有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 多动症 > 小孩子总是咬嘴唇,咬指甲,是多动症吗,怎

小孩子总是咬嘴唇,咬指甲,是多动症吗,怎

已悬赏回复

会员120157492 2017-12-01 21:39:12 悬赏3元
小孩子总是咬嘴唇,咬指甲,是多动症吗,怎么办,吃的药还有,贴的耳朵都不管用
我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:滴虫性阴道炎,慢性盆腔炎,外阴炎,急性盆腔炎,妇科...

向我提问   已帮助用户:65110
问题分析:不能排除多动症的可能的,但是出现咬指甲的现象,同时是不能排除有肠道寄生虫的可能的。
意见建议:可以考虑进行驱虫,如果驱虫以后还是出现上述症状,就考虑多动症,需要就诊查明疾病,再对症治疗的。

会员120157492 |

追问:
咬指甲,咬嘴唇,去看了说是抽动症,打虫子的药也吃了,贴耳朵,和药也吃了效果不大

会员120157492 |

追问:
吃打虫子的药了,之前不咬嘴唇,现在这几个月才咬,之前总是咬指甲

杜建 |

回复:

如果多动症,最好在医生指导下治疗

相关问答
小孩子2岁咬嘴唇是多动症吗

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:258527
指导意见:多动症是多动、注意力不集中、参与事件能力差,伴认知障碍和学习困难,智力基本正常等表现的一组综合征 对于这种病的治疗多吃一些富含铁的食物,同时家长经常教育他们。必要的时候。服用中枢神经兴奋剂抑制药物进行治疗
相关问答
小孩子咬指甲是病吗?

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:258527
病情分析: 你好,啃指甲 应该是异嗜症的可能啊。也可能是缺锌缺铁和寄生虫感染导致的啊。  建议检查微量元素是否是缺乏和是否是寄生虫感染。尤其是缺铁和缺锌的可能,
相关问答
孩子喜欢咬指甲是不是多动症呀?

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:83387

意见建议:你好,多动症的表现为注意力不集中不能按时完成作业性格暴躁易激动等等如果孩子有这些表现建议你具体检查一下根据您的情况建议你给孩子具体检查一下对症治疗。
相关问答
专家你好,我的孩子总是咬指甲都咬没

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

向我提问   已帮助用户:180894
总是有咬手指的现象,要及时制止孩子的行为的,适当用奖励的措施吧。再一个勤洗手,这样也是不卫生的,检查微量元素,看是否孩子有缺锌,要补充,营养也要全面
相关问答
.小儿咬指甲是缺什么还.是有虫

职称:医生会员

专长: 神经内科、肾内科

向我提问   已帮助用户:35629
病情分析: 咬指甲是一种常见现象,很多人小时候都有过咬指甲的经历.因此,一些年轻父母对孩子咬指甲的习惯往往不在意.其实,咬指甲是一种不良习惯,对孩子的健康成长有危害.经常咬指甲还会对儿童的牙齿造成伤害,造成牙齿排列不整齐,如牙齿外暴,门牙缺角,影响孩子的容貌.
意见建议:咬指甲还可能造成指甲畸形,破坏甲床,引发出血或感染,损伤甲板,使甲板缩短,周边不整齐,甲板板面粗糙,失去原来光泽,如侵及甲沟,造成甲沟炎.
相关问答
孩子咬指甲,也咬东西,

职称:助理医师

专长:革登热,脊髓灰质,风疹,流行性乙型脑炎,流行性感冒,流行性腮腺炎,麻疹,急性出血性结膜炎,流行性脑脊髓膜炎,白喉

向我提问   已帮助用户:1004
指导意见:可以给孩子补充富含锌的食物,这是异食癖,平时多给孩子关爱,抚慰孩子,会好的。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
563|

多动症相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!