有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 高血压 > 现在怎么做

现在怎么做

已采纳

会员116572920 25岁 2017-05-03 21:26:32
现在血压有点高156/98肥胖但是现在正在减肥吃着药呢我现在该怎么做
补充提问:

最近一次血压值:150/100mmHg 平时血压值大约:156/99mmHg 吸烟:,10支/日 饮酒:偶尔, 家族史:高血压 

补充时间:

• 现在怎么做

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:月经量多,经期延长,经性头痛

向我提问   已帮助用户:80213
指导意见:你好,正常情况下,低压60到90,高压90到140,你现在的这种情况是属于高血压,可能和肥胖有一定关系。建议你在减肥的同时,适当的配合降压药进行治疗。定期进行血压的监测,一般常用的药物有降压胶囊,杜仲降压片等,建议在药师的指导下合理性的用药。

会员116572920|

追问:
降压药马来酸依那普利片,一天一次的那种,都是晚上8点吃早上7点的时候在量血压133/82晚上又有点高了,怎么回事?

纪雪绒|

回复:

如果有肥胖的现象,也要考虑是否属于血液粘稠度过高,建议你做个血脂的检查。如果血脂偏高,适当的服用降血脂的药物,这样血压就比较稳定。同时要注意休息,避免过度劳累

会员116572920|

追问:
谢谢医生祝你生活愉快!

职称:副主任医师

|

专长:心血管常见病、多发病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:22175
你好!建议你低盐低脂饮食,适当锻炼,减体重也很重要,最好停用减肥药,并口服非洛地平降压。

会员116572920 |

追问:
不是吃的减肥药,是降压药马来酸依那普利片,一天一次的那种,都是晚上8点吃早上7点的时候在量血压133/82晚上又有点高了,怎么回事?

程丽春 |

回复:

你好!这种情况说明一种降压药效果不理想,下午再服用非洛地平一片联合治疗。

关注 已关注

职称:护士

专长:胃、十二指肠溃疡

向我提问   已帮助用户:15693
指导意见:你好,如果血压是156/98,并且正在减肥,还吃着药。建议平时饮食宜清淡,最好是低盐低脂。尽量避免辛辣油腻,有刺激性的食物。并要适当运动锻炼,及时观察血压变化。

相关问答
现在怎么做

职称:医生会员

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:12337
问题分析:你好,根据你提供的简单描述,您这种情况首先不必担心,应该没有什么大碍,不必过于担心
意见建议:建议首先到正规医院完善超声检查,一般检查费用大概在100左右,可以明确环的位置和类型,排除一下是否有附件区的炎症,如果有炎症的话建议尽快抗炎治疗,好好休息,祝你健康
相关问答
现在怎么做才能怀孕?

职称:医生会员

专长:青光眼、白内障

向我提问   已帮助用户:40641
您好;男方禁欲3-5天,检查精液常规。女方月经3-5天用检查内分泌;月经干净后3-5天做阴道镜,阴道四维彩超和动态数字化子宫输卵管造影或电子宫腔镜、腹腔镜检查。
相关问答
现在胳膊脱臼了请问怎么做

专长:社区医师、妇科

向我提问   已帮助用户:119659
早期的话,最好是积极去医院复位治疗,复位后积极固定治疗,都可以有效好转的
相关问答
可以治好吗?那我现在怎么做

职称:主治医师

专长:老年人高血压

向我提问   已帮助用户:13608
问题分析:你好,根据你说的情况,说的不清楚,到底有什么症状啊,因为不知道具体病情,没法回答你能不能治愈
意见建议:建议你最好把你的病情说的详细点,看看到底是什么疾病,就知道如何治疗,目前需要注意什么,不然没法帮助你
相关问答
现在最重要要怎么做呢?

专长:卵巢破裂,子宫肥大,子宫腺肌病,子宫疾病,羊水过少,羊水过多,妊娠期贫血,妊娠呕吐

向我提问   已帮助用户:53697
指导意见:你好,现在应该观察,如果没有不适,可以不予处理,今后注意避免这种行为的发生
相关问答
怀孕4个多月,现在怎么做

专长:子宫内膜异位

向我提问   已帮助用户:166431
指导意见:你好,请问是要做什么?目前定期做个产检,看看胎儿的发育情况就可以了。
大家都在搜:现在怎么做 问题广场>>
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
284|

高血压相关标签

高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素,脑卒中、心肌梗死、心力衰竭及慢性肾脏病是其主...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

现在怎么做