有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿眼科 > 你好,小儿斜视一定要手术?

你好,小儿斜视一定要手术?

已悬赏回复

  • 收藏
会员117174634 2017-07-14 09:05:31 悬赏5元
眼睛外斜,有一年多,去医院看了,戴眼镜有一年多。都没有好转。
微信扫一扫,优质儿科医生为您解答育儿问题>> 我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:阴道毛滴虫病,子宫息肉,子宫内膜增生,子宫肥大,子...

向我提问   已帮助用户:27911
问题分析:你好,一般情况下戴眼镜是来矫正弱视情况的,这个需要长期的进行矫正
意见建议:弱视矫正恢复差不多的时候,斜视可以进行手术治疗。

2017-07-14 09:08:11

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
小儿斜视如何治疗一定要手术吗

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:139708
指导意见:您好!根据孩子的情况,建议家长到正规的医院带孩子做些关于斜视的基本检查。如询问病史,视功能检 查,斜视度的测定,散瞳验光等的斜视会影响辐辏和立体视,如轻度的斜视可以戴三棱镜矫正,重度的 可能需要手术 治疗。建议您到正规医院去看看,根据孩子的情况选择最佳治疗方法!
2015-04-25 21:46:27
相关问答
小儿斜视一定要手术吗

职称:医生会员

专长:针灸治疗

向我提问   已帮助用户:7619
病情分析:斜视是指两眼不能同时注视目标,属眼外肌疾病。可分为共同性斜视和麻痹性斜视两大类。前者以眼位偏向颞侧,眼球无运动障碍,无复视为主要临床特征;麻痹性斜视则有眼球运动受限、复视,并伴眩晕、恶心、步态不稳等全身症状。斜视的最佳治疗年龄在3-6岁,根据斜视度的大小来选择治疗方案。
意见建议:一般斜视度超过10度以上的就要考虑手术矫正。轻度的可选择配镜矫正,成人斜视可通过手术来矫正,但只能改善外观,对您的视力不会有改变。
2015-11-09 13:51:20
相关问答
小儿斜视不手术可以治愈吗

职称:四级营养师

专长:饮食营养问题的咨询

向我提问   已帮助用户:188379
病情分析: 您好,斜视在幼儿中发病率较高,现代医学又缺乏有效的措施,故成为针治重点。治疗方法上,以针灸为主。近年用梅花针按辨证分型叩刺治疗,取得较好的经验。此外,用电针、头针、穴位贴敷、穴位注射、磁电疗法以及传统的隔核桃壳灸等,都有一定疗效。
2016-08-13 15:09:26
相关问答
小儿斜视需要手术吗

职称:医师

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹等

向我提问   已帮助用户:128386
指导意见:多于弱视有关。如果幼儿对眼形成或斜视要引导宝宝向多个方向注视来加以矫正,到了3岁仍不见好转的,应找眼科医师诊治,一般需要手术
2015-07-13 11:32:19
相关问答
小儿斜视手术

职称:医生会员

专长:高血压,心脏病,月经不调,儿科

向我提问   已帮助用户:157703
问题分析:儿童的斜视,在治疗时,首先要散瞳验光,戴镜矫正屈光不正,提高视力,如有弱视还应进行弱视治疗,包括常规的健眼遮盖疗法,祝你健康了;
意见建议:促使斜视眼视力的发育,从而改善立体觉,然后酌情手术矫正斜视。
2016-02-24 12:21:38
相关问答
小儿斜视要动手术吗?

职称:医生会员


向我提问   已帮助用户:209912
指导意见:你好,可能是先天性的这种,及时休息,眼科检查,看是否可以手术。
2016-07-23 20:46:45
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
569|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好,小儿斜视一定要手术?

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序