有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 中医有吗??需要中医。看看舌苔。

中医有吗??需要中医。看看舌苔。

已回复

匿名 24 2016-10-08 09:51:11 来源:
  • 中医有吗??需要中医。看看舌苔。

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:酒精性肝病,感冒,哮喘,慢性结肠炎,酒精肝,老年人...

向我提问   已帮助用户:28017
指导意见:你好!中医认为‘舌苔发黑’的可能病因是:上火、肠胃有毛病、抽烟过多、食物(酸梅、黑芝麻糊等)、或药物(如复方甘草片、铁剂等),其它不明原因;建议去医院看中医内科医生为宜。

相关问答

专长:酒精性肝病,感冒,哮喘,慢性结肠炎,酒精肝,老年人高血压,高血压

向我提问   已帮助用户:28017
指导意见:你好!中医认为‘舌苔发黑’的可能病因是:上火、肠胃有毛病、抽烟过多、食物(酸梅、黑芝麻糊等)、或药物(如复方甘草片、铁剂等),其它不明原因;建议去医院看中医内科医生为宜。
相关问答
有没有中医可以帮看看舌苔吗

职称:副主任医师

专长:肺气肿,呼吸衰竭,急性呼吸衰竭,急性肺脓肿,急性呼吸窘迫综合征,军团病肺炎,成人呼吸窘迫综合征,大叶性肺炎,肺炎,急性上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:178910
指导意见:你好,这上面并没有图片,如果是舌苔上面比较白的话, 这个情况考虑可能是肠胃功能紊乱,您可以服用肠道益生菌,注意生活规律,多喝水多吃水果蔬菜,避免辛辣刺激性的食物,麻烦评价一下,非常感谢。
相关问答
需要中医帮我看看舌苔 什么虚

专长:内科,尤其擅长消化内科,呼吸内科,心血管内科等疾病

向我提问   已帮助用户:34943
指导意见:根据您所说的情况,考虑可能属于脾气虚内有痰湿影响水湿运化导致的舌像,可伴有口咽干燥、大便稀溏等
相关问答
有中医吗?可以帮我看看舌苔吗?

专长:消化,呼吸,泌尿神经系统

向我提问   已帮助用户:75471
指导意见:这个舌苔是偏厚的一个情况,要注意是不是有虚火旺的问题导致的,还要注意有没有缺少维生素的问题导致的,这你可以补充一些复合维生素,补充青菜水果。
相关问答
有中医医生吗?帮忙看看这样的舌苔...

专长:冠心病,先天性心脏病,心肌缺血,心肌梗死

向我提问   已帮助用户:44238
指导意见:你好,结合你的情况考虑是胃炎,消化不良引起的。建议吃些治疗胃炎及促进胃蠕动的药物,如奥美拉挫,吗丁啉。建议平时规律,饮食别吃辣椒,戒烟戒酒,适当运动,增强体质。必要时去当地医院中医科看看,吃些中药,调整一下身体状况。希望我的分析及建议对你有所帮助。
相关问答
你好帮我看看舌苔 谢谢需要中医

职称:医师

专长:中医科,尤其擅长体寒等疾病

向我提问   已帮助用户:63720
指导意见:你好!在中医学的理论上有:舌乃心之苗,舌苔是脾胃之气所成之说。从你发来的舌象来看,应是属于白腻舌苔,多与寒湿滞脾有关,建议可用苓桂术甘汤来对症加减进行调理试试。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!