有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 整形美容 > 黄褐斑 > 是否可以治黄褐斑.

是否可以治黄褐斑.

已回复

会员116683099 47岁 2017-05-14 00:51:30
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
5年前右脸开始长黄褐斑,曾在本院治疗过.没继续治,今年2月份左脸也长了斑,能否治好?而且感觉脸有紧绷感和起皮,该怎么办?
  • 米醋泡鸡蛋可以治黄褐斑吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二级
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 淮滨县人民医院 外科

专长:外科疾病肛肠外科普外科等

向我提问   已帮助用户:146642
问题分析:一般情况黄褐斑影响美观,注意皮肤清洁卫生,饮食清淡补充维生素C,E等,调节内分泌,应用药物治疗,必要时当地正规医院皮肤科检查激光祛斑。
意见建议:建议忌辛辣刺激食物,饮食清淡补充维生素C,E,调节内分泌,应用熊果苷祛斑霜,服用祛斑调经胶囊等,必要时医院皮肤科进一步治疗

2017-05-14 00:54:50

相关问答
米醋泡鸡蛋可以治黄褐斑吗?

职称:医师

专长:肿瘤和脑血管病

向我提问   已帮助用户:154910
黄褐斑治疗
1、首先,应该尽量寻找致病原因。妊娠性黄褐斑,分娩后就可逐渐好转,某些女性生殖器官慢性疾病引起的黄褐斑要积极治疗原发病,口服避孕药或其它药物引起的黄褐斑应停止服用这类药物。当病因去除后,黄褐斑通常会逐渐消退,但在短期内并不会马上消退。

  2、应避免更多的紫外线照射,外出时最好戴太阳帽和太阳镜,外涂防晒霜和防晒水。

  3、注意合理的营养搭配,适当地补充维生素A、C、E及锌等微量元素。

  4、可在医生的指导下选用些外用药及内服药,外用药有氢醌霜、曲酸霜、甘草霜、维甲酸霜和2-羟基酸制剂等。

  5、口服大量维生素C对治疗黄褐斑有一定疗效,
2016-06-08 11:20:17
相关问答
逍遥丸可以治黄褐斑吗

职称:其他

专长:皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:128086
指导意见:黄褐斑在中医认为与与肝气郁结,肾虚,湿热等等有关的,而肝气郁结占主要的因素的 逍遥丸正是通过治疗肝气郁结的,所以可以用于多数黄褐斑的治疗的,但也绝对不是都用这个药有效的
2015-02-21 05:53:59
相关问答
氢昆霜可以治黄褐斑吗,

职称:医师

专长:冠心病,高血压,高脂血症

向我提问   已帮助用户:91249
指导意见:你好,氢昆霜对黄褐斑、雀斑、青春痘、外伤引起色素沉着及黑变化都有一定作用的。所有有一定的治疗黄褐斑的作用。
2015-06-23 11:38:45
相关问答
冷冻治黄褐斑后多久可以怀孕

职称:主治医师

专长:真菌性外阴炎,滴虫阴道炎,功能失调性子宫出血病,盆腔积液卵巢囊肿,前庭大腺炎,细菌性阴道炎,霉菌性阴道炎,老年性阴道炎,宫颈炎,宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:701
指导意见:中医认为黄褐斑多由久病失调.房事不节.产育过多.情志内伤引起.建议看中医辨证施治. 单方成药肝肾阴虚者可服用六味地黄丸.滋补肝肾丸;气血不调和者可服用逍遥丸、舒肝丸、白凤丸.
2016-07-01 19:04:42
相关问答
景天祛斑片可以治黄褐斑吗?

职称:医师

专长:胃肠道感染,急性胃炎,急性胃肠炎,慢性腹泻,肠炎,胃溃疡

向我提问   已帮助用户:2483

意见建议:您好,景天祛斑片可治疗黄褐斑、雀斑、妊娠斑、老年斑等色斑痤疮。同时您如果配合外用软膏进行治疗,效果可能会更好,如3-5%的氢醌霜,曲酸软膏等。
2015-01-09 10:37:41
相关问答
红豆,绿豆,黑豆和生甘草煮水可以治黄褐斑?

职称:医师

专长:内科病、骨伤

向我提问   已帮助用户:226
病情分析:你好,此法有气血双补,补肾,清热解毒之功效。黄褐斑的原因很多,除了气血虚、肾虚、热毒之外,还有肝郁、脾虚、痰湿等,要符合自身体质才有效
意见建议:找中医看看
2015-07-06 08:54:38
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

黄褐斑相关标签

黄褐斑又名肝斑,是一种常见的发生于面部的后天性色素沉着过度性皮肤病,发生于日晒部位,并于日晒后加重。...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

是否可以治黄褐斑.