜的食物好奇心比较大,比如喜爱玩耍。偶尔的一两次不爱吃奶没事的。
意见建议:建议只要宝宝精神饮食大小便正常就不用太过担心,希望我的回答,能够帮到你。
相关问答
宝宝马上四个月了 ,一直是纯母乳喂...

专长:月经不调、不孕不育、生殖健康

向我提问   已帮助用户:117821
问题分析:你好,乳母在拉肚子期间,最好是不要喂奶,否则有可能造成宝宝也拉肚子。你需要去医院看下医生,如果是急性肠炎就要输液消炎治疗
意见建议:少吃油炸食物,不能吃辛辣刺激性食物和生冷食物,最好是多喝点小米粥,这个对肠炎的恢复是有好处的。
相关问答
如何给宝宝添加辅食?宝宝差两天四个月了,一直是纯奶...

职称:医生会员

专长:小孩呕吐。消化不良 闹肚子

向我提问   已帮助用户:107233
病情分析: 你好,目前的观点是6个月内孩子是不适合添加辅食的,
意见建议:因为这个时候的胃肠道发育还不够完善,辅食添加容易消化不好或者腹泻的,建议再等等,6个月后开始辅食的添加为宜,开始以蒸蛋,菜泥等易消化为宜,慢慢添加肉类食物,不要操之过急
相关问答
我家宝宝一直是母乳喂养的,现在快四个月了?我家宝宝...

专长:十二指肠炎,糖尿病,慢性结肠炎,痛风

向我提问   已帮助用户:44820
病情分析: 你好,孩子的这种情况是对母乳抗拒了,吃点奶粉试试吧
意见建议:孩子的这种情况是对母乳抗拒了,吃点奶粉试试吧。不必过于担心
相关问答
医生您好,我家宝宝四个多月了,一直是母乳

职称:主治医师

专长:肺癌,胃癌,食管癌,直肠癌,结肠癌,肝癌,胰腺癌,乳腺癌,前列腺癌

向我提问   已帮助用户:111681
问题分析:通过你叙述的流鼻涕、鼻塞、偶尔咳嗽是与感冒有关,得进行治疗。
意见建议:可以吃点小儿感冒冲剂、清开灵冲剂、小止咳化痰冲剂治疗,适当多饮水。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

巨结肠症相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我家宝宝四个月了,一直是纯

寻医问药APP