有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 股骨头 > 不做手术股骨头会好吗?保守治疗好吗?

不做手术股骨头会好吗?保守治疗好吗?

已回复

会员115516991 29岁 2017-03-02 19:44:11
右股骨头塌陷变形,其内可见骨质增生硬化与囊状透亮区相混杂,右髋关节间隙变窄,古髋臼內并可见囊状透亮区,周围软组织未见明显肿胀。
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:乳腺增生,副乳乳腺癌,急、慢性乳腺炎

向我提问 电话咨询   已帮助用户:480364
指导意见:对于您上面描述的这种情况来说,股骨头塌陷变形,而且伴有骨质增生和硬化以及关节炎症反应,在这种情况的时候,可以先选择保守治疗红外线治疗,以及关节腔内注射,玻璃酸钠同时配合口服骨折,挫伤胶囊,云南白药胶囊活血止痛胶囊,如果保守治疗实在效果不好,我们在选择手术治疗

关注 已关注

专长:腰椎间盘突出,骨质疏松

向我提问 电话咨询   已帮助用户:10095
指导意见:你好很高兴回答你的问题,出现髋关节疼痛,活动受限拍片检查示股骨头坏死,股骨头塌陷。常见原因髋部摔伤,饮酒,长时间服用激素药物等。治疗,早期休息,少走路,骑自行车,禁烟酒,好好休息,避免受凉劳累,一般股骨头塌陷需要髋关节置换手术。祝早日康复。希望回答对你有帮助,请评价谢谢!

相关问答
请问一下咽炎不做手术,保守治疗会好吗

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病

向我提问   已帮助用户:24071
问题分析:慢性咽炎为咽部黏膜、黏膜下及其淋巴组织的慢性炎症。其病因主要为急性咽炎的反复作用,鼻腔鼻窦及鼻咽部炎性分泌物刺激,扁桃体慢性炎症直接蔓延,烟酒过度、粉尘、有害气体等的刺激及喜欢吃刺激性食物等
意见建议:慢性咽炎的治疗主要针对病因,如戒烟戒酒,积极治疗急性咽炎及鼻腔、鼻窦、扁桃体的慢性炎症,改善工作和生活环境,避免粉尘及有害气体的刺激。加强锻炼,增强体质,预防感冒。病人如有咽干、咽痛可选用一些含片
相关问答
双侧股骨头坏死1到2期不做手术

专长:骨折,椎间盘突出,腰椎管狭窄

向我提问   已帮助用户:15073
指导意见:股骨头坏死一般需要患肢减少运动量,减少负重,减慢其进展,可以服用非甾体类药物和活血化瘀药物治疗,改善疼痛症状,一般股骨头变形后最终需要行股骨头置换手术!
相关问答
急性阑尾炎不做手术,保守治疗可以好吗?

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:343935
病情分析:阑尾一旦发生病变,最好的方法是手术治疗。中药虽无法根治阑尾炎,但控制慢性阑尾炎还是有一定的效果,如果是急性阑尾炎,必须进行手术治疗。
意见建议:如果阑尾穿孔,可以起腹膜炎、盆腔炎,等疾病。如果是女性还会引起妇科疾病,从而影响生殖健康。如果患的是慢性阑尾炎可采取中药治疗同仁堂出的阑尾消炎丸治疗慢性阑尾炎效果不错。
相关问答
不做手术保守可以治疗得好吗?

职称:高级保健按摩师

专长:刮痧,艾灸,足三里,经络,风池,鱼际,按摩,足阳明胃经,理疗,养生

向我提问   已帮助用户:6429
问题分析:一般腰椎膨出是在腰椎病里算是比较轻微的病情,可以保守治疗的
意见建议:要是保守治疗必须找一个中医骨伤科大夫,通过正骨复位,可以把膨出的关节复位,后期一定要好好休息 不要过度劳累,受寒冷。可以带护腰带护腰
相关问答
肛周脓肿不做手术,保守治疗能治好吗?

专长:股骨头坏死,骨关节炎,腰腿痛,骨折,强直性脊柱炎,腰椎病,颈椎病,前列腺增生,股骨头骨骺骨软骨病,阳痿

向我提问   已帮助用户:15561
指导意见:你好。如果出现肛周脓肿,一般保守治疗是不会痊愈的。这种情况必须采用手术进行切开引流,充分彻底的引流,以及严格的术后换药才能够使病情康复,预防复发。
相关问答
做完手术后腹部有切口疝,不做手术会好吗

职称:副主任医师

专长:研究方向肝癌的临床和基础研究。擅长腹腔镜胆囊切除术,腹股沟疝无张力修补术,乳腺甲状腺,胃肠道肿瘤和肝胆胰疾病的手术治疗。大隐静脉曲张硬化剂治疗。

向我提问   已帮助用户:16
问题分析:只有手术治疗。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
298|

骨质增生相关标签

骨质增生症是以骨质病理性增生导致局部关节、肌肉、韧带活动障碍,伴发疼痛为主要症状的疾病。可发生在颈椎...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!