有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 小时得的小儿麻痹

小时得的小儿麻痹

已回复

会员117737855 2017-09-20 00:48:14 来源:
我爸小时候得了小儿麻痹。现在右腿特别细左腿粗,脚变形,拄拐走路,左右腿相差20公分左右,怎么治疗啊?还能像正常人走路吗?请求专家给点建议。
  • 请问,小时候得的小儿麻痹症,医得好不?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自:广州市妇女儿童医疗中心 妇产科

|

专长:阴道炎、宫颈糜烂、子宫肌瘤、宫外孕、产前诊断等

向我提问   已帮助用户:166430
指导意见:你好,从你的描述看,小儿麻痹是先天因素导致的,后天无法治疗,而且相差比较大,可以选择增高鞋适当调整,药物没有办法的。

2017-09-20 00:50:33

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
请问,小时候得的小儿麻痹症,医得好不?

职称:药师

专长:中西医结合内科,

向我提问   已帮助用户:31887
病情分析:  一般来说小儿麻痹后遗症手术治疗的目的在于预防和矫正已有的肢体畸形,重新分配肢体有用的肌肉力量,建立新的力量平衡,稳定瘫痪的关节,最大限度地恢复瘫痪肢体的功能。手术治疗具体条件可参考以下几方面:
  ① 患者发病2年以上,肢体肌肉瘫痪不再恢复者。
  ② 肢体留有畸形、活动功能严重障碍,医生认为手术后能确有效果者。
  ③ 年龄在6岁以上,能配合医生检查治疗和训练者。
  ④ 需手术的肢体皮肤无破溃化脓等病变者。
  ⑤ 患者和家属乐于接受多次手术和系统治疗,并有坚持到底的决心。
  2.小儿麻痹后遗症患者在什么情况下不应该施行手术治疗?
  在下情况下一般不宜采用手术治疗:
  ① 肢体瘫痪是均衡性的,没有畸形以及关节的不稳定。
  ② 肢体瘫痪或者肢体畸形较轻,运动功能不受限制。
  ③ 肢体虽然一长一短,但长短差在2厘米以内,不用手术方法即可补偿功能不良。
  ④ 中、老年患者身体条件较弱,手术后功能恢复较差,手术与否要采取慎重的态度。
  3.康复训练的注意事项是什么?
  康复训练最好在医生指导下进行。一般来说应注意以下几点:
  ⑴掌握适当的训练尺度、数量和方法。训练量不够,无明显效果;而训练过量又可造成肢体的损害,比如:肌肉拉伤、关节肿胀、骨折脱位等等。所以必须掌握好这个尺度,训练量要适当。
  ⑵训练应一步步来,不可操之过急。活动次数由少到多,关节活动范围由小到大,使用的力量由轻到重。训练量逐步增加才可能收到良好的效果。
  ⑶任何训练都不应该引起明显疼痛。有时训练中可产生轻微疼痛,但在停止活动后,疼痛应消失。如果训练时发生严重疼痛,休息后又不消失,常常是操作的信号,要停止训练。如果训练后疼痛剧烈,甚至出现下肢浮肿,表明运动过量,也应该暂时停止训练。
2016-10-25 22:16:14
相关问答
小时候得的小儿麻痹治好后,身体能留下什么残疾?

职称:医生会员

专长:哮喘,肺气肿,感冒,间质性肺疾病,支气管炎,慢性咳嗽,肺炎,慢性阻塞性肺疾病,老年人肺癌,肺部感染

向我提问   已帮助用户:1226
问题分析:小时候小儿麻痹症的话,要是治疗好了就没事了,没好的话走路会有点瘸
意见建议:治好了的话不会再有什么并发症,要是以前没控制好会有瘸腿症状
2016-11-01 23:37:02
相关问答
小儿麻痹可以治愈吗?小时候得的,右手肌肉

职称:医师

专长:营养不良发育迟缓,营养缺乏症,小儿智力障碍

向我提问   已帮助用户:5975
指导意见:小儿麻痹主要影响神经,这个是不可恢复的,但是后天通过锻炼肌肉可以有一定力量。
2016-02-11 21:24:49
相关问答
脚不正,小时候得的小儿麻痹症,

职称:护士

专长:冠心病,动脉硬化,心功能障碍,心肌梗死,心绞痛,心肌炎,心源性休克

向我提问   已帮助用户:1506
问题分析:您好,您是小儿麻痹后遗症,如果跛行严重,是可以做儿麻矫治术的。
意见建议:这种手术属于四肢手术,风险不大。建议您到三级甲等医院的骨科去做,具体费用可以询问当地医院,一般一月后应该可以看到效果的。祝您早日康复!
2016-01-04 10:27:50
相关问答
小儿麻痹症是怎么得的

职称:护士

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:10192
问题分析:小儿麻痹症又称脊髓灰质炎,是由脊髓灰质炎病毒引起的一种急性传染病。本病毒具嗜神经毒性,可侵犯大脑,中脑,延髓,小脑及脊髓,以脊髓灰质损害为主,并以运动神经细胞的病变最显著。运动神经元受损严重者可导致肌肉瘫痪,影响到肢体的运动功能,严重者导致瘫痪。
意见建议:脊髓灰质炎病毒感染后,以对症治疗为主,注意神经系统功能恢复的治疗。中医的推拿按摩有利于减轻运动功能受损状态。按照计划免疫程序,及时接种脊髓灰质炎疫苗(糖丸),可有效预防本病的发生。
2015-05-31 12:15:41
相关问答
我是小时候得的小儿麻痹症,有二

职称:医师

专长:新生儿感染性肺炎,营养不良,口炎,腹泻病,婴儿肝炎综合征,急性感染性喉炎,小儿尿路感染,小儿缺铁性贫血,神经系统疾病,小儿肺炎

向我提问   已帮助用户:299
指导意见:这是小儿麻痹症的后遗症,粗细改善不了,长短可以通过做手术改善。
2015-09-11 14:13:02
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
336|

麻木相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

小时得的小儿麻痹