有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 内科医生在线咨询

内科医生在线咨询

已采纳

会员116529032 23岁 2017-04-29 17:59:32
头发和额头爱出油,头部沉重,颈椎和腰椎有压迫感,舌体胖大白厚有裂痕和齿痕,晨起舌头发干,面色黎黑有斑,指甲青紫,失眠,手掌不温,腰膝酸软,有过仅两次盗汗情况,手背有青筋。

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 景德镇市中医院 中医科

|

专长:内科常见疾病的中医治疗。

向我提问   已帮助用户:6959
你好,你这个情况主要还是考虑肾气不足,脾虚湿侵,具体用药要根据辨证情况。

2017-04-29 18:03:15

二甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 齐齐哈尔市克山县中医院 内科

专长:肠胃炎,糖尿病,肺炎,感冒,大叶性肺炎,克山病,高...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:24820
指导意见:患者的情况可能是一脾虚的症状,导致的舌体胖大有裂痕。颈椎和腰椎也不太好引起的压迫感。你可以适当的用药物治疗一下,如人参健脾丸、补肾地黄丸,用一下看效果如何?

2017-04-29 18:01:55

关注 已关注

职称:医师

-来自: 定西市杏园乡卫生院 中医科

专长:自汗盗汗,感冒,尿频

向我提问   已帮助用户:21979
指导意见:你好,你的问题多考虑肾阴阳两虚了,阳虚血瘀了则指甲这些青紫,阴虚了则盗,阴虚火旺则头上出油,湿气重则头重舌有齿痕。这个情况多比较严重,建议你找当地优秀中医师把脉辩证来治疗。不要吃生冷寒凉之品,近三个月禁止性生活或手淫,不准熬夜。

2017-04-30 08:06:14

相关问答
内科医生在线咨询

职称:医生会员

专长:带状疱疹,湿疹,脂溢性脱发

向我提问   已帮助用户:29639
问题分析:吃些调理脑神经功能的药物,可选择养血清脑颗粒,镇脑宁胶囊或正天丸,配合针灸治疗将会更好,注意生活规律,养成按时作息的好习惯.
意见建议:需要根据病史和相应的体检像脑血流图,脑电图或者脑CT甚至内分泌检查确诊,疼痛严重建议服用止痛药如氨基比林咖啡因片。注意生活规律,避免过度疲劳、进行合理分析,敷衍无意义分析等,将会被通报!
2014-09-11 10:25:40
相关问答
内科医生在线咨询

职称:医生会员

专长:小儿呼吸系统、消化系统疾病

向我提问   已帮助用户:167495
指导意见:考虑为附件炎引起的疼痛,建议行BUS检查一下,目前可以采取抗炎、止疼药物治疗的,要注意休息,饮食要以清淡、营养为主,忌辛辣刺激性食物的慑入。
2014-09-14 10:12:02
相关问答
医生在线咨询内科

职称:副主任医师

专长:心血管内科常见病,多发病,疑难危重疾病,如高血压,高血压性心脏病,冠心病,心绞痛,心肌梗死,心功能不全,肺栓塞,心肌病,扩张性心肌病,肥厚性心肌病,限制性心肌病,室性早搏,房性早搏,室上性心动过速,室性心动过速,心房颤动,心房扑动,心肌炎,心包积液,主动脉夹层等等!

向我提问   已帮助用户:3
问题分析:您的情况可能是由于长时间座位长时间的上网导致的颈椎病的发作。
意见建议:一定要减少上网的时间,减少座位的时间多做户外运动慢慢的就会好转,你这么年轻,应该问题不大了。
2015-02-21 09:47:07
相关问答
呼吸内科在线咨询

职称:主任医师

专长:呼吸内科

向我提问   已帮助用户:1835
病情分析:北京哪治哮喘好,如果把人体的肺比作一块海绵的话,氧气就可以比作水。可以说健康人的肺部就像一块干净的优质海绵,有着很好的吸水透气功能。但是如果说海绵里吸进了胶水,这个时候海绵就会随着胶水的凝固而变得很硬。在这样的情况下,海绵吸水就成了很难的事情。具体到哮喘疾病上,胶水就好比肺部组织上的纤维化物质,在肺部出现了异物导致肺部不通透,于是就出现了呼吸不畅的症状,导致病情的发作。
意见建议:在经历了“三步平喘疗法”之后,历经几十年潜心研究,对以往的疗法进行了总结补充和科学扩展,采用中西医结合现代中医药技术,把病人的不同症状和疗法结合一起诊断,从而打破了传统的医疗手段,创造了三步平喘疗法,对久治不愈的哮喘疾病有着无可睥睨的疗效,并让患者彻底摆脱了疾病的困扰,深受患者好评。故说哮喘疾病最好的疗法。
  北京华康中医医院医生:高庆英

  北京华康中医医院电话:400-010-3311

  北京华康中医医院网址:http://www.xiaochuan010.com/

  北京华康中医医院地址:北京市丰台区丰管路甲5号-9 (丰益桥西500米,亿客隆丰益超市正对面)

  北京华康中医医院乘车路线:937专/678/836/459到西管头下;971支/395/349到前泥洼下。
2013-05-15 14:56:54
相关问答
有内科在线医生吗?谢谢

职称:副主任护师

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:243804
你好!你可以把健康问题补充描述清楚,随时有医生在线的
2009-10-26 14:14:59
相关问答
有内科在线医生吗?谢谢

职称:副主任医师

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:243804
你好!你可以随时提问的,把检查结果和具体表现症状等补充提问。医生会帮助你的 。
2010-01-06 18:13:30
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

内科医生在线咨询