有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿脑瘫 > 一岁半小儿脑瘫

一岁半小儿脑瘫

已悬赏回复

会员117039934 1987-4-14 2017-06-27 16:37:42 悬赏10元
早产29+3,在河北省儿童医院住院46天,上过呼吸机,保温箱。现在一岁六个月,不会爬,不会独立行走,去河北省儿童医院检查做脑ct,医学生诊断脑瘫。孩子平时精神很好,饮食也很好,智商也不错,特别精明,学东西也快!大人扶着走路,迈步都很好!麻烦医生帮我看一下。

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

微信扫一扫,优质儿科医生为您解答育儿问题>> 我也要悬赏提问
签约家庭医生服务,直接与医生电话沟通,咨询更便捷,解答问题更详细,同时可获得健康顾问提供的健康管理服务。了解详细>> 广告

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

职称:主治医师

|

专长:高血压、糖尿病、冠心病

已帮助用户:32141
问题分析:你好,小儿脑瘫可以通过症状来定。脑瘫的症状很多如孩子不会翻身、不会坐、不会爬、不会笑、拇指内收、足内翻、尖足、剪刀步等,有的是一种表现,有的是几种表现一起,应具体、细心的分析。
意见建议:就目前的治疗方法,有药物治疗、康复训练、手术治疗。各种治疗方法各有千秋,但是治疗脑瘫,需要家长的配合,日常的康复训练也是很重要的。

会员117039934 |

追问:
李医生,根据我的描述和片子的结果,我家宝宝情况严重吗?我现在没有方向,请您帮我分析下,谢谢!

生养宝宝不容易,寻医问药交流群中答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

二级
关注 已关注

职称:医师

专长:妇科疾病的研究

向我提问   已帮助用户:134250
问题分析:你好,根据你所描述的情况,脑瘫是指出生前,出生时或出生后的一个月内,由于大脑尚未发育成熟,而受到损害或损伤所引起的以运动障碍和姿势障碍。
意见建议:脑瘫虽然复杂难治,但能治好,至少应争取患儿生活自理。根本的疗法是坚持长期耐心的训练运动,不要企盼一服药、一手术就能好,欲速则不达。如果你对我的回复满意,希望你对我的回复作出评价,非常感谢

追问:
张医生,根据我的描述和片子的结果,我家宝宝严重吗?请您帮我解答!

张素云 |

回复:

不严重应争取患儿生活自理。根本的疗法是坚持长期耐心的训练运动,建议家长配合如果你对我的回复满意,希望你对我的回复作出评价,非常感谢

追问:
医生,我家孩子脑瘫是不是在医院造成的?他出生就在河北省儿童医院住院46天!

张素云 |

回复:

不会现在医术怎么高

相关问答
小儿脑瘫可以治好吗?小儿脑瘫该怎样治疗?孩子3岁半,...

职称:医生会员

专长:内科尤其擅长上呼吸道感染、发烧等疾病

向我提问   已帮助用户:19235
病情分析: 你好,看你的描述孩子的情况应该是运动发育的落后可能是脑瘫
意见建议:建议你这个情况可以考虑给孩子去医院小儿康复中心进行治疗
相关问答
一周岁半女孩小儿脑瘫,想找北京的专科医院

专长:不孕不育 子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:132170
指导意见:您宝宝脑瘫,可以如运动(体育)疗法,包括粗大运动、精细运动、平衡能力和协调能力训练;如爬行、有目的的指认(鼻、耳等)、训练抓物、持物、起坐、摇摆、扶行(背靠墙、面朝墙)、原地运动(弯腰拾物、抬脚训练、单脚独立、原地起跳)、行、跑;再如物理疗法,包括神经电刺激疗法、温热疗法、水疗法
相关问答
医生您好,我家小孩现在两岁半了刚刚确诊为小儿脑瘫,...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:22114
病情分析: 你好,你所说的情况不太准确,如果是缺氧缺血性脑病损伤了运动神经引起的后遗症.可以到医院神经科专家进行治疗及功能锻炼.
意见建议:建议您最好到医院详细检查一下情况,及时进行调理比较好
相关问答
小儿脑瘫一岁五个月的症状

专长:妇科人流,妇科炎症

向我提问   已帮助用户:13114
指导意见:你好,脑瘫是一个系 统性的疾病,主要是康复训练为主,建议到医院的康复科进行系统的康复锻炼,这样恢复效果好些
相关问答
小儿脑瘫那里能治疗!4岁的孩子能完全治好吗

专长:先兆流产,习惯性流产,流产合并感染

向我提问   已帮助用户:54448
指导意见:您好, 脑瘫是一种慢性脑病,治疗需要较为漫长的过程,治疗主要包括两个方面即脑细胞活化剂治疗和康复训练,建议选择正规医院检查治疗。
相关问答
小儿脑瘫患儿,男,今年3岁了,在2岁被诊断是轻度小儿...

职称:药士

专长:感冒、过敏等等

向我提问   已帮助用户:17100
病情分析: 你好,脑性瘫痪又称大脑性瘫痪、脑瘫,是自受孕开始至婴儿期非进行性脑损伤和发育缺陷所致的综合征,主要表现为运动障碍及姿势异常。
意见建议:常合并智力障碍、癫痫、感知觉障碍、交流障碍、行为异常及其他异常。基本与小儿脑瘫同义。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
638|

脑瘫相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!