有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 中医里的虚症是指哪些症状呢?

中医里的虚症是指哪些症状呢?

已采纳

会员104125533 7个月 2017-01-05 09:46:34 来源:
中医里的虚症是指哪些症状呢?中医里的虚症是指哪些症状呢?中医里的虚症是指哪些症状呢?
  • 肾虚症状有哪些表现呢?

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:内科,尤其擅长消化内科,呼吸内科,心血管内科等疾病

向我提问   已帮助用户:34943
指导意见:根据您所说的情况,虚证范围较大,可包括五脏六腑虚证,阴阳气血虚症等,需要结合具体症状分析,如伴有盗汗、手脚心热等,可能属于阴虚,再有眼睛干涩,可能属于肝阴虚

会员104125533|

追问:
那肾虚,比如肾阴虚,肾阳虚在虚症范围吗

杨亚萍|

回复:

是的,都属于虚证。要结合症状分析

相关问答
肾虚症状有哪些表现呢?

职称:

专长:心血管疾病和血液疾病

向我提问   已帮助用户:220893
病情分析: 脾肾阳虚症是由于素体阳气虚,或年老体弱,阳气不足,或脾阳虚日久,波及肾阳,导致脾、肾阳气均不足的病症。脾虚阳气不足,多引起大肠功能失调,表现为或腹泻,或便秘。吸收不良综合症、溃疡性结肠炎、习惯性便秘常出现或伴有此症。
意见建议:泄泻多于黎明之前发生,腹部作痛、肠鸣即泻、泻后则安;阳虚便秘者,大便艰涩、排出困难、腹中冷痛;两者的共同之处是都有面色苍白、手脚发凉、喜暖怕冷、小便清长,舌淡,苔白,脉沉迟。
相关问答
肾虚症状有哪些表现呢?

职称:

专长:中医、骨伤、按摩

向我提问   已帮助用户:222374
病情分析:肾虚指肾脏精气阴阳不足。肾虚的种类有很多,其中最常见的是肾阴虚,肾阳虚。 肾虚的症状:肾阳虚的症状为腰酸、四肢发冷、畏寒,甚至还有水肿,为“寒”的症状,性功能不好也会导致肾阳虚;肾阴虚的症状为“热”,主要有腰酸、燥热、盗汗、虚汗、头晕、耳鸣等。
意见建议:过度苦寒、冰凉的食物易伤肾,如苦瓜、猪肉、鹅肉、啤酒进食过多都伤肾。
相关问答
女人脾肝虚症状有哪些

职称:

专长:口疮、唇腭裂、种植牙

向我提问   已帮助用户:221344
肾虚是中医的说法,和西医的肾器质性蹭不是一个概念。肾脏没有器质性蹭的人可以有肾虚。
肾虚分为肾气虚、肾阴虚、肾阳虚、肾精虚。主要表现为腰酸膝软、神疲乏力、怕冷、盗汗等。肾虚吃点补肾的药就可以了。
相关问答
肾阳虚症状是哪些

职称:医师

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:4334

指导意见:你好,你的情况肾阳虚的症状有腰膝酸软,肢寒怕冷的现象。
相关问答
中医里的脉象:沉弦是指什么?

职称:

专长:口疮、唇腭裂、种植牙

向我提问   已帮助用户:221344
指气郁滞、气郁滞不能升发、故脉沉而细、称沉弦
相关问答
精气血亏虚症状有哪些

职称:

专长:中医、骨伤、按摩

向我提问   已帮助用户:222374
这情况还是多伴随性生活质量差或者伴随腰酸痛不适的情况的
你的情况还是对症选择按摩或者五子衍宗丸等中成药滋补的情况观察是否缓解较好的注意局部的卫生加强营养的
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

中医里的虚症是指哪些症状呢?